聖峰de塩もつ鍋

2018.11.20(火) 日帰り

またホームに戻ってきました😆 mako'sキッチン始めるよ〜🍽 今日はねぇ 塩もつ鍋! 本日はお題が2つあって 1つ目は調子が落ちてる 先輩ヤマッパ〜かんすけさんに 元気が出る料理を作ること 2つ目は先輩ヤマッパ〜kengoさんの 会社から見える聖峰で昼12:00に 料理できたよって手を振る 結果 1つ目 元気満タン料理ができました😋 2つ目 12:00ジャストに旗振りUSA🇺🇸できた👍 (kengoさんが見えたかは不明) 追試 先日、ヤマップで知り合った トモさんに息子さんが使ってた 靴や洋服を無償で譲ってもらえる事になり なんと私の自宅までバイク🏍で 届けてくれるという優しきトモさん 初めてお会いしたトモさん バイクにマサくん(息子さん)を乗せて 颯爽て登場! 予想してたよりもずっとスリム‼️ めっちゃカッコいい😍バイカーさん 同じ歳なので、すぐ意気投合😁 「なんか初めて会った感じしないね〜」 今度、都合が合う日に一緒に 山に行けたらいいねって… 近いうちに行けたらいいな😆 トモさん これからもよろしくお願いします😆

