McRitche Nature Trail in Singapore

2018.11.17(土) 日帰り

だいたい出張先では、ジムで走ったり周辺を軽くランするだけなのですが、シンガポールにて午前中の打ち合わせがなくなったので、マクリッチ貯水池周辺のトレイルコースを歩いてみることに\⍩⃝/ シンガポールは年中通して30度〜35度と、なかなか暑い国なのですが、いま雨季に入ったとこで少し気温は落ち着いています。 この日も朝からスコールが降り、トレイルは諦めていたのですが、ホテルで朝食をとっていたら小雨になっていました^^v Goreのジャケットも持ってたので決行することに\⍩⃝/ 泊まっていたオーチャードから、電車で20〜30分!カルデコット駅へ。 スタート地点に、トイレやシャワー、ロッカーが自由に使える施設があり、ランニングの拠点にもなってます(周回コースもあり) 湖を周るPrunus TrailからMcRitche Trailに入り、Tree top walk(吊り橋)を目指します! Tree top walk周辺は一方通行なので注意。 詰所に警備のおっちゃん居てますが、タダなのでニッコリ歩いてたら普通に通過できます^^ 今朝の雨のせいか、足元が悪かったももの全体的にちゃんと整備されていてとっても歩きやすいトレイルでした^^ 熱帯雨林は、やはり日本の森林の景色とは全然違って、とても楽しめました\⍩⃝/ ゴール地点の近くにシンガポール最高峰の山(標高160m?)あったけど、アレやったので行くのやめました笑。 あとはシンガポールとバンコクの観光スポットをいくつかご紹介。 ご参考までに!

