鳩吹山!

2018.11.19(月) 日帰り

今回のルートは、楽しかった〜\(^o^)/ 3日程登ってなかったので、思い切って行ってみました。 誰もすれ違わないし、急だったり! 心細かったり、スリリングで、普通のルートより遠回りなんですが・・・。 しばらく暑い夏だったので、このルートの実行が出来なかったけど、遂に考えてたルートを行っちゃって見ました。 登り下りが激しかったです! あっ! そう言えば、最近YAMA HACKに載ってた解けない靴紐の結び方を試してますが、今の所 本当に解けません。 僕は、簡単な3つ目に紹介してある結び方をやってみてます! https://yamahack.com/2404?utm_source=line&utm_medium=social&utm_campaign=yamahack_line&utm_term=lower_left

鳩吹山 今日は、ココ!
不倫密会駐車場に停めて行きます!
今日は、ココ! 不倫密会駐車場に停めて行きます!
鳩吹山 登山者?
登山者?
鳩吹山 久し振りに、この道から行きます!
久し振りに、この道から行きます!
鳩吹山 あれ!
昔は、車で渡ったけど、危なかったかもしれませんねっ?
あれ! 久し振りに赤橋(小学生の時に皆んなこう呼んでたけど、本名が分からない)見に来たけど、補強がされてる! 昔は、車で渡ったけど、危なかったかもしれませんねっ?
鳩吹山 やはり!
2008年に補強されたみたい。
10年前ですね!?
そんなにココ来てなかったんだっ?
やはり! 2008年に補強されたみたい。 10年前ですね!? そんなにココ来てなかったんだっ?
鳩吹山 すぐそこの木曽川に注ぎ込んでます!
すぐそこの木曽川に注ぎ込んでます!
鳩吹山 さっきの方は、登山者ではなく。
国定公園に遊びに来たみたいです!
さっきの方は、登山者ではなく。 国定公園に遊びに来たみたいです!
鳩吹山 すぐそこ木曽川!
すぐそこ木曽川!
鳩吹山 木曽川!
木曽川!
鳩吹山 久し振りに見に行ってみようと思います!
久し振りに見に行ってみようと思います!
鳩吹山 流木かな?
流木かな?
鳩吹山 こんな感じです!
もう日影になっちゃってる。
こんな感じです! もう日影になっちゃってる。
鳩吹山 ココだ!
ライン下り発祥の地!
ココだ! ライン下り発祥の地!
鳩吹山 川の方まで来て見ました!
上流側!
川の方まで来て見ました! 上流側!
鳩吹山 川の方まで来て見ました!
下流側!
川の方まで来て見ました! 下流側!
鳩吹山 今からコノ山の上まで登って行きます!
今からコノ山の上まで登って行きます!
鳩吹山 開けた所まで登って来ました!
ココでタオルを車に忘れた事に気付く。
開けた所まで登って来ました! ココでタオルを車に忘れた事に気付く。 汗をあまりかかない様にと思い、長袖のシャツを1枚脱いで半袖のt-shirtsになります。
鳩吹山 日本ライン管理釣り場!
始まったんですね? 今月からかな?
釣り人が居ます!
日本ライン管理釣り場! 始まったんですね? 今月からかな? 釣り人が居ます!
鳩吹山 さっきの場所は、左側の木で見えないかな?
さっきの場所は、左側の木で見えないかな?
鳩吹山 コレから、アノ北廻りの下の谷まで下りて、沢を登って行きます!
鳩吹山 あっ!
白山展望のsymbol tree発見!
あっ! 白山展望のsymbol tree発見!
鳩吹山 坂祝、美濃加茂側のパノラマ写真!
坂祝、美濃加茂側のパノラマ写真!
鳩吹山 赤い印の付いてる、コノ岩の左側を行きます。
落ちそう! 怖い!
赤い印の付いてる、コノ岩の左側を行きます。 落ちそう! 怖い!
鳩吹山 ココを下りて行きます!
第1難所!
ココを下りて行きます! 第1難所!
鳩吹山 第1難所クリア!
下から見て・・・。

