プチ遠征🚌木曽駒ヶ岳⛄

2016.03.13(日) 日帰り
だい
だい

調べてたら名古屋発着のバスチケットを色々発見❗これなら寝不足気味でも大丈夫😄乗りさえすればグッスリ...💤(笑) ということで、手始めに木曽駒ヶ岳に行って参りました。 ここは日本一高いロープウェー駅があり、木曽駒ヶ岳のふもとである千畳敷まで一気に登ることが出来ます。 駅にはホテルも併設されているので、そこに泊まることも可。今回は予算と時間の都合で麓の安宿素泊まりにしましたが、温泉あり、名物ありで十分楽しめました。 そして、、肝心の山も雪だらけ⤴✨ ピークハントで余った時間は、冬山歩行&ピッケルワーク訓練で満喫❗ 折角こっちに住んでいるので、まだまだ時間の許す限り、雪山楽しもうと思います。

Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 前日入り。駒ヶ根インターから歩きます。
前日入り。駒ヶ根インターから歩きます。
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 晴れ!☀
晴れ!☀
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 中央アルプスが綺麗に見える道です😄
中央アルプスが綺麗に見える道です😄
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama ところ変わって、駒ヶ岳ロープウェー駅。
ところ変わって、駒ヶ岳ロープウェー駅。
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 千畳敷カール❗
千畳敷カール❗
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 先頭でラッセルラッセル🎵
先頭でラッセルラッセル🎵
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 雪だらけ~😆
雪だらけ~😆
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 宝剣山方面を臨みます😁
宝剣山方面を臨みます😁
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama とうちゃーく。
とうちゃーく。
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 一応記念撮影。
一応記念撮影。
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 伝わらないですが風強いです😅
伝わらないですが風強いです😅
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 熊本出るときに頂いたプロトレック。3,000m近くなると計り甲斐ありますねw
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 木曽前岳方面。
木曽前岳方面。
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 宝剣岳。
宝剣岳。
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 比較的穏やかな気候なので、人も沢山いらっしゃいます✨
比較的穏やかな気候なので、人も沢山いらっしゃいます✨
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 風を感じる🌀
風を感じる🌀
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama ビュ~っと。
ビュ~っと。
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama ガリガリ❄アイゼン使い甲斐あるw
ガリガリ❄アイゼン使い甲斐あるw
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 登りがいあります❗
登りがいあります❗
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 今日は大人しくピストン。修行して縦走しにこよー。
今日は大人しくピストン。修行して縦走しにこよー。
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 帰りは尻スキーでした🎿
帰りは尻スキーでした🎿
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama このザックも餞別に頂いたもの(*゚Д゚*)大活躍です❗
このザックも餞別に頂いたもの(*゚Д゚*)大活躍です❗
Kisokomagatake, Utsugidake, Kosumoyama 駒ヶ根名物ソースカツ丼。( ゚Д゚)ウマー。
駒ヶ根名物ソースカツ丼。( ゚Д゚)ウマー。