高御位山🍁 裏六甲瑞宝寺公園🍁✌🏼😄

2018.11.17

詳しく見る
相方と予定が合わず無計画な週末になりました😅何となく高御位山に行ってクライミングをして、日曜は紅葉を追いかけて裏六甲の瑞宝寺公園へ🍁🍁🍁✋🏼😄 いつも通り寝坊して、昼からモゾモゾと高御位山に行って、のんびり歩いて、山頂で緩いクライミング。体が怠重かったけど眺望が良くて楽しかったです✋🏼😊 あ、実はハイカーさんの視線を感じて緊張しちゃいました(笑)😅💦3月に来たときは全然平気だったのになぁ。今回はソロだったせいかな?なんでやろ?(笑)🤔人の視線が快感に変わったらいいのになぁ😄 日曜は犬の散歩の後、裏六甲の有馬温泉の瑞宝寺公園へ。ちょうど紅葉がピークを迎えていて、とても綺麗でしたよ🍁🍁🍁😊。これで今年の紅葉は見納めかな?🤔もうちょい味わいたいけど(笑) もうすぐ冬ですね。この1年は岩遊びばっかしてたから心肺機能と脚が弱ってしまいました。なので冬は地味に歩き込んで足腰と体力を戻したいと思っています。たぶん12月の途中からレポ活動は冬眠に入ると思います(笑)✋🏼😅🐶
曇ってますね☁️
お約束の記念撮影✌🏼😄
今回は初めての神社ルートで登りました🌺
高御位山神社⛩背後に御神体の頂上岩が見えますね。訪れる人は少ないけど美しい配置構成です。
いつもは あの稜線で頂上に登ります。
途中の岩場で小休止。空に天気の回復を祈る。
高御位山は僅か300mの低山なのに、なかなかの山容です。この山、好きやわ〜(笑)😄
頂上の獅子岩。獅子というより人間の顔に見えませんか?僕だけ?😅💦
山頂の岩壁✋🏼岩フェチの心を揺さぶる端整な姿です😊
手始めの1本目はここを登りました。体が怠重いし 、視線が気になるし、フリーズした(笑)😅
2本目はここ。登りながら素晴らしい景色が楽しめるスラブ岩です。
懸垂下降✋🏼
何回見てもSEXYです(笑)
遠くに播磨の海が見えます。こんな景色を見ながらクライミングを楽しめるのは高御位山だけ😊
ラストは獅子岩。正面は失礼だから横顔を登りました😄
今日はここまで。次に来る時は桶居山を縦走したいですね✌🏼😄
裏山の公園でワンコの散歩🐶 今日は寸劇ありません(笑)✋🏼😅
ネットで瑞宝寺公園が見頃との情報を得てやって来ました✋🏼😄
美しかったですよー。周囲の皆さんも喜んでました😊🍁🍁🍁
コメント不要でしょう✋🏼
ひと気の無い公園の隅で コソ自撮り(笑)😅
じゃあね。バイバーイ✋🏼😄🍁🍁🍁