コメント

プレミアムユーザー

このルート羨ましすぎる~(><)/ 行きたいです! …でも毛無岩を逆ルートで登るのか… って縦走じゃないですかー(^^; 車デポしたのですか? 後でじっくり写真を拝見(いいね)させてもらいます!(^O^)/

プレミアムユーザー

こんばんは(^_^ゞ あっマニアの方ですね(笑) ヤハリ定期的に行かないと記憶が薄れとんでもない勘違いしちゃいそうになります😨 ハイ 誰かと行けばカーシャトル出来るのですが 今回はソロで 前の日 車を置いてきました だからプレッシャーはありました ええ リタイアしたらどうしようとか日が暮れたらどうしようとか(笑)😁

プレミアムユーザー

はい、ちょいマニアです(笑)(^◇^;) この辺の情報がいただけると有り難いです〜(^。^) デポが必要ならいつでも車をだしますよー! そのかわり私がおまけで付きますが…(笑) まー足手まといにならない程度のルート限定ですが(^^;;

プレミアムユーザー

逆にワタクシ足手まといになりそうな予感😰が(笑)

プレミアムユーザー

それは絶対ないです😊 ホント超マニアのブライトさんには敵いませんよ〜😅

• ishihara

こんにちは。(。 ・ω・)ノチャ 今年の頭に毛無岩手前で撤退したのを思い出しました。 あの先はあ~なってたんですね!チョッと興味ありますが次のGWあたりに行ってみようかな? チョ~参考になりました。ありがとネ!(〃´ω`〃)ゞ

プレミアムユーザー

こんにちは(^_^)/ そうですね😉そのレポ覚えているというか それも考えながら 山行してました (笑) よく雪が有るなか ここまできたな~ と思いましたよ 😁

プレミアムユーザー

さすがブライトさんだなぁ ここいらの山と方向を熟知してるからこそだべなー おらぁ、冬枯れで見通し良くなったって、きっと迷って、おっ死んじまうだよ 長ーいコースだなー もくもくと歩き続けんだべな😊

プレミアムユーザー

こんばんは(^_^ゞ 多少土地勘があるだけですよ😉 熟知とは ほど遠いです まだまだひよっこ 迷うと😱💦焦りまくりです

ほんとけ?

(笑)本当にですよ

プレミアムユーザー

ブライトさんは、西上州の山々を🐻みたく、どっこでも歩いちょると思ってたんだけんどー😊

• ichi

プレミアムユーザー

ロング縦走お疲れさまです。 ゴールして車が無かったら・・・と思うとゾッとしますよね。 車は無くなるリスクは少ないと思いますが、自転車だとパーツを持って行かれる可能性を否定できません。 タイヤは前後ともフレームに繋いでロック出来ますが、サドルは守りようがありません。 行動中に嫌な事を考えてしまう時が有って、最後にいつも思うのは「日本の治安って良いよな」です。^^

プレミアムユーザー

こんばんは(^_^ゞ ここの登山口に夜に置きに行ったんですが 山賊が出そうな位 山の中 何も明かりがない...Σ(´□`;) 車 あると思うけど 見たらホッとしました アルアルですがカーシャトルで鍵を忘れた😨とか道中で落とした😨とか最悪です (笑) うっかり屋さんで心配症なワタクシ です 今回自転車で行くのも視野に有ったんですが 内山峠下りは良いものの 南牧しかも黒滝に登り上げるのは ハードすぎます 😆

プレミアムユーザー

話の焦点から少し反れますが、e-BIKEが最近流行ってるらしいです。 ママチャリ仕様の電動自転車でなくてスポーツサイクル仕様らしいですです。 たしかに坂道は楽だと思いますがどれだけ走行できるのか? 昨年平ヶ岳に行った時、同じ様にプリンスロードを自転車でアクセスしようとした人がいて、その人はママチャリ仕様の電動自転車で途中でバッテリーが切れたらその場でデポしてました。 中ノ岐林道は12kmあって確か中間地点あたりで乗り捨てたかな? バッテリ‐が切れたら鉄くずなんだと思ました。(笑) e-BIKEの走破力が確かなら強い武器になりますよね。

プレミアムユーザー

最近流行りの?(笑)メカニカルドーピング見たいに漕げてアシスト出来れば良いですね😉 余談ですが登山口に錆び錆びの放置自転車は 色んな想像出来てゾッとします😆

プレミアムユーザー

荒船山なら尚の事意味有り気ですね。^^ 最後から6枚目、駐車場傍の掲示板に自殺した母親の子供が行方不明になってると掲示されてたと思ったけど、無くなった所を見ると捜索打ち切りしたのかな?

プレミアムユーザー

そうですね無いようです 艫岩脇展望台で座ってランチしていたら ふと 花束があるのに気がつきました 😰どちら様かはわかりませんでした 親父が地元では無いのですが山岳会に 入っていた頃 艫岩下を定期的に行っていたそうですが よく骨が落ちていたそうです 人か動物かは分からなかったそうですが

• まりくんさん

2015版探します❣️ありがとうございます😊

プレミアムユーザー

こんばんは(^_^ゞ 普通で使う分には 現行で もちろん全く問題無いです❗😉 もし 手に入れば2015版探して見て下さい(^ー^) 執筆者の打田さんから今度新しい方にバトンタッチするらしいのでどんな感じになるか 期待と楽しみです😉

• まりくんさん

そうなんですね。今年5月に佐渡でバスに乗ろうとしたら、打田さんが降りてきて、ファンなんです❣️とお声がけする事も出来ず。バス発車悶絶しとりました。

プレミアムユーザー

それはラッキーですね🎵 打田さんとは多少ご縁があり 山と高原の地図がでると送って頂き 大変恐縮です😅 地図のほうは引退されると思いますが ツアーとかはどうされるかまでは 聞いて無いです(^_^;) 打田さんと山で会いたいです😉

• まりくんさん

ブライトさんも、西上州はお詳しく思います。ブライトさんのYAMAP見て勉強させて頂きます!

プレミアムユーザー

f(^_^;駆け出しのひよっこなので テケトーな感じです(笑) 参考になれば幸いです😅

コメントを投稿