日本300名山 唐松岳

2023.10.19(木) 日帰り

連日の登山のため太腿に疲労が😓💦 朝から栄養ドリンクを飲んでいざ唐松岳へ 今日の最大の難点はゴンドラとリフト どちらも乗ったことなくてシステムも判らず凄く怖い😭上手く3本も乗り継いで上まで上がれるのだろうか…😱 特にリフトは床が無く足が宙ぶらりんって、 怖すぎるやろ〜😱😱 一人では怖すぎて無理なので登りは栃木の方、下りは池田町の方と一緒に登り降りして無事に🚗まで帰ってくる事ができました。 お二人さんありがとうございました〜😅 今年最後かも知れない無雪期の唐松は見事な様相でした😃 八方池に映る雪の白馬三山、うっすら見える存在感ありの富士山、間近にある立山、剱山、五竜、鹿島槍、丸見えの不帰の嶮 そして雷鳥親子も見ることが出来幸せな一日でした~🥰 明日から荒天予報なのでそろそろ家に帰ります🚗💨💨 ☃☃☃ 翌日、道の駅越前のお風呂で体重測定しマイナス2.5kg😆やったー。 またリバウンドしそうな予感…😓

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 サンサンパーク白馬に車中泊し、4時に第3駐車場🅿に移動後、明るくなったのでゴンドラリフト駅まで散策。
猿があちこちに居ました😱
サンサンパーク白馬に車中泊し、4時に第3駐車場🅿に移動後、明るくなったのでゴンドラリフト駅まで散策。 猿があちこちに居ました😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 初のゴンドラ。
怖―っ😱
早いんです😱高いんです😱
初のゴンドラ。 怖―っ😱 早いんです😱高いんです😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉は綺麗でした🍁
紅葉は綺麗でした🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 初のリフトに挑戦😓
床が無いのは雪の大山より怖いです😱😱
初のリフトに挑戦😓 床が無いのは雪の大山より怖いです😱😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白山コザクラ?まさか狂い咲き?
この時期に何だろう?
白山コザクラ?まさか狂い咲き? この時期に何だろう?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池に白馬三山が映ります📷
八方池に白馬三山が映ります📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最近氷河認定されましたとのこと✍
最近氷河認定されましたとのこと✍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳連峰の右に、富士山の頭もうっすら見えました😃
八ヶ岳連峰の右に、富士山の頭もうっすら見えました😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン。
ここからは雷鳥に気を付けて歩きます😄
丸山ケルン。 ここからは雷鳥に気を付けて歩きます😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥いませんでした。
核心部に入っていきます。
雷鳥いませんでした。 核心部に入っていきます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山、剱がバッチリ、いい眺めです😃
立山、剱がバッチリ、いい眺めです😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘は冬じまいの準備をしていました。
唐松山荘は冬じまいの準備をしていました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥さん、いたーっ😆
遠いのでスマホではこれが限界😭
親子で5羽ほどついばんでました。
可愛い〜🤩
雷鳥さん、いたーっ😆 遠いのでスマホではこれが限界😭 親子で5羽ほどついばんでました。 可愛い〜🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍ヶ岳見えてきました😃
槍ヶ岳見えてきました😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 到着〜
もうヘロヘロ〜🥵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少しづつ
少しづつ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 出ました〜😁
出ました〜😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 午後はお日様の角度が変わってスポットライトが尾根に当たります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残惜しいですが帰ります。
下りのリフトもちよ〜怖かったです😱😱
名残惜しいですが帰ります。 下りのリフトもちよ〜怖かったです😱😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何だっけ、名前忘れてしまった😱
前頭葉頑張れー
やっぱ駄目かー😓
何だっけ、名前忘れてしまった😱 前頭葉頑張れー やっぱ駄目かー😓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 倉下の湯でさっぱり😁
良い温泉でした~
倉下の湯でさっぱり😁 先日の情報交換の際に、こだわりのある方へ教えて頂いた源泉かけ流しの温泉。ありがとうございます🙏 良い温泉でした~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝から糸魚川静岡構造線の断層を見学。
ブラタモリでやってたな😄
朝から糸魚川静岡構造線の断層を見学。 ブラタモリでやってたな😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 翡翠はなかった。
親不知子不知
翡翠はなかった。 親不知子不知
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富山でブラックラーメンのつもりがやって無く普通の富山ラーメン🍜
美味しかった〜🥰
富山でブラックラーメンのつもりがやって無く普通の富山ラーメン🍜 美味しかった〜🥰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 福井県芦原市のアメリカフウ並木道。
紅葉🍁のグラデーションが綺麗でした😄
福井県芦原市のアメリカフウ並木道。 紅葉🍁のグラデーションが綺麗でした😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 道の駅越前で温泉♨でさっぱりして
😁🍺
道の駅越前で温泉♨でさっぱりして 😁🍺