すべて見る茶色の秋枯れした入笠湿原を、特急あずさと無料送迎バスとゴンドラで、秋が来たかと暑かった夏を振り返ってきました。 ・特急あずさ3号は満席だったので、臨時75号で富士見駅に着いて改札口を出ると、目の前に無料送迎バスが停車してました。 ・列に並ぼうと思ってましたが、数名しか居なかったので、ぶらぶらしていたら、ゴンドラ200円割引付きの観光パンフレット発見! ・富士見パノラマリゾートに着いて、ゴンドラのチケットを買うと、入笠山モンベルショップがありました。 ・モンベルは帰りにじっくり見るとして、ゴンドラでどんどん標高を上げて行くと、ガズガスになって来て、山頂に着く頃には晴れることを期待しつつ山歩き出発! ・コースは入笠湿原から花畑経由で入笠山山頂を目指しました。花は少なかったけど、茶色の秋枯れした花をみて、秋が来たかと暑かった夏を振り返ることができました。 ・南八ヶ岳の赤岳から硫黄岳が見えて、北横岳から見る南八ヶ岳もイイけど、入笠山から見る南八ヶ岳もイイ! ・14時30分までにゴンドラに乗れば、15時発のバスに間に合うと聞いてましたが、時間が余ったので、ゆっくりルバーブソフトミックスを食べて、モンベルショップで買い物をしてバスに乗り込みました。 ・あずさ42号の窓から富士山を眺めつつビールを飲みながら帰路に就きました。 それじゃまたね /(^。^)\