ヤマノススメ48合目 白色Y星人さんと筑波山ナイトハイク(///ω///)♪

2018.11.17(土) 日帰り

今回は白色Y星人さんとのコラボで筑波山! それもヤマノススメストーリーに合わせたナイトハイク。超楽しみです(///ω///)♪ あ。。。山頂にはひかりさんのようなラブラブな人たちが一杯いるんだろうか? あかん、これは完全に浮いてしまう(爆) [つつじヶ丘登山口集合] 白色Y星人さんとの集合場所はつつじヶ丘登山口。 午前中は所用があるので午後一出発が限界。なので集合時間は16:30で設定させてもらいました。もう少し早く到着できると想定はしてたのですが、渋滞による遅刻でご迷惑は掛けられないので確実な時間を設定です(ぎりぎりまで電車にするか悩みましたが、車なら終電の時間に怯えることはないですからね。つくばと八王子は結構遠いんですよ(><)) 結果は15:30つつつじヶ丘駐車場に到着、やっぱ集合時間まで1時間もあるよ(^^; しかたない、あおひなと記念撮影でもして待ってようかな?(笑)。。。なんて思ってたら、白色Y星人さんは既に到着されてました♪ [つつじヶ丘登山口→女体山] 早く合流できたので予定より1時間早く出発です♪ ナイトハイクのつもりだったのですが、まだまだ明るいのでのんびり進みます。 だらだらと進み、途中であおひな、白色Y星人さんの高尾山のむささびちゃん(?)と記念撮影をしているうちに暗くなってきました。やっとナイトハイクらしくなってきましたね。ヘッドライトを付けて進みましょう♪ 独りじゃなかなか踏ん切りのつかないナイトハイクも、仲間と一緒だと楽しいものです。たださすがナイトハイクをされている方は少ないですね。女体山までは数名の方と遭遇しただけ。それにしても山頂に近づくにつれ、時々見える夜景がとても気になります♪ [女体山→男体山(?)→ ロープウェー乗り場] 女体山山頂からの景色は最高!!!!素晴らしい夜景、めちゃ素敵すぎます!これはデートに使う場所だね♪ って。。。デートの人は山頂までは来ないか(^^; あまりの美しさに感動して、あおひなと撮影会やりまくりです(´∀`*)ポッ(ぉぃっ) あまりの絶景に女体山山頂に長く滞留してしすぎてしまいました(^^; 本当は男体山にも行くつもりだったのですが、結局御幸ヶ原まできたところで時間切れ(笑)ロープウェーは19時がラスト、駐車場はロープウェーの終了と同時に閉鎖なので下山せざるえないのです。もっともっと筑波山を遊びたかったなぁ(><) ←行けないのはおまいが夜景とあおひなコラボに興奮しすぎたからだろ(^^; しかたなくトボトボとロープウェー乗り場に向かいますが。。。。実はここはここで聖地(笑) きゃー!イルミネーション♪ ひかりさんがデートできたのはここかぁ(´∀`*)ポッ もっとカップルが一杯いるかと思ったけど、それほどでもなかったね。でもクリスマスやバレンタインデー付近に近づくのはかなり危険でしょう(笑) 後はのんびり下山するだけ。ロープウェーからの夜景もとても素敵でしたよ♪ 白色Y星人さん、今回はお誘いありがとうございました! 小雨の筑波山を覚悟してましたが、結果は満天の星に最高の夜景。筑波山をたっぷり楽しませていただきました♪ 白色Y星人さんのネットネームの由来もわかりましたしね(笑)また機会があれば是非!

ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 今日はここをナイトハイクします♪
今日はここをナイトハイクします♪
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 待ち合わせ場所到着。前倒しで白色Y星人さんと合流しました。今日はよろしくです!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ジャンボ滑り台は滑れないように封鎖されてました(ちょっとやってみたかったな(笑))
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) おいおい、今日は雨じゃないのかよ!最高じゃないか(´∀`*)ポッ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 紅葉してますね♪ でも麓は今一歩かな。
紅葉してますね♪ でも麓は今一歩かな。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) こっちは真っ黄色♪
こっちは真っ黄色♪
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 白色Y星人さん、山火事注意看板撮影中!
白色Y星人さん、山火事注意看板撮影中!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 筑波山の夕日だ♪
筑波山の夕日だ♪
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) キラーンッ☆
キラーンッ☆
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) こちらもいい景色です♪
こちらもいい景色です♪
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 白色Y星人さんのむささびちゃん(?) 高尾山であおいがひなたにプレゼントした子ですね(´∀`*)ポッ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 弁慶七戻りです
弁慶七戻りです
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 白色Y星人さん、岩の下通過中。今気づいた。。。岩にクラックが入ってる(^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 高天ヶ原。お参りしていきましょう♪
高天ヶ原。お参りしていきましょう♪
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 白色Y星人さん、母の胎内くぐり挑戦中!
白色Y星人さん、母の胎内くぐり挑戦中!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ひなたも行くの?(笑)
ひなたも行くの?(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) はぁ。。。めちゃ素敵だ(´∀`*)ポッ
はぁ。。。めちゃ素敵だ(´∀`*)ポッ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 雲・・・ないなぁ。やっぱ晴れ男かな(笑)
雲・・・ないなぁ。やっぱ晴れ男かな(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) えっと。。。なんだっけ?これ(^^;
えっと。。。なんだっけ?これ(^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 結構暗くなってきました、ヘッドライトは重要ですね。
結構暗くなってきました、ヘッドライトは重要ですね。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 枯れ枝の隙間から夜景が♪
枯れ枝の隙間から夜景が♪
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ナイトハイクらしい。真っ暗だよ♪
ナイトハイクらしい。真っ暗だよ♪
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 屏風岩・・・らしい(^^;
屏風岩・・・らしい(^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) やばい!!!かっこいい!!!
やばい!!!かっこいい!!!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 真っ暗。見えちゃいけないもの写ってないですよね。。。あ!!謎の脚が!!!(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) もう。。。夜景が美しすぎる。山頂からの景色が怖い(><)
もう。。。夜景が美しすぎる。山頂からの景色が怖い(><)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 女体山山頂到着!!
女体山山頂到着!!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) なんか、すごすぎるんですけど。美しすぎます♪
なんか、すごすぎるんですけど。美しすぎます♪
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) アニメと一緒です
アニメと一緒です
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) こんなの。。。惚れてまうやろぉ(´∀`*)ポッ
こんなの。。。惚れてまうやろぉ(´∀`*)ポッ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 二人もうっとりしてます(´∀`*)ポッ
二人もうっとりしてます(´∀`*)ポッ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) こんな夜景見たらそりゃうっとりするよ
こんな夜景見たらそりゃうっとりするよ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ねぇすごすぎる。すごすぎるよ♪
ねぇすごすぎる。すごすぎるよ♪
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) キラーンッ! 月だけどね(笑)
キラーンッ! 月だけどね(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) さぁ。男体山に行きましょう!
さぁ。男体山に行きましょう!
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ガマ石・・・だったはず
ガマ石・・・だったはず
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 暗闇の中にここだけ灯が。そりゃここに集まりますね(^^;
暗闇の中にここだけ灯が。そりゃここに集まりますね(^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) コマ展望台。風も強くなってきました。かなり冷え込みます。
コマ展望台。風も強くなってきました。かなり冷え込みます。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 白色Y星人さんからの差し入れ、パワージェル!ずっと気になってなんですよね♪ 感想は。。。粘度の高いジャム!!お水は欲しいなぁ(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) かなり冷え込んできました。ティータイムにしましょう。ここにブランデーがあればなぁ(><)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 夜景とイルミネーション♪
夜景とイルミネーション♪
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) いい感じです。今日はそれほど人がいるわけではないですね。
いい感じです。今日はそれほど人がいるわけではないですね。
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ひかりさん、ここに来たんだ♪ クリスマスとバレンタインは危険地帯だな(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 展望台からの夜景♪ これはデートスポットだね(´∀`*)ポッ
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) 展望台からの夜景♪(男体山方面)
展望台からの夜景♪(男体山方面)
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) お月様と夜景♪
お月様と夜景♪
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) さぁロープウェーで降りましょう。もっといたかったなぁ(^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(筑波山) ヤマノススメ巡礼。筑波山コンプリート!
ヤマノススメ巡礼。筑波山コンプリート!

活動の装備

トレッキングザック35L