白木峰 新雪❄と紅葉🍁

2023.10.22(日) 日帰り

のぼり

くだり

天然のキノコが食べたいね!と言う友人に同調し、村上山荘でキノコピザ🍕を食べようという事になりました😊白木峰も、8合目登山口まで林道が再開したので紅葉も楽しめそうです🚶‍♀ 今朝は冷え込み、白木峰、金剛堂山、弥陀ヶ原まで白くなっているのが平野部からでも確認できました🤩 新雪と紅葉のコラボに感激、清々しい美しさに出会えた事が嬉しく、たくさん癒されました🤗

金剛堂山 駐車場からの金剛堂山💕
駐車場からの金剛堂山💕 沢山の車で駐車スペースはありませんでした😅路肩に空き地を見つけて停めました😰
金剛堂山 駐車場の紅葉🍁
ほんの少し雪が残っています😊
駐車場の紅葉🍁 ほんの少し雪が残っています😊
金剛堂山 すぐに急登が待っています😅
上から、雪解けの雫や氷が落ちてきます😉
すぐに急登が待っています😅 上から、雪解けの雫や氷が落ちてきます😉
金剛堂山 1回目の林道を渡った後、短い急登を越えると一旦開けます😊
1回目の林道を渡った後、短い急登を越えると一旦開けます😊
金剛堂山 再び樹林帯です😊
紅葉の上に新雪🍁❄草地も雪でモコモコしていました😊
再び樹林帯です😊 紅葉の上に新雪🍁❄草地も雪でモコモコしていました😊
金剛堂山 ブナかな?
紅葉が鮮やかです🍁
ブナかな? 紅葉が鮮やかです🍁 淡雪だから1時間もすれば溶けそうです😊つかの間の景色を楽しめる事が嬉しい🤗
金剛堂山 ナナカマド🍁
赤と白のコントラストが美しい😊
ナナカマド🍁 赤と白のコントラストが美しい😊
金剛堂山 山頂です🙌
山頂です🙌 左から朝日岳、僧が岳、毛勝山、釜谷山、猫又山、白馬岳、白馬鑓ヶ岳、右端は天狗の大下りのようです💕
金剛堂山 中央に剱岳その手前に大日岳剱御前、別山、真砂岳💕
中央に剱岳その手前に大日岳剱御前、別山、真砂岳💕
金剛堂山 薬師岳、北の俣岳、その間にチラリと水晶岳💕
薬師岳、北の俣岳、その間にチラリと水晶岳💕
金剛堂山 黒部五郎岳、三俣蓮華岳、双六岳、槍ヶ岳💕
槍の隣に笠ヶ岳も見えましたが、入りませんでした😅
黒部五郎岳、三俣蓮華岳、双六岳、槍ヶ岳💕 槍の隣に笠ヶ岳も見えましたが、入りませんでした😅
金剛堂山 金剛堂山の奥に白山💕
手前の道は小白木峰につながります😊
金剛堂山の奥に白山💕 手前の道は小白木峰につながります😊
金剛堂山 浮島への道が見えます😊
浮島への道が見えます😊 木道には新雪が残っています❄溶けて雪が薄くなっている所が多く慎重になりました😅
金剛堂山 どっしりとした後ろ姿の牛岳と砺波平野💕
どっしりとした後ろ姿の牛岳と砺波平野💕
金剛堂山 北アルプスの峰峰々と浮島の池🎵
北アルプスの峰峰々と浮島の池🎵
金剛堂山 浮島🎵
池に生き物の気配はありませんでした😅
浮島🎵 池に生き物の気配はありませんでした😅
金剛堂山 浮島からの展望🎶
初冬のオールスター🤩
浮島からの展望🎶 剱岳、大日岳、剱御前、別山、真砂岳、立山三山、浄土山、鬼岳、獅子岳、鷲岳、鳶山、越中沢岳💕 初冬のオールスター🤩
金剛堂山 乗鞍岳💕
乗鞍岳💕
金剛堂山 御岳💕
御岳💕
金剛堂山 白木峰山頂と白山💕
白木峰山頂と白山💕
金剛堂山 下山します🚶‍♀
ブナとカエデの並木道🎵
樹木の雪は、やはり溶けました😊
下山します🚶‍♀ ブナとカエデの並木道🎵 樹木の雪は、やはり溶けました😊
金剛堂山 下山しました😊
林道沿いの紅葉①🍁
下山しました😊 林道沿いの紅葉①🍁
金剛堂山 林道沿いの紅葉②🍁
林道沿いの紅葉②🍁
金剛堂山 林道沿いの紅葉③🍁
写真を取り忘れたのが残念😜

本日も有り難うございました🙇‍♀
林道沿いの紅葉③🍁 この後、村上山荘でジヒエピザと天然舞茸のピザを頂きました🍕😋 舞茸は香も味もとても濃く、美味しくて、キノコだけで味わいたいと思いました😄 写真を取り忘れたのが残念😜 本日も有り難うございました🙇‍♀