コメント

• まさやん

• まさやん

プレミアムユーザー

やはりアルプスの景色は一線を画しますね(*´ー`*)

• だい

まさやんさん、ありがとうございます😄確かに森林限界越えると高度感が違いますね✨ただ気軽には行けない、、良し悪しですね(笑)

• k

プレミアムユーザー

おお、さっそく(≧ω≦)🎵 ここ、冬でも活動日記見るなーと思ってたけどロープウェイでかなり近づけるんだね(・▽・) いいな~どんどんいろんなとこ行っちゃいそうだね(^m^) そして次は… 宝剣岳だねっ(笑) Variantももらったの!?いいなー(´▽`*)てかオソロw

• だい

かおりんさん、お疲れ様です^^ そうなんですよ!ロープウェイ乗り場まではバスでしか行けないんですが。 ここ麓から登るとなると、2泊は必要ですねー。。 宝剣岳も多分普通に登れます!帰り時間の制約があったので、今回はスルーしましたが、残雪期~無雪期にアタックしようと思います(*^^)v そうなんですよ(´▽`)ほんと感謝感謝です。沢山使おうと思います! オソロw 色もですか!?てか他何色があるんでしょうか??

• k

プレミアムユーザー

えー普通に登れるんだ(・o・) グレートトラバース見てたらすごい高度感だったからこれはー!って思ってたけど(^^;) 色もサイズもだよw たぶん赤黒2色で、38と52だけかなー? ほんとは赤を買いたかったけど、そのときお店になかったんだよね~

• だい

宝剣今度挑戦してみますねー! サイズも色も!(笑) 雪山でお会いできたら判別大変ですねw 確かに赤も良さそう😄

• AッKi-

プレミアムユーザー

凄い景色ですねぇ~🎵 千畳敷カール( 〃▽〃) そりで滑っても良いのでしょーか(  ̄▽ ̄)

• だい

アッキーさん、ありがとうございます😄 そりで滑ったあとありましたよー。 お陰でするする行けましたw 私はお尻でしたが(笑)

• kurodai

プレミアムユーザー

熊が寝ている間に…… ガンガン登っておきましょう(^^) 憧れの絶景!ロープウェイにアッパレ?

• だい

kurodaiさん、ありがとうございます! 熊が寝てる間にガンガン行きますよー❗ ほんとロープウェー様様です✨

• もふもふ

プレミアムユーザー

だいさん♪お疲れさまでした 雪の木曽駒!!ステキです 名古屋だとバスでひょいですね(^-^)v三重だと 名古屋までが…… 私も 甲斐駒ヶ岳のときソースカツ丼 食べました また 食べたいです(*^.^*)

• だい

もふもふさん、ありがとうございます! 名古屋は近くに手頃な山がないのは残念ですが、アクセスは良くて楽しいです😄 ソースカツ丼おいしかった~。明治屋という店でした👍

• 山人家 おっくん

プレミアムユーザー

お疲れ山でーす! めっちゃ裏山です! でも、駒ヶ根インターから歩きって……(´д`|||) カールの雪景色良いっすね~\(^o^)/ 次回は、是非ともロープウェイ無しで木曽駒~宝剣経由で円周縦走を!(^^) いつか中央アルプスは行くと思うんで、近くに居たら付き合って下さーい(^o^)

• だい

おっくんさん、お疲れ山でーす! この連休は山行かれてるんでしょうか? 円周は夏場ですね!いつでも言ってくださいねー!ここならバスで一本で行けますんで✨駆けつけますよ😄

• 山人家 おっくん

プレミアムユーザー

お疲れさま~! いやいや、行くときは途中でだいさん拉致に寄りますよ(^^) 連休は山は無理なんです(TT) 実は、三重で観光中です(^^;

• だい

いつでも拉致ってくださいねー(笑) えっ、三重観光⁉近いw 伊勢とかですね?熊野古道?? 今後、名古屋来る機会あれば是非連絡くださーい😄

• あさちゃん

だいさん、お疲れさまです😃 名古屋からだとアクセス良いんですね!うらやましいです😊 テント泊して縦走とか楽しそう✨ でも確実にくまさんいますよね🐻 お気をつけてください。そろそろ起きてくる時期なのかな??

• だい

asさん、ありがとうございます! 北アルプスや八ヶ岳は結構遠いんですが、南&中央アルプスは高速バス一本で行けるところがあります😄 ただ、九州いたときより運動量が減ってしまったので体力面が不安ですね(^o^;) 熊鈴鳴らして用心して行きますね⤴

コメントを投稿