高尾山-陣馬山トレランピストン 目標4時間で攻略!

2018.11.18(日) 日帰り

結果!  目標達成♪ 目標4時間に対し3時間24分でピストンできました!! 8月に挑戦した時が4時間9分だったので、当初の目標を大きく上回り45分も巻けましたよ♪ (これくらいが定常的に行ければ15km程度のミニトレラン大会なら楽しめる?) 今回は前半の稼ぎもありますが、後半の失速を大きく抑えられたのが大きかったですね。それに大休憩はほとんどなし。基本立ち止まっての数十秒のミニミニ休憩の繰り返し。まともに座って休んだのは陣馬山の10分弱ぐらいでしょうか。 先週ヤマハチさんと一緒に走って、以前より体力がついている感じはしてたので、4時間は切れるだろうと思っていたのですが、まさか3時間30分も切れるとは思いませんでした♪ 軽い傾斜ならそこそこ走って登れてたし大満足です♪ ヤマハチさんに頂いたアドバイスを参考に下りも頑張って走ってみましたよ♪ でも先導してくれる人がいないって言うのはやはり辛いですね。一人だとすぐに立ち止まってさぼろうとしてしまいます(笑) ここから先が厳しいんだろうなぁ。あまりタイムを縮められる気がしないです(^^; (もう“止まるな”・・・って言ってるみたいなものだもん(><)) ちなみに稲荷山ルートでのスタート地点 高尾山山頂までの登頂は体力をできる限り温存するためだらだら1時間もかけて登ってます(爆)いつもの倍近い時間です(^^; トレランの人にどんどん抜かされるのを我慢してるの辛かったぁ(笑) [本日の記録] 往路 1時間40分(前回 1時間47分) 休憩 6分   (前回 13分) 復路 1時間38分(前回 2時間9分) 計  3時間24分(前回 4時間9分) そうそう下山したらYAMAPから高尾山のピンバッチがもらえるとのメールが来てました。 何が条件だったのかよくわかりませんが(高尾山山頂通過?)、いい記念になりましたね♪ ちゃららら、らっちゃっちゃー♪   ぽいっはレベルがあがった!   ちからが1あがった   たいりょくが2あがった   すばやさが1あがった   かしこさが2さがった   ひなたへのあいは6あがった(爆)

