大山(弥山避難小屋泊)秋の星空鑑賞

2023.10.17(火) 2 DAYS

のぼり

くだり

10/17の午後に夏山登山口から山頂まで! 弥山避難小屋に一泊して星空鑑賞をして、翌日朝に下山しました。 紅葉🍁の見頃は、もう少し後のようです!

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 1合目に到着!
1合目に到着!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2合目に到着!
2合目に到着!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉🍁 している木はまだ少ないです。
紅葉🍁 している木はまだ少ないです。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 3合目に到着!
3合目に到着!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日ご一緒するMさんです!
本日ご一緒するMさんです!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山の安全を祈願して祀られている神社です。
登山の安全を祈願して祀られている神社です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 5合目に到着!
5合目に到着!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者コースと夏山登山道の合流点です!
行者コースと夏山登山道の合流点です!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 7合目です。ガスが掛かって下界の景色は、見えません.
7合目です。ガスが掛かって下界の景色は、見えません.
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁の方角ですがガスで見えません!
北壁の方角ですがガスで見えません!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 8合目に辿り着きました。本日約20キロ弱の重量の荷物を背負っているので、大変しんどいです!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山の剣ケ峰です。
大山の剣ケ峰です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Mさん!沈む夕日をしばし鑑賞!
Mさん!沈む夕日をしばし鑑賞!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日の入り時の面白い雲です!
日の入り時の面白い雲です!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 寝る前(夜8時には、小屋の電灯が自動で切れました)に夜空を見た時は、濃いガスで星一つ見えませんでしたが、トイレに起きた午前0時にはガスは全く無く、綺麗いな星空でした。iPhoneで夜空の星を撮影してみました!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 米子市の夜景😀
米子市の夜景😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 翌朝です!山頂に登ってきた登山者の方が、数人おいででした!聞くと今朝4時頃のスタートの方も!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 南西の方角には、雲海が!
南西の方角には、雲海が!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂のプレートです♪右の方角には太陽が!
山頂のプレートです♪右の方角には太陽が!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ケ峰!ここから先は行けません!
剣ケ峰!ここから先は行けません!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弥山避難小屋と弓ヶ浜!雲でボヤけています。
弥山避難小屋と弓ヶ浜!雲でボヤけています。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 7:30に下山開始しました!
7:30に下山開始しました!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア小屋の方角!
ユートピア小屋の方角!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キノコです!
キノコです!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 標高1,100mまで降りて来ました♪
標高1,100mまで降りて来ました♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こちら下山した後の、大山参道の色づいた紅葉🍁です!
こちら下山した後の、大山参道の色づいた紅葉🍁です!