独り占め🗻涸沢カール&テン泊‼️11/15は閉山式

2018.11.14(水) 2 DAYS

この天気なら行けそうだなと🤔テン泊を計画 先月⛺デビューを済ませ今回2回目となる山行は‼️ソロで涸沢。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 11月14日(水) 6:20 「あかんだな駐車場」バス乗車 6:55 「上高地BT」到着 9:00 「徳沢」 9:40 「横尾」 12:30「涸沢カール」 まさかの独り占め誰もいません😱 16:00「徳沢」テン泊⛺ 今夜は焼肉(^o^)/🥓🍺🍶 11月15日(木) 9:30 「徳沢」⛺出発 11:30「閉山式」 御神酒をチョコット頂いて下山 12:30「上高地BT」バス乗車 13:05「あかんだな駐車場」到着 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ホントは横尾でテン泊を予定していましたが、到着すると誰もいない😱寂しすぎる(~_~;) 計画ではここでデポするつもりが… どうする⁉️ 迷いながらザックを担いだまま涸沢へと歩き出してしまった!!( ; ロ)゚ ゚ 誰かいてくれれば涸沢でテン泊も「あり」かなと… しかし道中すれ違う人は誰もおらず嫌な予感 軽アイゼンを持っていきましたが積雪も無く使うこともなく涸沢カールへ到着(^o^)/ いません‼️誰も😱 独り占めです。 初めて訪れた涸沢カールなのに(^_^;) この時期はこんなものなのか? でもこの景色には感動(^o^)/ 第2案の涸沢でテン泊は当然却下し❕横尾へ下山 下山時なんと!!( ; ロ)゚ ゚1人と遭遇。 涸沢カールでテン泊するとの事‼️驚き~(*_*) お気を付けてと言ってお別れしました(~_~;) そんなことで横尾に到着…でも、 人⛺も無ェ~電波📱も無ェ~ 俺らこんなキャンプ場やだ~ 1時間ちょっとの散歩道 俺ら徳沢さぁ行ぐだ‼️ 無駄に体力を使ってしまった😱 最初からここでデポしてたらドンダケ楽だったか(~_~;) 結果、 徳沢でも独り貸し切りのテン泊だったんですが…⛺ 電波が入るだけでも📱安心出来るわ~(笑) 翌日は、閉山式。 事故なく終えた1年に感謝し 来年の安全を祈ります🙏 ありがとうございましたm(__)m 上高地、そして北アルプス。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 到着して河童橋から見る穂高岳
到着して河童橋から見る穂高岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳~
焼岳~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神岳も迫力あります。
明神岳も迫力あります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りに明神池には行きます。
帰りに明神池には行きます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢ロッジはすでにclose
徳沢ロッジはすでにclose
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾のテン場誰もいません(>_<)
横尾のテン場誰もいません(>_<)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本谷橋は撤去
本谷橋は撤去
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見えてきた北穂高岳
見えてきた北穂高岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この道を行けば涸沢ヒュッテはすぐそこ
小屋は閉まってます。
この道を行けば涸沢ヒュッテはすぐそこ 小屋は閉まってます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢小屋
涸沢小屋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 迫力あります~
迫力あります~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 急に雲がかかってきてしまった(>_<)
急に雲がかかってきてしまった(>_<)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほんと誰もいません😢
ほんと誰もいません😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 といあえず横尾まで下山
といあえず横尾まで下山
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢に到着、まずはテントを
徳沢に到着、まずはテントを
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今夜は米沢牛、食べるぞ~
今夜は米沢牛、食べるぞ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たくさん食べました~ペロリ
たくさん食べました~ペロリ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これだけ摘まみも用意してきましたが…
米沢牛の食べ過ぎで食べれなかった(^_^;)
これだけ摘まみも用意してきましたが… 米沢牛の食べ過ぎで食べれなかった(^_^;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暖を取りながら、いただく熱燗は最高⤴️⤴️
暖を取りながら、いただく熱燗は最高⤴️⤴️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 -5℃
-5℃ mont-bellシュラフ900#2とmont-bellのウォ―ムアップスリーピングバッグカバーとサーマレストプロライトのマットでなんとか寒さは大丈夫だった(^_-)-☆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝、起きたらテントはこんな感じ
朝、起きたらテントはこんな感じ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神橋~
明神橋~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高神社でお参り
穂高神社でお参り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここが嘉門次小屋か~イワナに骨酒をいただきたいところだが…我慢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神池
明神池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 途中で見えた焼岳
途中で見えた焼岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 猿の毛づくろい
猿の毛づくろい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真横で写真撮っても動じません
真横で写真撮っても動じません
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢湿原美しいです。
岳沢湿原美しいです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りに立ち寄ってよかった~
帰りに立ち寄ってよかった~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょうど定刻の11:30に到着。皆さん集まってます。
ちょうど定刻の11:30に到着。皆さん集まってます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高をバックにいい閉山式です。
穂高をバックにいい閉山式です。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで低頭してお祓いしてもらいました。
ここで低頭してお祓いしてもらいました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たくさんの人
たくさんの人
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡開き~せーの!!
鏡開き~せーの!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振る舞い酒をチョコットだけいただいて
振る舞い酒をチョコットだけいただいて
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最後に河童橋から見る穂高岳、雪がまだありません。
最後に河童橋から見る穂高岳、雪がまだありません。