筑波山!大分寒くなりましたね。トレラン始めました。

2018.11.18

詳しく見る
トレランをやろう!と決め、先々週にはシューズとザック型のベストを買ったものの、先週は帯状疱疹にかかってしまい体が動かず。 今週こそは必ず!と思い、空いている今日の午後で筑波山に行ってきました! MAPはヤマノススメ巡礼MAPにしたけれど、巡礼ルートではありません。 今日は景色も二の次。 とりあえず腕試しがメイン目標。 仕事の取引先の担当者から、トレランは登りは歩くんだよ、と教わり、走らない代わりにノンストップで行ったらいいのかな、とその通りに行ってきました。 結果、紅葉シーズンの大渋滞。 登るどころか進まない。 動いてたら暑くてTシャツになったものの、動かなくなった途端に寒い。。。 あぁ〜、朝に来たかった〜、と悔しかったのですが、仕方ないので下りで勝負をかけることに。 それにしても、こんなに筑波山って混むんだっけ?と思うくらい人がいたなぁ。 ロープウェイの長蛇の列。 寒い中待ってるんだったら、普通に下りた方があったまって、早いんじゃないかい?と思うくらいの列の長さでした。 下りは人が前にいない時は駆け下り、30分弱で下りられたので、問題は登りですね。 トレランの大会ですと15kmで3時間制限らしいので、今の自分じゃ難しいと痛感しました。 なるほど、これは付け焼き刃じゃ無理だなぁと。 特訓しなくちゃですね。 今日は平坦な場所があまりなかったので、今度はちょっと平坦なコースでどれ位走れるか試そうかと思います。 https://www.relive.cc/view/rt10002417506 これ、見れるかな?