奥多摩むかし道🍁〜奥多摩湖でパーティ♪🍾🍺🍷🥂

2018.11.17(土) 日帰り

10人で10kmの楽しい散策🍁🍊 奥多摩湖でのチーズフォンデュ🧀🍷 最高に楽しい旅でした😊💓 奥多摩駅は通勤ラッシュのような混雑😳 駅前のコンビニで 「これから雲取山⛰ですか?」 って聞かれたくらいのリュックの荷物💦 なぜなら 奥多摩湖でのパーティ食材がたくさん入っているのでいつもより重い😅💦 【#奥多摩むかし道 の地図】を片手に出発 要所要所に石の道しるべや標識があるので 迷うことはほとんどありませんが むかしの地図にはバス停🚏も書いてあるので、途中からバス🚌で移動したい時には便利です。 駅近くの #奥多摩ビジターセンター でもらえます👍 https://www.tokyo-park.or.jp/ガイド/(3)奥多摩nature/okutama/pdf/マップ・セルフむかし道.pdf 【トイレ🚹🚺】は何ヶ所もあり 安心です 山で水洗❣️紙を流していい❣️何ヶ所もある❣️なんて有難いと実感(笑) 危険なところはありません 途中「崖、手すりあり」とありますが しっかりとした手すりですので お子様連れでも大丈夫です 散策コースですが 山道を歩くのでしっかりとした靴が良いです 奥多摩湖が目の前なのに そこから1時間かかりました😅 むかし道は ところどころ民家の前に 柚子🍊とか刺身こんにゃくやキウイ🥝 が無人で売ってる😍www おばあちゃんとお話ししたり Cafe☕️があったり のどか〜 今までの攻める山道とは違う(笑) 紅葉🍁を撮ったり📹 吊り橋があったり 神社⛩があったり 楽しみながら4時間ほどで 奥多摩湖到着〜👍 さぁて宴会の始まり始まり ワイン🍷が4本 ビール🍺が18本 メニューは ▪︎チーズフォンデュ ▪︎オイルサーディンの小ねぎのせ ▪︎博多のイカ明太🦑 ▪︎梅きゅう🥒 ▪︎自家製ローストビーフ 2種 ▪︎Oさんの自家製らっきょう ▪︎パイナップル🍍ラム酒フランベ その他持ち寄りおつまみ そりゃあ、リュックが重いはず(笑) バス停🚌目の前なので 安心して飲めます(笑) 今回のビデオが面白すぎる😆 毎回、ビデオで撮影して 参加者に配るのがまた楽しい👍 帰りの温泉♨️は 先週に引き続き 「三河屋旅館」 もえぎの湯♨️は混んでると思うので 最近はこちらにしています😊💕 16:54 ホリデー奥多摩6号で🚞帰ります