写真では、あまり分かりませんね!?w
第1難所クリア! 下から見て・・・。 写真では、あまり分かりませんね!?w
鳩吹山 ココも急!
でも、さっき程じゃないかな?
ココも急! でも、さっき程じゃないかな?
鳩吹山 お〜!
遂に沢に出れた〜!
お〜! 遂に沢に出れた〜!
鳩吹山 ん!?
ココは、前回のお気に入りの場所?
水が少し汚くなった様な・・・。
少なくもなった様な・・・。

・・・で、ココが第2難所!
ん!? ココは、前回のお気に入りの場所? 水が少し汚くなった様な・・・。 少なくもなった様な・・・。 ・・・で、ココが第2難所! 右側の岩が、無茶苦茶デカくて、回って回避して行かないと行けません。 しかも急登!
鳩吹山 ・・・で、岩の手前を登って、回って来た所で見付けた。  何?
・・・で、岩の手前を登って、回って来た所で見付けた。 何?
鳩吹山 こう言う段々になった滝も、いくつか出て来ます!
こう言う段々になった滝も、いくつか出て来ます!
鳩吹山 こんな感じです!
こんな感じです!
鳩吹山 赤い印を頼りに、沢を何度も渡り進んで行きます!
赤い印を頼りに、沢を何度も渡り進んで行きます!
鳩吹山 コノ木で沢を渡るって事かな?
コノ木で沢を渡るって事かな?
鳩吹山 おっ!
やっと看板が出て来た!
おっ! やっと看板が出て来た!
鳩吹山 裏見たら・・・。
危険な入っちゃアカン所来たみたいです!
良い子は、真似しない様に!!!
裏見たら・・・。 危険な入っちゃアカン所来たみたいです! 良い子は、真似しない様に!!!
鳩吹山 おっ!
遂に北廻りの滝に辿り着いた〜!
おっ! 遂に北廻りの滝に辿り着いた〜!
鳩吹山 北廻りの橋にも着きました〜!
北廻りの橋にも着きました〜!
鳩吹山 やはり!
先程の木は、コレでは?
やはり! 先程の木は、コレでは?
鳩吹山 さっきは、あの辺に居たって事!
さっきは、あの辺に居たって事!
鳩吹山 木曽川から、だいぶ登って来ました!
木曽川から、だいぶ登って来ました!
鳩吹山 大天神休憩舎から!
大天神休憩舎から!
鳩吹山 今日も戦闘機が飛んでます!
航空ショーは、昨日じゃなかった?
今日も戦闘機が飛んでます! 航空ショーは、昨日じゃなかった?
鳩吹山 御嶽山、頭出して来ました〜!
美濃加茂市は、夕日に照らせてました。
御嶽山、頭出して来ました〜! 美濃加茂市は、夕日に照らせてました。
鳩吹山 久し振りに、小天神休憩舎!
久し振りに、小天神休憩舎!
鳩吹山 僕の車が、不倫密会駐車場に停まってるのが見えます!
僕の車が、不倫密会駐車場に停まってるのが見えます!
鳩吹山 下りて来ましたね〜!
下りて来ましたね〜!
鳩吹山 あれっ?
奥は、通行止になってる。
あれっ? 奥は、通行止になってる。
鳩吹山 駐車場戻って来て・・・。
家の近所の漬物屋さんの車が停まってる!
サボってる? 休憩? 不倫? 密会?
駐車場戻って来て・・・。 家の近所の漬物屋さんの車が停まってる! サボってる? 休憩? 不倫? 密会?
鳩吹山 今日もありがとうございました!
今日もありがとうございました!
鳩吹山 昨日 日曜日は、航空ショーだったみたい。
昨日 日曜日は、航空ショーだったみたい。 いつも鳩吹山周辺で、Uターンして各務原基地の方に戻って行ってるみたいです。 何度も何機か飛んでるの見ましたが、1枚に収めれた輸送機1機!