滑落事故多発地帯です。 十分注意してください。 憧れの穂高連峰縦走🤗 9月に入ってから、一泊二日で行こうと準備して、毎週休みの日が雨予報で行けず、月末になってしまい、有給が取れても土曜日だけ、 日帰りは大変だな?と、思いながら 天気予報は今年初とも言える秋晴れ🍁 このチャンスを逃してはならない‼️ と、日帰りで決行‼️ ていうか、 ⛰️また穂高の神様が言いました。 願い通り休みを快晴にしてやったから 来い‼️と、 🙇でも来週は予定が満載で忙しいんですけど、 ⛰️そんな事は知らん❗️ 🙇えっ‼️また無責任な神様だなぁ。 ⛰️予定とは八ヶ岳に行くつもりだな⁉️ 🙇それはジェラシーでイジメですよ‼️ わかりました❗️日帰りで行きますよ‼️ Instagram https://www.instagram.com/reel/CxmAwqHBKAW/?igshid=MmU2YjMzNjRlOQ==

まだ暗くてよくわからないですが
重太郎橋🌉
穂高岳山荘
(100周年なんで100年前)

初めてのナイトスタート登山が右俣林道から白出(しらだし)ルートになりました🥺 新穂高から分岐までは、槍ヶ岳(北鎌尾根)に向かう方とご一緒になりました。 まだ暗くてよくわからないですが 重太郎橋🌉 穂高岳山荘 (100周年なんで100年前) を作った今田重太郎さんから名付けられたと思います。この急登を資材を人海戦術で担ぎ上げたのだから恐れ入ります‼️

少し明るくなってきました。
YAMAPの破線の登山ルート
白出沢急登を登り中‼️

少し明るくなってきました。 YAMAPの破線の登山ルート 白出沢急登を登り中‼️

明るくなって良かった‼️

明るくなって良かった‼️ でも、新穂高の駐車場が満車で遠くに車を止めてきたので、1時間ぐらい出遅れています💦

白出の滝かな?

ガレガレの沢を登って上に穂高岳山荘が見えて来ましたが、なかなか到着しない苦しさ💦🥺

まわし中(名古屋弁)

名物おしるこいただきました‼️
1時間ぐらい遅れているのに、この時は余裕ぶっこいてました🤗
あとで痛い目にあいました🥺

名物おしるこいただきました‼️ 1時間ぐらい遅れているのに、この時は余裕ぶっこいてました🤗 あとで痛い目にあいました🥺

今日は下界がガスってます‼️

ピッケル⛏️ よく見なかったですが亡くなられた方の物かな?

滑落事故多発地帯です。
亡くなられた方々のご冥福を
心よりお祈りいたします。

ピッケル⛏️ よく見なかったですが亡くなられた方の物かな? 滑落事故多発地帯です。 亡くなられた方々のご冥福を 心よりお祈りいたします。

憧れのジャンダルム

目の前の人は初めてだそうです‼️
気をつけて❗️

目の前の人は初めてだそうです‼️ 気をつけて❗️

奥穂高岳でわちゃわちゃしていて、出遅れているのにロスタイム‼️

下の出っ張りが足場
踏み外したら100m滑落です💦

奥穂高岳から槍ヶ岳方面

馬の背あたりから、奥穂高
わちゃわちゃしてます‼️

馬の背あたりから、奥穂高 わちゃわちゃしてます‼️

破線ルートに入ります‼️

破線ルートに入ります‼️ 毎年、滑落事故が何件か起きています。ルートをしっかり確認して気をつけて行きましょう。

逢いたかった天使‼️
ペロペロしていませんよ。

西穂山荘 ガッスガス
ロープウェイの最終便が
16:45分走れば間に合いそうですが、危ないのであきらめて
歩いて下山します😢

西穂山荘 ガッスガス ロープウェイの最終便が 16:45分走れば間に合いそうですが、危ないのであきらめて 歩いて下山します😢

滑る転ぶです🥺

穂高の神様、
ありがとうござました。
穂高連峰を登って降りて満喫出来ました‼️

(穂高の神様は毎回、私をイジメてきます。
絶対に気を緩めるな‼️と、
厳しく言っている気もします。
また挑戦しに来ます。)

明るいうちに林道まで降りてこれました。道が笹で分かりにくい。 滑る転ぶです🥺 穂高の神様、 ありがとうござました。 穂高連峰を登って降りて満喫出来ました‼️ (穂高の神様は毎回、私をイジメてきます。 絶対に気を緩めるな‼️と、 厳しく言っている気もします。 また挑戦しに来ます。)