シンガポール 横浜出張からそのまま久々にシンガポールに来ました〜!気温差20度...やっぱ暑い〜
13ドルのビールに驚きを隠せない物価の高さ...
ビール党にはキツイです><w
横浜出張からそのまま久々にシンガポールに来ました〜!気温差20度...やっぱ暑い〜 13ドルのビールに驚きを隠せない物価の高さ... ビール党にはキツイです><w
シンガポール 前置きはさておき、トレイルのお話。
朝ランしてるひとかなりいました!
前置きはさておき、トレイルのお話。 ここが拠点となるとこで、トイレやらシャワー、ロッカーもあります! 朝ランしてるひとかなりいました!
シンガポール これがマックリッチ貯水池!
ボートやカヤックの練習されてる方もいます^^
これがマックリッチ貯水池! ボートやカヤックの練習されてる方もいます^^
シンガポール 池周辺をまわるトレイルコース!
ここめっちゃ歩きやすくて気持ちよかった!
池周辺をまわるトレイルコース! ここめっちゃ歩きやすくて気持ちよかった!
シンガポール 今朝は雨だったので、さすがにカメラ持ってこれなくて今回は、iphone 撮影です!
シンガポール 気持ちの良い道!走りたくなっちゃいます^^
気持ちの良い道!走りたくなっちゃいます^^
シンガポール 休憩するとこも、要所要所にありました!
休憩するとこも、要所要所にありました!
シンガポール 池沿いのトレイルから、McRitche Nature Trail に合流!\⍩⃝/
シンガポール こっちだよ!
こっちだよ!
シンガポール 全体マップです^^
全体マップです^^
シンガポール これからツリートップウォークに向かいます^^
これからツリートップウォークに向かいます^^
シンガポール 倒木がございました
倒木がございました
シンガポール てれんたん?トレイルというコースらしい。
てれんたん?トレイルというコースらしい。 コースごとに名前ついてていつのまにか、歩いてるコースの名前が変わっているあるある笑
シンガポール ここでトイレ休憩できます\⍩⃝/
ここでトイレ休憩できます\⍩⃝/
シンガポール (たぶん)台湾人カップルについてゆき、少し舗装路を歩きます笑
シンガポール 遅いのでぶっちぎってやりました笑
遅いのでぶっちぎってやりました笑
シンガポール ツリートップウォーク(吊り橋)に到着しました^^
警備の詰所がありますが無料なのでスルーでOKです!
ツリートップウォーク(吊り橋)に到着しました^^ 警備の詰所がありますが無料なのでスルーでOKです!
シンガポール けっこー長いですね!
けっこー長いですね!
シンガポール おさるさんハロー\⍩⃝/
おさるさんハロー\⍩⃝/
シンガポール さて入りまーす\⍩⃝/
さて入りまーす\⍩⃝/
シンガポール なかなかの吊り橋です!
手すりがしっかりしてるので、怖さはないです^^
なかなかの吊り橋です! 手すりがしっかりしてるので、怖さはないです^^
シンガポール シンガポールにもこんな場所あったんすねえ〜
シンガポールにもこんな場所あったんすねえ〜
シンガポール ええじゃないですかああ\⍩⃝/
ええじゃないですかああ\⍩⃝/
シンガポール 写真撮ってると、おっちゃんに早く渡れって注意されました><
何語かわからんけど、たぶん笑
写真撮ってると、おっちゃんに早く渡れって注意されました>< 何語かわからんけど、たぶん笑
シンガポール またカップルが前歩いてる...
またカップルが前歩いてる...
シンガポール 雨上がりの熱帯雨林は、ほんとに日本の樹林帯と全然違う雰囲気!楽しい〜\⍩⃝/
シンガポール もう少しロングコース行きたかったんですけど、時間も差し迫ってたので、ショートカットのコースへ。
むっちゃぬかるんでてやばかったです><w
もう少しロングコース行きたかったんですけど、時間も差し迫ってたので、ショートカットのコースへ。 むっちゃぬかるんでてやばかったです><w
シンガポール こっからもうずっと舗装路でした!
トレイルという割には、トレイルらしい区間は少なかたかな?
こっからもうずっと舗装路でした! トレイルという割には、トレイルらしい区間は少なかたかな?
シンガポール ねこ
ねこ
シンガポール シンガポール最高峰も、この近くにあってプラス1時間もあれば行けたのですが、標高が160mぐらいらしく笑
アレやったんでやめました笑
シンガポール最高峰も、この近くにあってプラス1時間もあれば行けたのですが、標高が160mぐらいらしく笑 アレやったんでやめました笑
シンガポール 駅に到着〜!
渡れない道とかあって、少し迷いました。
駅に到着〜! 渡れない道とかあって、少し迷いました。
シンガポール ゴール\⍩⃝/
すごい駅名!笑
ゴール\⍩⃝/ すごい駅名!笑
シンガポール さてここからは、シンガポールを少し紹介。
こちらは年中通して30〜35度!暑い国です。
さてここからは、シンガポールを少し紹介。 こちらは年中通して30〜35度!暑い国です。
シンガポール マリーナベイサンズの内部です\⍩⃝/
マリーナベイサンズの内部です\⍩⃝/
シンガポール チームラボの常設展にきましたが、日本にあるものとほとんど一緒でした笑
シンガポール キラーン\⍩⃝/
キラーン\⍩⃝/
シンガポール 蓮子が綺麗に咲いていました^^
蓮子が綺麗に咲いていました^^
シンガポール なかなかの変態アングルですね(笑
知らん人
なかなかの変態アングルですね(笑 知らん人
シンガポール これも蓮子をイメージしてるんかなあ
これも蓮子をイメージしてるんかなあ
シンガポール 巨大なLVの旗艦店\⍩⃝/
巨大なLVの旗艦店\⍩⃝/
シンガポール 夜のサンズです。
夜のサンズです。
シンガポール なかなか夜もいいですよ^^
なかなか夜もいいですよ^^
シンガポール 先日ドナルドトランプ氏が、宿泊して話題になっていた、シャングリラホテルシンガポール!
異例の7つ星ホテルです!
先日ドナルドトランプ氏が、宿泊して話題になっていた、シャングリラホテルシンガポール! 異例の7つ星ホテルです!
シンガポール お部屋です!
いきなり人の部屋で寛ぐ相棒
お部屋です! いきなり人の部屋で寛ぐ相棒
シンガポール Horizon Club のJunior suite \⍩⃝/
(タワーウイング)
身の丈に余る、とっても良い部屋でした!
Horizon Club のJunior suite \⍩⃝/ (タワーウイング) 身の丈に余る、とっても良い部屋でした!
シンガポール 部屋からの景色は最高でした。
部屋からの景色は最高でした。
シンガポール ガーデンウイングのプールサイド!
水着持ってこればよかったあ...
ジムも広々としてとても良かったです!
ガーデンウイングのプールサイド! 水着持ってこればよかったあ... ジムも広々としてとても良かったです!
シンガポール ホライゾンクラブのスイートラウンジです!
食べ放題飲み放題やったあああああ\⍩⃝/ 笑
ホライゾンクラブのスイートラウンジです! 食べ放題飲み放題やったあああああ\⍩⃝/ 笑
シンガポール ラウンジの夜はこんな感じです^^
ライブで流す動画の編集をしてました笑
ラウンジの夜はこんな感じです^^ ライブで流す動画の編集をしてました笑
シンガポール チャイナタウン!というか観光地ですな
シンガポールの物価からいくと、飲食やすいですよ!
チャイナタウン!というか観光地ですな シンガポールの物価からいくと、飲食やすいですよ!
シンガポール 相棒なんか丸い人と喋ってた
相棒なんか丸い人と喋ってた
シンガポール ちょうちん笑
ちょうちん笑
シンガポール シンガポールから、タイのバンコクへ移動
バンコクでは挨拶回りと会食ばかりで大変でした
シンガポールから、タイのバンコクへ移動 バンコクでは挨拶回りと会食ばかりで大変でした
シンガポール 自分が3年ほど前に基本設計とデザインした「サイアム高島屋」ようやくオープンしたんすよ\⍩⃝/
今回の出張のメインは実はコレ。
自分が3年ほど前に基本設計とデザインした「サイアム高島屋」ようやくオープンしたんすよ\⍩⃝/ 今回の出張のメインは実はコレ。
シンガポール やっぱバンコクの商業施設は派手でかっこええなあ
もっともっと海外で面白い仕事したいですね
やっぱバンコクの商業施設は派手でかっこええなあ もっともっと海外で面白い仕事したいですね
シンガポール オープンと色々なお祝いを兼ねて、スーパー洒落乙な、ルーフトップバー「シロッコ」に連れて行ってもらいましたーー\⍩⃝/
シンガポール 地上250mにある「世界一高い場所にあるレストラン」です\⍩⃝/
地上250mにある「世界一高い場所にあるレストラン」です\⍩⃝/ 音楽もガンガンかかってて、イケてる人たちの社交場!パツキンの生足と夜景を眺めながらVIP席で酒を浴びるほど飲み笑。
シンガポール バンコクの夜景も、この日は特にキレイでした。
バンコクの夜景も、この日は特にキレイでした。
シンガポール ミレニアムヒルトンのプールより朝日。
(たぶん笑)
ミレニアムヒルトンのプールより朝日。 朝ジムで走ったあと、ランニングの格好で飛び込んだら怒られました><w (たぶん笑)