親子コラボ!和気アルプスへGO!

2018.11.18(日) 日帰り

たっくんからのお誘い😊 junさんとこと親子コラボしようの巻👍 junさんの地元、岡山県和気アルプスへプチ遠征⛰ で、和気アルプスの情報収集開始。 まずはYAMAPで。 ふむふむ、岩場が多いのね。 ぐるっと周回ね。 (今回は周回ではなかった💦) 高さ300mぐらいね。 距離はそんなに長くないのね。 お次はお山の管理人様HP。 道は公開しないで欲しいのと、解禁日があるのと、狩猟地域があるのと… というわけで、今回は軌跡無しです。 あと、個人的な感想です。 岩場が多いので、雨の後は滑りやすいかもしれません。下りはざれている所もあったので、こけないように気をつけてください。 また、まだ登山者が少ないせいか、道の上にも落ち葉が積もっていて、少しわかりづらくなっている所もあったので、木のピンクテープを見つけるように歩いたほうがいいかもしれません。 それから狩猟をされているので、1人で行かれる方や少人数のグループの方は念のため、音が出るものを持参したほうがいいかと思います。 ○たっくん、車送迎ありがとうございました! ○たっくん、くぼたろうさん、junさん写真たくさんありがとうございました! ○くーさん、junさん娘ちゃん、かなとと一緒に登ってくれてありがとう! みなさん、また次の機会もよろしくお願いしまーす💕

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 快晴☀️たっくん親子、junさん親子、くぼたろうさんコラボ企画‼️和気アルプスへGO😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 「あの岩肌登るよ」たっくんの一言に😱な私。
「あの岩肌登るよ」たっくんの一言に😱な私。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 久しぶりにかなとパパを撮影😆
久しぶりにかなとパパを撮影😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 くぼたろう、夫婦写真ありがとう😊
くぼたろう、夫婦写真ありがとう😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 最初の岩場💦慎重に慎重に👍
最初の岩場💦慎重に慎重に👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 所々にイノシシ型看板🐗
所々にイノシシ型看板🐗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんか可愛いね💕
なんか可愛いね💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 このルート下ります。
このルート下ります。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 「下りたら次はあの斜面登るよ〜」のたっくんからの一言に「うっそ〜ん😱」な私。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 「オレ余裕👍」的ポーズ
「オレ余裕👍」的ポーズ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下りる途中に初級ボルダークライミングの巻🧗‍♀️
下りる途中に初級ボルダークライミングの巻🧗‍♀️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 3人登れてイエイ💕
3人登れてイエイ💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お次は中級ボルダークライミング🧗‍♂️
お次は中級ボルダークライミング🧗‍♂️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 上級は落ちたら死ぬのでやめましょう😱
上級は落ちたら死ぬのでやめましょう😱
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 登り専用の道「フランケ」
登り専用の道「フランケ」
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 荷物を置いて、小さい子供と大きい子供は登り戻ります😊母2人は後姿を見守ります😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 大きい子供の1人😆
大きい子供の1人😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 たくましい小さい子供達👍
たくましい小さい子供達👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 小さい子供たち、無事帰還‼️
小さい子供たち、無事帰還‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 一度下りきってから、あの斜面へ向かいます😊
一度下りきってから、あの斜面へ向かいます😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 来たよ〜、斜面!
来たよ〜、斜面!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 頑張って登ります😊
頑張って登ります😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様に向かいます😊
白岩様に向かいます😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 junさんと一緒に頑張ります👍
junさんと一緒に頑張ります👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おお!なかなかの角度!
おお!なかなかの角度!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 上から見たらこんな感じ。かなとパパ余裕ですなー💦
上から見たらこんな感じ。かなとパパ余裕ですなー💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 烏帽子岩到着!
烏帽子岩到着!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 もっと後ろの岩に立つのは高所恐怖症なかなとパパには無理な話です😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 このハシゴ、私の体重支えれる?💦
このハシゴ、私の体重支えれる?💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ハシゴが怖すぎて、たっくんヘルプ‼️
ハシゴが怖すぎて、たっくんヘルプ‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 はぁ、いい天気です😊
はぁ、いい天気です😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 くぼたろう、疲れてる?
くぼたろう、疲れてる?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 落ちたらパパつかんでよ〜
落ちたらパパつかんでよ〜
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 子供たち、サクサク登ります😆
子供たち、サクサク登ります😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この3人息ぴったり‼️
この3人息ぴったり‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 大人たちも頑張りましょう💦
大人たちも頑張りましょう💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 く、鎖😱
く、鎖😱
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 大人たちを優しく待つ子供達😊
大人たちを優しく待つ子供達😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 いつまで一緒に登ってくれるかなぁ😊
いつまで一緒に登ってくれるかなぁ😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 たっくん曰く「あそこの斜面はレベル6」
たっくん曰く「あそこの斜面はレベル6」 はい、私のレベルではございませんので、ご安心ください、行きません😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 レベル2でもこんなんです💦
レベル2でもこんなんです💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 大人を待ちくたびれた屈強なお子様たち
大人を待ちくたびれた屈強なお子様たち
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 白岩様に到着!さて昼ごはん💕
白岩様に到着!さて昼ごはん💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ぶどうを片手に白岩様に我が身を捧げるくぼたろうさん🤣
ぶどうを片手に白岩様に我が身を捧げるくぼたろうさん🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 撮影しあいっこ?😆
撮影しあいっこ?😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あんまり変わらへん🤣
あんまり変わらへん🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 親子や、あんまり変わらへん🤣
親子や、あんまり変わらへん🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 えっ?変わらへん?
えっ?変わらへん?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 お腹もいっぱいだし、下山しましょう😊
お腹もいっぱいだし、下山しましょう😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 見晴らしの良い登山道です😃
見晴らしの良い登山道です😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 くぼたろうさん、レベル6行きたい?
くぼたろうさん、レベル6行きたい?
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 コケないように慎重に慎重に…
コケないように慎重に慎重に…
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 途中で見つけたハート石💕
3人の絆がピッタンコ‼️
途中で見つけたハート石💕 3人の絆がピッタンコ‼️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 フワフワな落ち葉🍂
フワフワな落ち葉🍂
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 フワフワ踊るくぼたろうさん🤣
フワフワ踊るくぼたろうさん🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 真っ赤だなぁ🍁🍁🍁
真っ赤だなぁ🍁🍁🍁
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 秋は好きな季節💕
秋は好きな季節💕
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 管理人様、ステキなお山ありがとうございました😊
管理人様、ステキなお山ありがとうございました😊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 駐車場へ帰りましょ😃
駐車場へ帰りましょ😃
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 くーさん隊長、junさん娘ちゃん副隊長、かなと子分な絵図😆
くーさん隊長、junさん娘ちゃん副隊長、かなと子分な絵図😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 かなと子分「女って強いなぁ」と思いふける🤣
かなと子分「女って強いなぁ」と思いふける🤣
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 帰りは隊長も子分も爆睡💕
もう子供の寝顔って可愛い過ぎてたまらん🥰
帰りは隊長も子分も爆睡💕 もう子供の寝顔って可愛い過ぎてたまらん🥰