今日は六所山じゃないぞ! 小六所山だぞぉ〜(⌒_⌒;アセアセ・・・

2018.11.25(日) 日帰り

久しぶりの人が少ない里山歩き! 本来は六所山に行こうと出発するが・・・小六所山での景色があまりにも絶景で思わず根っこがここで生えてしまいましたわε=( ̄。 ̄;)フゥ ま・六所山は次回のお楽しみと言う事にしときましょう(v^ー°)

越知山・六所山 登山口の花立峠に向かう時に出会った茅葺き屋根の宿泊施設。
なかなか良いよね!
登山口の花立峠に向かう時に出会った茅葺き屋根の宿泊施設。 なかなか良いよね!
越知山・六所山 花立峠に到着。(標高580m)10:11
花立峠に到着。(標高580m)10:11 ここにはトイレが設置されてあるから、胃腸の弱いチョイ悪オヤジでも安心です(´∀`)
越知山・六所山 トイレの中も綺麗で安心して利用できますね。
トイレの中も綺麗で安心して利用できますね。 ☆+:;;;;;:+☆ヾ(*´∀`*)ノ☆+:;;;;;:+☆
越知山・六所山 ハ~ッρ(`O´*)こんな所にタバコの灰を捨てた人がいるわ!木造の建築物なのに灰を捨てるって・・・・火事になったらどーするんだって!
越知山・六所山 さぁ〜!今日も元気に山歩き行ってみましょう!10:18
さぁ〜!今日も元気に山歩き行ってみましょう!10:18
越知山・六所山 今日は新しく仕入れたスマホ用の広角レンズを付けて撮影してみる!
ピント合わすが大変だなぁ〜
今日は新しく仕入れたスマホ用の広角レンズを付けて撮影してみる! ピント合わすが大変だなぁ〜
越知山・六所山 今日はここから泰澄の道に入ります。
今日はここから泰澄の道に入ります。
越知山・六所山 お世辞にも綺麗だと言えない登山道。
人気が無い山で人が歩いていないのか?荒れてるねぇ〜
お世辞にも綺麗だと言えない登山道。 人気が無い山で人が歩いていないのか?荒れてるねぇ〜
越知山・六所山 里山の雰囲気を楽しみながら、一歩一歩山の奥へと進む。
里山の雰囲気を楽しみながら、一歩一歩山の奥へと進む。
越知山・六所山 右の端の方に少しだけ日本海が見えて来ました。
右の端の方に少しだけ日本海が見えて来ました。
越知山・六所山 基本!尾根歩きだから登りって事もないのだが、少しだけアップダウンある感じかな。
越知山・六所山 3年前に60体設置したみたいですね!その時に1体3万5千円で購入した人達の名前とか彫られてます。
越知山・六所山 チョット迷う感じだったけど、上へ上へと進みます!
チョット迷う感じだったけど、上へ上へと進みます!
越知山・六所山 途中、デッカイ岩が俺達の行く手を阻むアタヽ( ̄△ ̄ゞ=ヾ ̄△ ̄)ノフタ
途中、デッカイ岩が俺達の行く手を阻むアタヽ( ̄△ ̄ゞ=ヾ ̄△ ̄)ノフタ でも安心して下さい〜!横に道がしっかり付いてますのでo(*⌒―⌒*)oにこっ♪
越知山・六所山 雀ヶ峠(すずがとうげ)到着。(標高610m)
雀ヶ峠(すずがとうげ)到着。(標高610m)
越知山・六所山 日本海が大きく〜ど━━━v(@∀@)v━━ん!
開放的な絶景を見せてくれたよ〜
日本海が大きく〜ど━━━v(@∀@)v━━ん! 開放的な絶景を見せてくれたよ〜
越知山・六所山 ここで上着を脱いでザックに入れたが、
ここで上着を脱いでザックに入れたが、 まさに北アルプス3泊4日縦走くらいの荷物になるフー ( ̄‥ ̄) = =3
越知山・六所山 里山歩きなので、熊よけのワルサーP38をぶっ放す!!!
里山歩きなので、熊よけのワルサーP38をぶっ放す!!! ( ^_^)o-o<※ ☆ パンッ☆ パンッ☆ パンッ☆ パンッ
越知山・六所山 手を伸ばせば日本海に届きそうな感じだな〜
