急遽!ホームコースの高尾山に!

2018.11.17(土) 日帰り

今日は、先日のSEIKOミュージアムの時計繋がりで横浜の郵船歴史博物館に行く予定だったがなんだか天気良さそう、博物館行きは先延ばしでサクッと行ける高尾山に変更(^^) 当初は高尾山口駅から高尾山〜小仏城山のピストンし小仏城山でノンビリとランチと昼寝と読書ざんまいと考えて、Gパンに綿のボタンダウンシャツと山を舐めた装いで来たにも拘わらず、途中から折角行くならもっとでしょ!と高尾からバスで小仏まで行き、景信山〜小仏城山〜高尾山〜薬王院〜高尾山口駅のコースに変更して小仏城山でゆっくりに変更して時間を使ったのにまだ足り無いと南高尾まで脚を伸ばして日没後の下山となってしまった。おまけに温泉に入る準備もして無く自宅まで汗で濡れた服で寒い思いをした😨、でも良い運動になったので良しとしよう(^^;;

高尾山・陣馬山・景信山 小仏バス停から景信山登山口迄小川のせせらぎが聞こえて気持ちいい
高尾山・陣馬山・景信山 景信山山頂は絶景、大好きな場所❤️
景信山山頂は絶景、大好きな場所❤️
高尾山・陣馬山・景信山 沢山の人がお昼食べながら寛いで楽しそう
沢山の人がお昼食べながら寛いで楽しそう
高尾山・陣馬山・景信山 富士山!バッチリ👌
富士山!バッチリ👌
高尾山・陣馬山・景信山 景信山から気持ちの良い尾根歩き
景信山から気持ちの良い尾根歩き
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山も沢山の人で溢れてる、このあたりの紅葉はそれほどでは無いが薬王院辺りはピークらしい!
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山のここだけは比較的静かで富士山見ながらランチはいつもここ!
高尾山・陣馬山・景信山 ランチ、色合いが悪い(^^;;
箸を忘れてきてお店で頂きました!ありがとう😊
ランチ、色合いが悪い(^^;; 箸を忘れてきてお店で頂きました!ありがとう😊
高尾山・陣馬山・景信山 約2時間の休憩、ソロソロ降りましょう
約2時間の休憩、ソロソロ降りましょう
高尾山・陣馬山・景信山 割り箸頂いたお礼に甘酒購入でお返ししました!
割り箸頂いたお礼に甘酒購入でお返ししました!
高尾山・陣馬山・景信山 最後にパチリ
最後にパチリ
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉はチラホラかな?
紅葉はチラホラかな?
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山のシンボル
小仏城山のシンボル
高尾山・陣馬山・景信山 此処でも台風の爪痕が各所に痛ましい😩
此処でも台風の爪痕が各所に痛ましい😩
高尾山・陣馬山・景信山 通行止め
通行止め
高尾山・陣馬山・景信山 そのお陰でで新しい風景の発見!
そのお陰でで新しい風景の発見!
高尾山・陣馬山・景信山 新しい風景その2
新しい風景その2
高尾山・陣馬山・景信山 ここから高尾山に行かないで南高尾への道へ!
ここから高尾山に行かないで南高尾への道へ!
高尾山・陣馬山・景信山 国道20号の大垂水峠にかかる橋を右に渡ると南高尾へ
国道20号の大垂水峠にかかる橋を右に渡ると南高尾へ
高尾山・陣馬山・景信山 たおやかなコース
たおやかなコース
高尾山・陣馬山・景信山 ここは津久井湖と丹沢山と富士山が観れるベンチ、サンセットを見ていたいが時間が無く先を急ぐ
高尾山・陣馬山・景信山 もうすぐダイアモンド富士?
もうすぐダイアモンド富士?
高尾山・陣馬山・景信山 道標はしっかりとあって安心
道標はしっかりとあって安心
高尾山・陣馬山・景信山 ここまで来れば高尾山口駅はもうまじか!
ここまで来れば高尾山口駅はもうまじか!
高尾山・陣馬山・景信山 夕暮れまじかの街並みがいい感じ
夕暮れまじかの街並みがいい感じ
高尾山・陣馬山・景信山 新発見!ここから富士山のてっぺんが見える!
新発見!ここから富士山のてっぺんが見える!
高尾山・陣馬山・景信山 着いた〜四辻!
ここを左に降れば国道20号に出て高尾山口駅はもうすぐ!
直進すると高尾駅。
着いた〜四辻! ここを左に降れば国道20号に出て高尾山口駅はもうすぐ! 直進すると高尾駅。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅到着!
高尾山口駅到着!