ピークを踏まない御嶽山▲@田ノ原登山口 2023/9/29 (Fri)

2023.09.29(金) 日帰り

2回連続で同じ山、同じ登山口から登りました。 今回は星景写真を撮りたかったのと、前回諦めた三ノ池まで降りるのが目的です。 なので活動軌跡見ていただいてわかる通り、剣ヶ峰を踏まず、摩利支天山を踏まず、飛騨頂上も踏んでません。 P.S. 以下memo ・平日登山人少ない。駐車場争奪戦からの解放。 ・靴の中敷き(ソール)の効果も偉大(前回は忘れた)。

1/22

2/22

3/22
4/22

5/22

6/22

石 on 石その2

何やらガサゴソする音がと思って見たら雷鳥に遭遇。生で初めて見た。
7/22

8/22

9/22

10/22

11/22

道中しんど。

ビックリすることに、水の中をゲンゴロウみたいな生き物が泳いでるんですよね。
12/22

13/22

14/22

15/22
16/22

五ノ池小屋。

二ノ池山荘に立ち寄る。結構な重量感。こんなんヒットしたら終了だわ。
17/22

18/22