九重14座テント2泊

2018.11.23(金) 3 DAYS

2072 / 1078 m
1531 / 1998 m
4 時間

九重サイコーー⤴⤴⤴ 枚数サイコーー⤴ どうにか動画も初トウコーー⤴

九重山(久住山)・大船山・星生山 来たよ大分!由布岳かっこいい
来たよ大分!由布岳かっこいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はこの白水鉱泉から、歯茎むき出して笑っとるわ笑
今日はこの白水鉱泉から、歯茎むき出して笑っとるわ笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなりかなり荒れとるけど
いきなりかなり荒れとるけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらく頑張ったら
しばらく頑張ったら
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い花??
白い花??
九重山(久住山)・大船山・星生山 すげーきれいじゃーーってこれは
すげーきれいじゃーーってこれは
九重山(久住山)・大船山・星生山 むひょーーー
むひょーーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 そう霧氷です、めっちゃきれい
そう霧氷です、めっちゃきれい
九重山(久住山)・大船山・星生山 んでここ上がったら
んでここ上がったら
九重山(久住山)・大船山・星生山 1座目どーーーん!マイナス10℃ーーーん!
1座目どーーーん!マイナス10℃ーーーん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 の眺望どーーーん!
の眺望どーーーん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 どーーーんべーーー
どーーーんべーーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから登る山々どーーーん!中岳・久住・星生・三俣~ワクワクが止まらんっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷のトンネルくぐって
霧氷のトンネルくぐって
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい次ー
はい次ー
九重山(久住山)・大船山・星生山 2座目どーーーん!ここはついでで
2座目どーーーん!ここはついでで
九重山(久住山)・大船山・星生山 またここから登ります
またここから登ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 藪こぎならぬ、ミヤマキリシマこぎ💦せますぎっ枝強すぎっっ
藪こぎならぬ、ミヤマキリシマこぎ💦せますぎっ枝強すぎっっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと見えたぞ
やっと見えたぞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 3座目どーーーん!ここも寒いーー後ろには稲星が
3座目どーーーん!ここも寒いーー後ろには稲星が
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ中岳行こう
さあ中岳行こう
九重山(久住山)・大船山・星生山 これまた頑張って
これまた頑張って
九重山(久住山)・大船山・星生山 キターーー
キターーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 やるよ
やるよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 4座目、憧れの中岳シャキーーン🎵九州本土最高峰
4座目、憧れの中岳シャキーーン🎵九州本土最高峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 の眺望どーーーん!1座目の大船山きれいだ
の眺望どーーーん!1座目の大船山きれいだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとまず10分下った御池そばの避難小屋へ
ひとまず10分下った御池そばの避難小屋へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はここに泊まらせてもらいます
今日はここに泊まらせてもらいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 飯食ってー
飯食ってー
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうちょい歩いとく
もうちょい歩いとく
九重山(久住山)・大船山・星生山 5座目どーーーん!だいぶ日が傾いてきたな
5座目どーーーん!だいぶ日が傾いてきたな
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は久住へ!急げーー
次は久住へ!急げーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 キターーー
キターーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 6座目どーーーん!ここも来たかったんじゃ
6座目どーーーん!ここも来たかったんじゃ
九重山(久住山)・大船山・星生山 きれいじゃーうおーーん
きれいじゃーうおーーん
九重山(久住山)・大船山・星生山 うるせえっ!泣いちゃいねーよバカ野郎っっ
うるせえっ!泣いちゃいねーよバカ野郎っっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 満月と満天の星の下、初めてのマイナス10℃でのテン泊
満月と満天の星の下、初めてのマイナス10℃でのテン泊
九重山(久住山)・大船山・星生山 長かったーー寒すぎてあんまり寝た気がせんっ笑
長かったーー寒すぎてあんまり寝た気がせんっ笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤバい急げっっ
ヤバい急げっっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 間に合ったーーめっちゃきれい
間に合ったーーめっちゃきれい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが僕のアナザースカイっっ
ここが僕のアナザースカイっっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 うおーーモルゲンロートぉ
うおーーモルゲンロートぉ
九重山(久住山)・大船山・星生山 一服して
一服して
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい次
はい次
九重山(久住山)・大船山・星生山 7座目どーーーん!ここすぐだった
7座目どーーーん!ここすぐだった
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池凍っとる、きれいじゃ
御池凍っとる、きれいじゃ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは火星ですか?
ここは火星ですか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらくして
しばらくして
九重山(久住山)・大船山・星生山 8座目どーーーん!星が生まれる山、ほっしょう
8座目どーーーん!星が生まれる山、ほっしょう
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃきれい
めっちゃきれい
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って久住かっこいい
振り返って久住かっこいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 9座目どーーーん!今日は余裕じゃ
