越後駒ヶ岳 絶景の滝雲と紅葉🍁

のぼり

くだり

8 時間 7 分
1 時間 33 分

🍁紅葉真っ盛りの越後駒ヶ岳へ 朝陽🌅に照らされ紅に染まった駒ヶ岳😍 溢れ流れる滝雲が拝められて感無量🥹 山岳ならではの悠大な紅葉の景色🍁 山頂からの大パノラマ🏞️ 終始圧倒されっぱなし🤩 狙い通り、最高のコンディションで登れて 大満足💯😊 🚌滝雲シャトルバスが週末、期間限定で運行してますが、下山の便は枝折峠15時発の1便のみ 🅿️紅葉🍁と重なる週末の駐車場争奪戦は 最高ランクの激しさ 火曜日23時到着で半分以上埋まっており、 早朝には🈵 平日でも早朝着では確保は難しいようです 細い峠道の路駐は超迷惑、ダメ、絶対 悪質な路駐は警察に通報されるとか ℹ️標高1,250m前後がコースの約半分を占め、 細かい登り下りが繰り返されます 疲労が溜まってくる下山では 細かい登り下りがしんどかった😣 登山道は陽当たり良好 この時期でも汗だく💦暑かった🥵 🥾登山道は階段、木道が多数あり 全体的に良く整備されてますが 気をつける箇所もちょいちょいあります ⚠️駒の小屋手前の岩場、特に下りは慎重に 水場の確保が難しい😓 水場は避難所の駒の小屋だけ 枯れることもあるとか… 陽当たり良好☀️の登山道 新潟の猛暑🥵 越駒は真夏の登山には不向きかも 越後駒ヶ岳は紅葉シーズン🍁の晴天☀️ 平日が間違い無いと思います😉

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 さらばぁ 昴よぉ〜
ご冥福をお祈りして
往こう  心の命ずるままに
さらばぁ 昴よぉ〜 ご冥福をお祈りして 往こう 心の命ずるままに
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 これが夜明け前の滝雲🤩
雲の流れるボリュームが刻々と変わります
流れる滝が増えると歓声があがりました
これが夜明け前の滝雲🤩 雲の流れるボリュームが刻々と変わります 流れる滝が増えると歓声があがりました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ご来光待ち
何度も滝雲の撮影に訪れる方曰く
今日は50/100点位だとか…
なかなか厳しめ採点
もっと凄い量の滝雲があると熱弁されてました
ご来光待ち 何度も滝雲の撮影に訪れる方曰く 今日は50/100点位だとか… なかなか厳しめ採点 もっと凄い量の滝雲があると熱弁されてました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ご来光🌅直後
紅に染まった越後駒ヶ岳😍
モルゲンと紅葉の相乗効果で真紅に近い
ご来光🌅直後 紅に染まった越後駒ヶ岳😍 モルゲンと紅葉の相乗効果で真紅に近い
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 刻々と変化するモルゲン
刻々と変化するモルゲン
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 素晴らしきご来光🌅☁️☁️☁️☁️
待った甲斐ありました🥹
素晴らしきご来光🌅☁️☁️☁️☁️ 待った甲斐ありました🥹
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 朝日に染まる滝雲も素敵☺️
朝日に染まる滝雲も素敵☺️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 スゴ😳
山頂をまとう雲がラスボス感を醸してる
スゴ😳 山頂をまとう雲がラスボス感を醸してる
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 滝雲見納め
滝雲見納め
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 気持ち良過ぎる
気持ち良過ぎる
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 手前の稜線を右から左へ歩きます
手前の稜線を右から左へ歩きます
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 遂に山頂が見えてきました
遂に山頂が見えてきました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 基本避難小屋ですが
時期により管理人さんがいて
協力金2,000円
自炊、寝袋が必要
テン場もあるようです
基本避難小屋ですが 時期により管理人さんがいて 協力金2,000円 自炊、寝袋が必要 テン場もあるようです
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂に人が見えます
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あと少し
あと少し
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂🙌
このお方はどなたサマ❓
山頂🙌 このお方はどなたサマ❓
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山のバックに雪化粧の北アルプス
八海山のバックに雪化粧の北アルプス
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 北アルプス
北アルプス
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂は息を呑む程の360°大パノラマ
山頂は息を呑む程の360°大パノラマ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 眼下に駒の小屋
眼下に駒の小屋
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒の小屋手前は難所の岩場
登りは🇯🇵⇨よく見て
下りは慎重に
駒の小屋手前は難所の岩場 登りは🇯🇵⇨よく見て 下りは慎重に
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 滝が流れます
滝が流れます
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 真ん中左の黒い丸は池
真ん中左の黒い丸は池
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 階段、木道はとても良く整備されてました
階段、木道はとても良く整備されてました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂は見納め
山頂は見納め
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 滝雲ビュースポット
真ん中の稜線から☁️がオーバフローして来るんですね
滝雲ビュースポット 真ん中の稜線から☁️がオーバフローして来るんですね
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 新潟に拠点を置く『三宝亭』のイチオシ
五目うま煮ラーメン、半炒飯
みんなに愛される正統派の味わい😋
あぁ、満腹😆
大満足☺️
新潟に拠点を置く『三宝亭』のイチオシ 五目うま煮ラーメン、半炒飯 みんなに愛される正統派の味わい😋 あぁ、満腹😆 大満足☺️