寝坊が響いた鍋割ピストン

2018.11.17(土) 日帰り

知り合いが鍋割山に行くという事で、ピークで会えたら落ち合う計画。 ただ、金曜日飲み過ぎてしまい、朝見事に起きられず、2時間近く遅れることに。。 結果、駅のコインロッカーが空いておらず、大量の荷物を背負って大倉登山口に向かいました。 半ば荷物のデポを諦めながら観光センターに相談したところ、山屋slowというところで荷物を預かっていただけることに。本当に助かりました。 その後も鍋割山でも知り合いとは落ち会えず、1人鍋焼きうどんをすすります。 下山も寝坊を取り返すべく、トレラン気味に下りました。 知り合いとはなんとその山屋slowから出たところで偶然落ち会えました。 【捕捉】 お世話になった山屋slowさんはなんと無料で登山靴、ストックのレンタルをしているという素晴らしいお店でした。 次は是非使いたいなぁ。

渋沢駅から富士山がくっきり見えます。

渋沢駅から富士山がくっきり見えます。 ただ、景色とは裏腹にコインロッカーが空いていないことにパニクっています。

気持ちのいいトレイルが続きます。
トレラン気味に時間をまきまきしていきます。

ザックデポれてよかった〜。

気持ちのいいトレイルが続きます。 トレラン気味に時間をまきまきしていきます。 ザックデポれてよかった〜。

到着!

到着! ちょうどお昼時ということもあり、鍋焼きうどんは大盛況でした。水一本も持っていきませんでしたが、頂いてしまいました。

こちらは街側。
海が見えるとちょっと感動します。

下りです。
気持ちのいい登山道です。

到着!

到着! 荷物を預かっていただいた山屋slowさんです。本当に本当に助かりました。 ちなみに、公式で荷物預かりやっているわけではなさそうな雰囲気だったので、あしからず。