9座目どーーーん!今日は余裕じゃ
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回の行動食、チョコ梅干ラムネ同梱というカオス
今回の行動食、チョコ梅干ラムネ同梱というカオス
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちのルートはほんまきれい!
こっちのルートはほんまきれい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 この渋滞の上が
この渋滞の上が
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついでの10座目どーーーん!沓掛山(くつかけやま)
ついでの10座目どーーーん!沓掛山(くつかけやま)
九重山(久住山)・大船山・星生山 んで下りてきましたーここから登る人すごい多い
んで下りてきましたーここから登る人すごい多い
九重山(久住山)・大船山・星生山 おーー人気なんじゃな
おーー人気なんじゃな
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからロード
ここからロード
九重山(久住山)・大船山・星生山 へぇー法華院温泉までこうして裏から電気を引いとんじゃ
へぇー法華院温泉までこうして裏から電気を引いとんじゃ
九重山(久住山)・大船山・星生山 んで長者原ビジターセンター!ここも来たかった
んで長者原ビジターセンター!ここも来たかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 モンベルにも感動しつつ
モンベルにも感動しつつ
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原!これも見たかった景色じゃーニヤニヤ抑えれんっっ
タデ原湿原!これも見たかった景色じゃーニヤニヤ抑えれんっっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらくすると
しばらくすると
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池!ここもじゃーめっちゃ嬉しいっ
雨ヶ池!ここもじゃーめっちゃ嬉しいっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 んで次、見えてきたのがーー
んで次、見えてきたのがーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキ越しのーー
ススキ越しのーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルどーーーん!!広いっでかいっ好きっっ
坊ガツルどーーーん!!広いっでかいっ好きっっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 んで着いたーーこれまた憧れの
んで着いたーーこれまた憧れの
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃ嬉しい
めっちゃ嬉しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 速攻Tシャツ買ったよー
速攻Tシャツ買ったよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント張ったよー
テント張ったよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 んでアタックザックに替えて
んでアタックザックに替えて
九重山(久住山)・大船山・星生山 荒涼とした場所を越えると
荒涼とした場所を越えると
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも来たかった
ここも来たかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガースーのリーモー、ベル鳴らして
ガースーのリーモー、ベル鳴らして
九重山(久住山)・大船山・星生山 から振り返ってこれ行きます
から振り返ってこれ行きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えてきた
見えてきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 11(南峰)、12(西峰)、13(本峰)座目どーーーん!
11(南峰)、12(西峰)、13(本峰)座目どーーーん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも寒すぎじゃし、腹減りすぎて日没まで待てんかった、バイバイっっ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 きれいじゃーーより飯じゃーーー
きれいじゃーーより飯じゃーーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ尾西さんバカうまっっ
やっぱ尾西さんバカうまっっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 満たされたら風呂じゃーー自分が臭いっ
満たされたら風呂じゃーー自分が臭いっ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラッキー貸し切り、風呂こんなん
ラッキー貸し切り、風呂こんなん
九重山(久住山)・大船山・星生山 いやーん
いやーん
九重山(久住山)・大船山・星生山 一杯飲んでおやすみなさい
一杯飲んでおやすみなさい
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はめっっっちゃ寝れたーおはようございます☀
今日はめっっっちゃ寝れたーおはようございます☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 裏表逆のフライシ-トのんびり撤収しまして
裏表逆のフライシ-トのんびり撤収しまして
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルを横切って正面の平治へ
坊ガツルを横切って正面の平治へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 一木一石しながら
一木一石しながら
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなん頑張って
こんなん頑張って
九重山(久住山)・大船山・星生山 14座目どーーーん!やったぜーー
14座目どーーーん!やったぜーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 の眺望どよよーーーん!照れとんか、ありがとうね!
の眺望どよよーーーん!照れとんか、ありがとうね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 下ってソババ、、、どゆこと?
下ってソババ、、、どゆこと?
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池!ここも見たかったーめちゃ澄んどるっ!めちゃ汲んどるっっ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからロード
ここからロード
九重山(久住山)・大船山・星生山 戻ってきました
戻ってきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐ裏の炭酸温泉入って
すぐ裏の炭酸温泉入って
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに九重連山が一望できる「べべんこ」という店で
帰りに九重連山が一望できる「べべんこ」という店で
九重山(久住山)・大船山・星生山 豊後牛カレーに生卵、食い散らかしておーしまい
豊後牛カレーに生卵、食い散らかしておーしまい

動画