高尾山・陣馬山・景信山 6時前なのに駅前の市営駐車場はほぼ満車。恐ろしい(--;
6時前なのに駅前の市営駐車場はほぼ満車。恐ろしい(--;
高尾山・陣馬山・景信山 いつも通り駅前を撮影。もう習慣だね(笑)
いつも通り駅前を撮影。もう習慣だね(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 これも習慣(笑) 時計の針が6時過ぎを示しています。
これも習慣(笑) 時計の針が6時過ぎを示しています。
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ稲荷山で行くよ! でも今回はいつもと正反対。ちょうスローペース。絶対に急がないで山頂までしっかり体力を温存する!
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山から。雲が多いですね。 昨日の筑波山の星空はなんだったんだろう(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 赤い。でも微妙(^^;
赤い。でも微妙(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 最後の急登です。。。。が、今回はスーパースローなのでなんでもない(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 おお、こっちはいいじゃん♪
おお、こっちはいいじゃん♪
高尾山・陣馬山・景信山 富士山!。。。欠片も見えません(笑)
富士山!。。。欠片も見えません(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 山頂もガラガラ。やはり早朝はトレランの方が多いですね。
山頂もガラガラ。やはり早朝はトレランの方が多いですね。
高尾山・陣馬山・景信山 東京方面。なんだか放射状に光が降りてるみたいです。
東京方面。なんだか放射状に光が降りてるみたいです。
高尾山・陣馬山・景信山 おお、山頂はいい色づき♪
おお、山頂はいい色づき♪
高尾山・陣馬山・景信山 真っ赤♪ ちなみに戻って来た時は、ここは人で一杯でした(笑)それでは7:02 出発します!!
高尾山・陣馬山・景信山 って、走り出して早々、紅葉でストップ(笑)
って、走り出して早々、紅葉でストップ(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 またストップ。きれいなのを見るたびにとまるから効率悪い(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 7:24 小仏城山到着です。すぐさま出発!
7:24 小仏城山到着です。すぐさま出発!
高尾山・陣馬山・景信山 たぬきさん、おはよ。また後程ぉ(笑)前方に景信山への資材運搬車があります。キャタピラ付きの文明の利器です。
高尾山・陣馬山・景信山 さらにもう1台発見。これだけの人を裁くのは歩荷じゃきりがないよね。
高尾山・陣馬山・景信山 7:50 景信山到着しました!
7:50 景信山到着しました!
高尾山・陣馬山・景信山 雲が分厚いなぁ。さぁ、ここでも止まってる時間はないのだ!すぐ出発!
高尾山・陣馬山・景信山 巻き道(笑)
巻き道(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 またまた巻き道。スピード勝負だからね、使えるものは使うよ(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ひえぇ。。。前回も見たけど台風ってすごいわ。
ひえぇ。。。前回も見たけど台風ってすごいわ。
高尾山・陣馬山・景信山 8:23 明王峠通過!!
8:23 明王峠通過!!
高尾山・陣馬山・景信山 8:42 陣馬山到着!! 往路1時間40分!!
8:42 陣馬山到着!! 往路1時間40分!!
高尾山・陣馬山・景信山 富士山はおやすみです(笑)
富士山はおやすみです(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 初めて落ち着いて座る(´∀`*)ポッ あぁオレンジジュースが美味い♪
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと休んだだけで身体が冷えてきた。。。。
ちょっと休んだだけで身体が冷えてきた。。。。
高尾山・陣馬山・景信山 いつもだったら人がいるのに今日はさすがに少ないね
いつもだったら人がいるのに今日はさすがに少ないね
高尾山・陣馬山・景信山 真っ赤できれいです♪
真っ赤できれいです♪
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ帰るよ!!! 8:48 復路開始。休憩時間6分(笑)
さぁ帰るよ!!! 8:48 復路開始。休憩時間6分(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 9:01 明王峠通過!(爆)
9:01 明王峠通過!(爆)
高尾山・陣馬山・景信山 登りで歩きになった。このうちにエネルギー注入だ!!
登りで歩きになった。このうちにエネルギー注入だ!!
高尾山・陣馬山・景信山 9:33 景信山到着♪
9:33 景信山到着♪
高尾山・陣馬山・景信山 お、紅葉してた。往路で気付いてない(笑)
お、紅葉してた。往路で気付いてない(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ちょこっとつぶあん。糖分補給には結構いいんです。羊羹ほど重くないし♪
高尾山・陣馬山・景信山 たぬきさん、ただいまぁ。。。さよならぁ(笑)
たぬきさん、ただいまぁ。。。さよならぁ(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ここからがきついんだぁ。城山への登り返し
ここからがきついんだぁ。城山への登り返し
高尾山・陣馬山・景信山 あうあうあうあう(><)
あうあうあうあう(><)
高尾山・陣馬山・景信山 10:01 小仏城山到着!
10:01 小仏城山到着!
高尾山・陣馬山・景信山 帰って来やしたぜ天狗様♪
帰って来やしたぜ天狗様♪
高尾山・陣馬山・景信山 赤・黄の紅葉がまじってきれいです。
赤・黄の紅葉がまじってきれいです。
高尾山・陣馬山・景信山 雲は厚いけどまだ本格的には振りださなさそう。
雲は厚いけどまだ本格的には振りださなさそう。
高尾山・陣馬山・景信山 おお、紅葉がここも綺麗。。。って止まってる時間ないんだって(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 最後の地獄だぁ!!もう自棄だ、走るぞ! 駆け上る私に「わぁすごい・・・」って声が。。。あぁ。。。止まれない。止まりたいけど止まれない(爆)
高尾山・陣馬山・景信山 ここの紅葉が一番きれいだったな♪
ここの紅葉が一番きれいだったな♪
高尾山・陣馬山・景信山 最後の急登だ!!気合いだぁ!!
最後の急登だ!!気合いだぁ!!
高尾山・陣馬山・景信山 はぁはぁはぁ・・・・あぁ、うん。きれいだね(遠い目)
はぁはぁはぁ・・・・あぁ、うん。きれいだね(遠い目)
高尾山・陣馬山・景信山 ここを乗り越えればゴールだ!!!
ここを乗り越えればゴールだ!!!
高尾山・陣馬山・景信山 10:26 高尾山山頂到着!! 復路1時間38分! 往復3時間24分!頑張った♪
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山ルートで下山してきました。麓の紅葉もなかなか綺麗ですね♪
高尾山・陣馬山・景信山 11:01 下山完了。5時間の山行でした。
11:01 下山完了。5時間の山行でした。
高尾山・陣馬山・景信山 いつも通り高尾山口駅で撮影。YAMAPを停止したら。。。
いつも通り高尾山口駅で撮影。YAMAPを停止したら。。。
高尾山・陣馬山・景信山 ピンバッチプレゼントのメールが。条件何だったんだろう(^^;
高尾山・陣馬山・景信山 ってことでTAKAO599ミュージアムに来ました♪
ってことでTAKAO599ミュージアムに来ました♪
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山/YAMAPコラボのピンバッチをゲットです♪
高尾山/YAMAPコラボのピンバッチをゲットです♪
高尾山・陣馬山・景信山 レベルアップで本当に私への愛も上がったの?今日もおいてけぼりだったけど?。。。Σ( ̄ロ ̄lll)

活動の装備

• コロンビア(Columbia)
    カルドラドII
  • サロモン(SALOMON)
    SKIN PRO 10 SET