弘法山 ♨️鶴巻温泉♨️
カルシウム含有量 世界一‼️
(1960㎎/kg)  牛乳🥛並です‼️
さらにイオンもたっぷり😍
神経痛・婦人病・外傷に凄く効く
♨️鶴巻温泉♨️ カルシウム含有量 世界一‼️ (1960㎎/kg) 牛乳🥛並です‼️ さらにイオンもたっぷり😍 神経痛・婦人病・外傷に凄く効く
弘法山 弘法山あるある
朝のお散歩🚶‍♂️老夫婦が
私のザックをガン見する👀
弘法山あるある 朝のお散歩🚶‍♂️老夫婦が 私のザックをガン見する👀
弘法山 周りを気にしながら
どの角度から撮ると
それっぽくなるかなと😏
周りを気にしながら どの角度から撮ると それっぽくなるかなと😏
弘法山 聖峰あるある
低山のくせに急登⤴︎多くねぇ⁉︎
聖峰あるある 低山のくせに急登⤴︎多くねぇ⁉︎
弘法山 高取山から聖峰に下る途中
聖峰に行ったら、どうしても
皆さんに見てもらいたい場所👀
地球🌏は丸い‼️ホントに丸い‼️
高取山から聖峰に下る途中 聖峰に行ったら、どうしても 皆さんに見てもらいたい場所👀 地球🌏は丸い‼️ホントに丸い‼️
弘法山 聖峰も
だいぶ色ついてきましたね😍
もうすぐ到着😆
聖峰も だいぶ色ついてきましたね😍 もうすぐ到着😆
弘法山 サッポロ 冬物語
冬数量限定ビール🍺
まろやか製法とウィーンモルト使用
まろやかなコクと香ばしい香りが
アツアツな料理にぴったりでした😋
サッポロ 冬物語 冬数量限定ビール🍺 まろやか製法とウィーンモルト使用 まろやかなコクと香ばしい香りが アツアツな料理にぴったりでした😋
弘法山 サッポロ エビス薫るルージュ
こちらも数量限定ビール🍺
カラメル麦芽と
フレバーホップのモザイクにより
赤ワインのような芳醇な味わい
赤みがかった綺麗な液色なので
是非コップで飲みたいビール🍺
サッポロ エビス薫るルージュ こちらも数量限定ビール🍺 カラメル麦芽と フレバーホップのモザイクにより 赤ワインのような芳醇な味わい 赤みがかった綺麗な液色なので 是非コップで飲みたいビール🍺
弘法山 いつもの定位置👍準備完了!
mako'sキッチン始めるよ〜
そろそろ
もこみちファンに怒られそう🙇‍♂️
いつもの定位置👍準備完了! mako'sキッチン始めるよ〜 そろそろ もこみちファンに怒られそう🙇‍♂️
弘法山 塩スープを作ってキャベツ→牛白モツ→
もやし→ニラの順に重ねて
にんにく、唐辛子、ごま、胡椒かけて
キャベツがしんなりしたら出来上がり😋
ねっ!超〜簡単でしょ👌
塩スープを作ってキャベツ→牛白モツ→ もやし→ニラの順に重ねて にんにく、唐辛子、ごま、胡椒かけて キャベツがしんなりしたら出来上がり😋 ねっ!超〜簡単でしょ👌
弘法山 完成〜🍲
熱々ぷりぷりの牛白モツ
にんにくの香りと
シャキシャキ野菜
かんすけさ〜ん届いていますか〜⁉️
完成〜🍲 熱々ぷりぷりの牛白モツ にんにくの香りと シャキシャキ野菜 かんすけさ〜ん届いていますか〜⁉️
弘法山 油で揚げないのでカロリーが低く
生めんに近い食感です👌塩分も25%オフ
しかも美味しい!鬼にラーメン棒ですね
ねっ!まるたさん😋👍
油で揚げないのでカロリーが低く 生めんに近い食感です👌塩分も25%オフ しかも美味しい!鬼にラーメン棒ですね ねっ!まるたさん😋👍
弘法山 玉子とネギと紅生姜と
とんこつスープの素を少しプラス
絶品博多とんこつラーメン🍜の
出来上がり〜😋
玉子とネギと紅生姜と とんこつスープの素を少しプラス 絶品博多とんこつラーメン🍜の 出来上がり〜😋
弘法山 絶品もつ鍋スープに
棒ラーメンのもちもち麺🍜
旨い😋旨すぎる😋
絶品もつ鍋スープに 棒ラーメンのもちもち麺🍜 旨い😋旨すぎる😋
弘法山 ごっちゃんした♡
天気が良くてポカポカ陽気☀️
幸せですな〜☺️
ごっちゃんした♡ 天気が良くてポカポカ陽気☀️ 幸せですな〜☺️
弘法山 トイレ🚻が凄く綺麗になってた😳
安心して下さい!聖峰には
トイレ🚻があります😁👍
トイレ🚻が凄く綺麗になってた😳 安心して下さい!聖峰には トイレ🚻があります😁👍
弘法山 kengoさん
USA旗振り🇺🇸わかりました?
SOSと間違えられるので
長時間は出来ません🤣
kengoさん USA旗振り🇺🇸わかりました? SOSと間違えられるので 長時間は出来ません🤣
弘法山 聖峰あるある
開かずのシカ柵(開きます)
ここでパニックになっている人を
何人も知っています!
安心して下さい!簡単に開くように
なってました😁👍
聖峰あるある 開かずのシカ柵(開きます) ここでパニックになっている人を 何人も知っています! 安心して下さい!簡単に開くように なってました😁👍
弘法山 100円安っ!
絶対買っちゃうやつやん😋
100円安っ! 絶対買っちゃうやつやん😋
弘法山 100円安っ!
また買っちゃうやつやん😋
もうザックパンパンやん🤣
100円安っ! また買っちゃうやつやん😋 もうザックパンパンやん🤣
弘法山 真ん中の山が聖峰!赤い昇りみえる?!って
教えてもらった!めっちゃ小さかった😳
kengoさん見えました?
ぼくのU・S・A⁉️
真ん中の山が聖峰!赤い昇りみえる?!って 教えてもらった!めっちゃ小さかった😳 kengoさん見えました? ぼくのU・S・A⁉️
弘法山 チプ(勝手に命名)♪
ご主人様に野菜あげていいって
了解もらえたよ👌次は持ってくるね🥬🥒🥕
蹴られないように気をつけてだって😁
チプ(勝手に命名)♪ ご主人様に野菜あげていいって 了解もらえたよ👌次は持ってくるね🥬🥒🥕 蹴られないように気をつけてだって😁
弘法山 今回の鍋  ニトリ(税込¥999)
アルミニウム合金でフッ素加工
軽くて‼️強くて‼️安い‼️
1人2人に超おススメです😆
今回の鍋 ニトリ(税込¥999) アルミニウム合金でフッ素加工 軽くて‼️強くて‼️安い‼️ 1人2人に超おススメです😆