絶景の丹沢山と塔ノ岳✨と鍋割山で鍋焼きうどん😋

2018.11.23(金) 日帰り

1910m

1909m

1910 / 1909 m

前回の塔ノ岳はピストンだったので、今回は丹沢山と鍋割山で鍋焼きうどんを食べに😋 職場の同僚はコースタイム的に厳しいので、10時に塔ノ岳で待ち合わせる約束をして、5時過ぎにソロでスタート❗️ 先週からひいている風邪🤧が治ってないけど、山を登りだすと快調笑 まずは塔ノ岳へ向けてバカ尾根を登る。やっぱりバカ尾根は楽しい😆途中で富士山も見えて、1人テンションあげあげで塔ノ岳山頂に到着。前回は雲が多くてイマイチだった山頂が今日は絶景✨ 朝早い事もあり、登山者も少ないので、ゆっくりと絶景を堪能してから丹沢山へ向けてスタート❗️ 丹沢山へ向かう道は、階段と気持ちの良いフラットな道が交互にあって、バカ尾根のおかわりって感じ😆まだ人もほぼいないので、すれ違いで待つような事もなく、富士山と丹沢山へ続く気持ちの良い道を堪能しながらゆっくりソロ登山を満喫して丹沢山山頂へ。 丹沢山山頂も人は少なく、ゆっくりと山頂の景色を堪能。数えてみたら、百名山30座目✨天気が最高で良かったー😆 時間的に約束の10時まで余裕があったけど、もしかしたら同僚が早く着くかもと思って塔ノ岳へ帰ります。はい、そんなことはありませんでした笑 まだまだ到着しそうもないので、持ってきたシートを芝に敷いて塔ノ岳山頂昼寝タイム突入😴 その後、10時20分くらいに同僚が到着😑 2人は指定した時間通りにスタートせず、登山口もイレギュラーな入り方をした模様💦まぁ、わがままを言って、1人丹沢山に行かせてもらったので、今回は大目に見てあげます笑 山頂で記念写真を撮ったら、本日のメイン、鍋焼きうどんを食べるため鍋割山へ向けスタート❗️ 塔ノ岳→鍋割山は下りが多く、登り返しが少ないので、逆コースよりも楽😆3人登山になったので、ペースを合わせてまったり登山笑 ほぼコースタイムで鍋割山に到着。目の前には山で見たことのない行列が😵すぐに最後尾に並んで順番待ち。1時間待ちを覚悟したけど、40分でありつけました😋味は…写真のとおり👍笑 鍋焼きうどんに心とお腹を満たされました😊 目的を達成したので、大倉へ向けて下山開始❗️ 鍋割山からの道はバカ尾根とは違って、徒渉があったり変化に富んだ道が続きます。ただ、後半は砂利道とアスファルトが多くてうんざり💦 同僚2人は登山口を間違えて入ったので、ご挨拶してないとのことだったため、最後に塔ノ岳登山口へ行き、クリステルとキャサリンを紹介笑 やっぱりバカ尾根は楽しいし、丹沢山も良かったし、今度は蛭ヶ岳まで行ってみよ😊