これは頂上の景色が楽しみだな〜
手を伸ばせば日本海に届きそうな感じだな〜 これは頂上の景色が楽しみだな〜
越知山・六所山 頂上最後の上り坂!ここでまたまた汗が噴き出します!
頂上最後の上り坂!ここでまたまた汗が噴き出します!
越知山・六所山 小六所山頂上到着。(標高642m)
小六所山頂上到着。(標高642m)
越知山・六所山 三界霊位と彫られたお地蔵様にご挨拶!
俺の頭ではその意味は解りません〜(; ̄Д ̄)何かぁ〜
三界霊位と彫られたお地蔵様にご挨拶! 俺の頭ではその意味は解りません〜(; ̄Д ̄)何かぁ〜
越知山・六所山 広角レンズで広く撮っちゃいます!
広角レンズで広く撮っちゃいます!
越知山・六所山 お地蔵様の奥には六所山が見えるが、今日は行きませ〜ん!
次回のお楽しみ〜
お地蔵様の奥には六所山が見えるが、今日は行きませ〜ん! 次回のお楽しみ〜
越知山・六所山 日本海キタ━━━━ (*゚∀) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!!
越知山・六所山 右側に薄っすら見えるのは丹後半島だなぁ〜!
右側に薄っすら見えるのは丹後半島だなぁ〜!
越知山・六所山 【Sea of ​​Japan】
今日も!絶景と言う名のご褒美頂きましたぁ~!
【Sea of ​​Japan】 今日も!絶景と言う名のご褒美頂きましたぁ~!
越知山・六所山 そして今日歩いて来た道のりを振り返る。
そして今日歩いて来た道のりを振り返る。
越知山・六所山 この前買った50000mAhのバッテリーが非常に良い!
iPhone充電するくらいなら全然使えるね!
さぁ〜山ごはんタイム〜!
この前買った50000mAhのバッテリーが非常に良い! iPhone充電するくらいなら全然使えるね! さぁ〜山ごはんタイム〜!
越知山・六所山 今日のメインメニューは味噌ホルモン焼〜!
今日のメインメニューは味噌ホルモン焼〜!
越知山・六所山 めっさ美味しいです⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
めっさ美味しいです⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
越知山・六所山 デタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!手作りおにぎり〜からの〜ホルモンを食べた残り味噌を乗っけて食べる〜!最高です!
越知山・六所山 次はウインナーと唐揚げ焼!
次はウインナーと唐揚げ焼!
越知山・六所山 〆にコーヒータイム〜!
どれにするよぉ〜!好きなの選べ〜!
〆にコーヒータイム〜! どれにするよぉ〜!好きなの選べ〜!
越知山・六所山 日本海を見ながらほっこりする時間です。
ストレスに追われてギクシャクする日常を忘れる瞬間!
日本海を見ながらほっこりする時間です。 ストレスに追われてギクシャクする日常を忘れる瞬間!
越知山・六所山 この場所に来ないと絶対に見る事が出来ない景色がある。
この場所に来ないと絶対に見る事が出来ない景色がある。
越知山・六所山 白山(◎皿◎)ノノ"バイバイキーン
白山(◎皿◎)ノノ"バイバイキーン
越知山・六所山 寒〜い!休憩して体が冷え切った〜
寒〜い!休憩して体が冷え切った〜
越知山・六所山 冬の吐息を感じて里山歩き。
冬の吐息を感じて里山歩き。
越知山・六所山 男心をくすぐる、山の魅力!
男心をくすぐる、山の魅力!
越知山・六所山 花立峠到着。12:51
今度は六所山から小六所山経由でぐるっと回って歩くか〜!
花立峠到着。12:51 今度は六所山から小六所山経由でぐるっと回って歩くか〜!