息子と二人で円山エゾリー遭遇❤️→円山動物園−2023.9.24

2023.09.24(日) 日帰り

今日は朝から快晴☀️秋晴れ☀️最高のお天気 妻は、仕事なので息子と二人。 円山登って、動物園行こうか🐘と誘うと、いいよーと。本当は樽前山とか行きたいところですが、単なる山登りは息子がなかなか首を縦に振らないので、円山を満喫することにします。 駐車場も長い行列。別の駐車場に止めて、動物園入口を見ると開演前からものすごい行列。ゾウの赤ちゃん大人気ですね〜。とりあえず、行列をかわし登山口へ。下山時にはスムーズに入場できますように🙏 山頂までにエゾリー🐿️に会いたいねと話ししながら歩いていると、山頂の手前でエゾリーが木の上から下りて来ました‼️うわー超至近距離‼️ちょーかわいい❤️静かに興奮していると、地面を走って次の木へそして次の木へ🌲写真を撮るのを忘れてしまいました。息子と大興奮しながら山頂。山頂からは快晴の中、くっきりはっきり澄んだ空気で遠くの山まで見渡せる最高の見晴らし。山頂は快適な気温にも誘われて沢山のハイカーさんで賑わってました。 息子が動物園に早く行きたい🐘という事で、下山開始。下山中もエゾリー🐿️に会いたいなあと話してたら、息子が2回もエゾリー🐿️を見つけて二人で大興奮❤️めちゃくちゃかわいい😍またまた写真にはおさめられませんでした💦 下山して動物園入口に着くと、開園前よりも行列が長くなってましたが、息子は入る気満々ですので、頑張って並び30分ほどで、入場。 お目当てのゾウさんは、45分待ちですが、頑張って並びます。息子にまだーとか言われますが、我慢我慢。そしてよーやくご対面‼️これまた可愛い😍いやー並んでよかった。結構ゆったり見学もできました。レッサーパンダにヒグマにキリンさんなどなど沢山の動物を見学して、息子も大喜び。園内の公園では、大声で1時間以上遊んでました。 ソフトクリーム🍦を食べた後、エゾリー🐿️のぬいぐるみを買わされ、退場。駐車場に行く最中に息子がまたまた、あっエゾリー🐿️と見ると、かわいいシッポが見え目の前を横切っていきました。 息子曰く、円山じゃなくエゾリー🐿️山って呼ぼうという事で、遠くの高いお山には行けませんでしたが、今日はエゾリー🐿️DAYで幸運な1日を過ごせました❗️

円山動物園開園前ですが、ものすごい行列です。円山から下山する頃には解消してるかなあ~

リスさんに会うぞ~

このあとエゾリー🐿に遭遇!!超かわいいけど、写真は撮れませんでした〜(泣)

雲一つ無い快晴。暑寒別もくっきり

澄んだ空気で気持ちいい〜。十勝岳から大雪山系までよーく見えます

最高のお天気。旭岳もきっと賑わってるんだろうなあ〜

息子が、早く動物園に行きたいという事で下山。

息子が、早く動物園に行きたいという事で下山。 下山するまでに、エゾリー🐿️になんと2回も出会いました。しかし写真は撮れず。。。

動物園のエゾリー🐿️
ちょーかわいい❤️

アザラシちゃん🦭

ゾウの赤ちゃんは、45分待ちでなんとか入場。
そしてそして、赤ちゃんいましたよー。
ちょーかわいい❤️

ゾウの赤ちゃんは、45分待ちでなんとか入場。 そしてそして、赤ちゃんいましたよー。 ちょーかわいい❤️

アンパンマンと撮って〜という事で

息子の好きなレッサーパンダ。
食い入るように話しかけて見てました

息子の好きなレッサーパンダ。 食い入るように話しかけて見てました

駐車場の手前でまたまたエゾリー🐿️と遭遇

またまた息子が見つけました🐿️

息子が、円山ではなくエゾリー🐿️山とするそうです🐿️🐿️

またまた息子が見つけました🐿️ 息子が、円山ではなくエゾリー🐿️山とするそうです🐿️🐿️

駐車場の手前でまたまたエゾリー🐿️と遭遇

この活動日記で通ったコース