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 真っ暗な中、ヘッドライト付けてスタート❗️
その前に、2人にご挨拶しないと
真っ暗な中、ヘッドライト付けてスタート❗️ その前に、2人にご挨拶しないと
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おはよう キャサリン❣️笑
おはよう キャサリン❣️笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おはよう クリステル❣️笑
おはよう クリステル❣️笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝日が綺麗❗️太陽が昇る時、沈む時の色の力はすごい❗️
朝日が綺麗❗️太陽が昇る時、沈む時の色の力はすごい❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目の前を突然鹿が横切ってΣ(゚д゚lll)
しかし、首の向きがおかしいって笑
目の前を突然鹿が横切ってΣ(゚д゚lll) しかし、首の向きがおかしいって笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 約2週間前に来た時はおそらく無かった階段(あったのに忘れてるだけかも😅)。
約2週間前に来た時はおそらく無かった階段(あったのに忘れてるだけかも😅)。 この後、丹沢山手前で作業されてる方を見かけましたが、プレハブに泊まり込みで作業されている様子を見て、感謝❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山ドーン🗻
やっぱ富士山見えると嬉しくてテンション↗️
富士山ドーン🗻 やっぱ富士山見えると嬉しくてテンション↗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲で海が見えない代わりに、雲海が素敵✨
雲で海が見えない代わりに、雲海が素敵✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 太陽の光が👍
太陽の光が👍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 裾野までくっきり❗️
裾野までくっきり❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 2度目の塔ノ岳は絶景でお出迎え✨
2度目の塔ノ岳は絶景でお出迎え✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前回に引き続き、ON❗️
前回に引き続き、ON❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ついでに富士山にもON❗️笑
ついでに富士山にもON❗️笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂パノラマ
塔ノ岳山頂パノラマ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山へ向かう道は、バカ尾根のおかわり❗️
平坦な道で癒されて…
丹沢山へ向かう道は、バカ尾根のおかわり❗️ 平坦な道で癒されて…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もちろん、その後は階段 😆
もちろん、その後は階段 😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また癒されて…
また癒されて…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は富士山にも癒されて…
今日は富士山にも癒されて…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また階段😆
また階段😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だいぶ霜が降りだしてます。
バカ尾根も早朝は木段と階段は真っ白でした😅
だいぶ霜が降りだしてます。 バカ尾根も早朝は木段と階段は真っ白でした😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どんだけ綺麗に見えるの❗️
富士山に気を取られて、ちょいちょい立ち止まってしまう😅
どんだけ綺麗に見えるの❗️ 富士山に気を取られて、ちょいちょい立ち止まってしまう😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山への道すがらパノラマ
丹沢山への道すがらパノラマ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山到着❗️
百名山30座目😊
丹沢山到着❗️ 百名山30座目😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山の三角点にON❗️
丹沢山の三角点にON❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こっちにもON❗️
こっちにもON❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もちろんON❗️笑
もちろんON❗️笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 立派な丹沢山の看板と富士山
立派な丹沢山の看板と富士山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 同僚と合流して記念写真😊
雲が出てきて、富士山が隠れそう💦
同僚と合流して記念写真😊 雲が出てきて、富士山が隠れそう💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋焼きうどんを食べにレッツゴー❗️
鍋焼きうどんを食べにレッツゴー❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳→鍋割山は下りが多くて、逆コースよりオススメ
塔ノ岳→鍋割山は下りが多くて、逆コースよりオススメ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山到着❗️
鍋焼きうどんに長蛇の列が💦
山でこんな行列見たことない😅
鍋割山到着❗️ 鍋焼きうどんに長蛇の列が💦 山でこんな行列見たことない😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 寒空の下で鍋焼きうどん😋
すごい行列だったのに40分待ちで済みました。
鍋焼きうどんなのに回転早すぎ笑
その分、作っていただいている山荘の方、山荘内は戦場です😵
寒空の下で鍋焼きうどん😋 すごい行列だったのに40分待ちで済みました。 鍋焼きうどんなのに回転早すぎ笑 その分、作っていただいている山荘の方、山荘内は戦場です😵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 想像してください。寒空の下、しかも山頂で食べる出来立ての鍋焼きうどん❗️
細かに味の説明をするまでもなく、美味いに決まってます笑
想像してください。寒空の下、しかも山頂で食べる出来立ての鍋焼きうどん❗️ 細かに味の説明をするまでもなく、美味いに決まってます笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山が浮いてるように見える😅
この後、富士山はすっぽり雲の中へ
富士山が浮いてるように見える😅 この後、富士山はすっぽり雲の中へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山とすすき
富士山とすすき
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 同僚に2人を紹介するため、鍋割山からの下山後、大倉に向かう道を変更
ただいま キャサリン❣️笑
同僚に2人を紹介するため、鍋割山からの下山後、大倉に向かう道を変更 ただいま キャサリン❣️笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ただいま クリステル❣️笑
また来るからねー😊
ただいま クリステル❣️笑 また来るからねー😊