リハビリお散歩④ 龍ノ口山

2018.11.18

詳しく見る
前から女の子が歩いてくる 小学校2年生くらいだろうか お姫様の傘持ってきてるの これね〜こうやってステッキにもなるし ここが開いたらお姫様の傘になるの この辺は雪が積もってるから歩きやすいよ〜 後ろからついてくる弟に話かけている 彼女の世界では おそらく父親に借りたであろうストックは お姫様の傘になり 降り積もった落ち葉はフカフカの雪になる そして弟はその世界を当然の様に 受け入れていた *** 先週主治医から山の許可がおり そして今朝無事検定試験も終わり やっと解放されたので 試験会場からそのまま龍ノ口山へ Go🚗💨 YAMAPの地図があるからいっか〜 と地図も持たず 岩場は避けてぐるっとまわってこよう とコースも決めず 適当に登り始めたら 不安な膝を抱えて 龍ノ口山を縦横無尽に迷走する結果に なってしまいました😅 山頂の神社の境内で紅葉に見とれていると 綺麗に平坦にされた砂の上で 石につまづいて転倒 どうも1人でいると リラックスしすぎるのか 気が抜けるのか 色々適当になりすぎて 危ないみたいです、私。 最初はおっかなびっくりでしたが 装具を着けていれば 痛みもなく普通に歩けました😊 やっぱり左膝をかばうので ほかのところが痛くなりそうでしたが 1週間後の遠征はなんとか行けそうです♬