総社市豪渓の高尾山

2023.09.26(火) 日帰り

行った方のレポートが2つだけ。で、「迷った」「行けてよかった」と。しかし近場で未踏峰なんで行かねばと、迷う前提でフル装備。  レポートにあるシダ地獄。ピンクテープを設置しながら、GPSで先人の足跡をたどります。なんとか到着したものの帰りはシダシダセクションで方向間違った。コース復帰してピンクテープ見つけた時は、ホッと。一歩ずつ進むのがやっとで登ってるとか下ってるという感覚はなかったです。帰れてよかった。

まだ道はあるんですが、ここの笹薮セクションを抜けるのは歩くより時間かかりそうなんで、歩きます。

笹薮を抜けると・・・・

すでに登り口を迷ってしまい、ムリヤリ鉄塔まで。ちょうどお昼でこの先休憩スポットもなさそうなんで昼食タイム。