滑落事故多発地帯です。 十分注意してください。 憧れの穂高連峰縦走🤗 9月に入ってから、一泊二日で行こうと準備して、毎週休みの日が雨予報で行けず、月末になってしまい、有給が取れても土曜日だけ、 日帰りは大変だな?と、思いながら 天気予報は今年初とも言える秋晴れ🍁 このチャンスを逃してはならない‼️ と、日帰りで決行‼️ ていうか、 ⛰️また穂高の神様が言いました。 願い通り休みを快晴にしてやったから 来い‼️と、 🙇でも来週は予定が満載で忙しいんですけど、 ⛰️そんな事は知らん❗️ 🙇えっ‼️また無責任な神様だなぁ。 ⛰️予定とは八ヶ岳に行くつもりだな⁉️ 🙇それはジェラシーでイジメですよ‼️ わかりました❗️日帰りで行きますよ‼️ Instagram https://www.instagram.com/reel/CxmAwqHBKAW/?igshid=MmU2YjMzNjRlOQ==

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初めてのナイトスタート登山が右俣林道から白出(しらだし)ルートになりました🥺

まだ暗くてよくわからないですが
重太郎橋🌉
穂高岳山荘
(100周年なんで100年前)
初めてのナイトスタート登山が右俣林道から白出(しらだし)ルートになりました🥺 新穂高から分岐までは、槍ヶ岳(北鎌尾根)に向かう方とご一緒になりました。 まだ暗くてよくわからないですが 重太郎橋🌉 穂高岳山荘 (100周年なんで100年前) を作った今田重太郎さんから名付けられたと思います。この急登を資材を人海戦術で担ぎ上げたのだから恐れ入ります‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少し明るくなってきました。
YAMAPの破線の登山ルート
白出沢急登を登り中‼️
少し明るくなってきました。 YAMAPの破線の登山ルート 白出沢急登を登り中‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明るくなって良かった‼️
明るくなって良かった‼️ でも、新穂高の駐車場が満車で遠くに車を止めてきたので、1時間ぐらい出遅れています💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白出の滝かな?
白出の滝かな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガレガレの沢を登って上に穂高岳山荘が見えて来ましたが、なかなか到着しない苦しさ💦🥺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 向かいの笠ヶ岳
向かいの笠ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 谷は雲海になっています❗️
谷は雲海になっています❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アビナイヨ‼️🤭なんかかわいい❗️
アビナイヨ‼️🤭なんかかわいい❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂高岳
奥穂高岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高岳山荘 到着
穂高岳山荘 到着
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は泊まりません❗️
今日は泊まりません❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オリジナルグッズ沢山ありますよ🤗
オリジナルグッズ沢山ありますよ🤗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おしるこ頼んだので、出来上がり待ち😋
おしるこ頼んだので、出来上がり待ち😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢カールの紅葉は雲海で見えなかった🥺🍁
涸沢カールの紅葉は雲海で見えなかった🥺🍁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まわし中(名古屋弁)
まわし中(名古屋弁)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名物おしるこいただきました‼️
1時間ぐらい遅れているのに、この時は余裕ぶっこいてました🤗
あとで痛い目にあいました🥺
名物おしるこいただきました‼️ 1時間ぐらい遅れているのに、この時は余裕ぶっこいてました🤗 あとで痛い目にあいました🥺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 手拭いは売り切れ
手拭いは売り切れ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 100周年記念もの
100周年記念もの
槍ヶ岳・穂高岳・上高地  GENDARME(ジャンダルム)
GENDARME(ジャンダルム)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 腹ごしらえと水の補給して出発‼️
腹ごしらえと水の補給して出発‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は下界がガスってます‼️
今日は下界がガスってます‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピッケル⛏️ よく見なかったですが亡くなられた方の物かな?

滑落事故多発地帯です。
亡くなられた方々のご冥福を
心よりお祈りいたします。
ピッケル⛏️ よく見なかったですが亡くなられた方の物かな? 滑落事故多発地帯です。 亡くなられた方々のご冥福を 心よりお祈りいたします。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 憧れのジャンダルム
憧れのジャンダルム
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 目の前の人は初めてだそうです‼️
気をつけて❗️
目の前の人は初めてだそうです‼️ 気をつけて❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂高岳でわちゃわちゃしていて、出遅れているのにロスタイム‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ナイフリッジの馬の背の上
ナイフリッジの馬の背の上
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下の出っ張りが足場
踏み外したら100m滑落です💦
下の出っ張りが足場 踏み外したら100m滑落です💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂高岳から槍ヶ岳方面
奥穂高岳から槍ヶ岳方面
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 馬の背あたりから、奥穂高
わちゃわちゃしてます‼️
馬の背あたりから、奥穂高 わちゃわちゃしてます‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 破線ルートに入ります‼️
破線ルートに入ります‼️ 毎年、滑落事故が何件か起きています。ルートをしっかり確認して気をつけて行きましょう。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢岳、槍ヶ岳方面
涸沢岳、槍ヶ岳方面
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 馬の背降りたあたりかな?
馬の背降りたあたりかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 崖の横ばいの鎖場 ロバ耳あたり
崖の横ばいの鎖場 ロバ耳あたり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロバ耳あたり
ロバ耳あたり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロバ耳上がったとこぐらい。
ロバ耳上がったとこぐらい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 直登せず、南側のルートから上がります。
直登せず、南側のルートから上がります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ジャンダルム到着
ジャンダルム到着
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ジャーン。
ジャーン。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 自撮り失敗💦
自撮り失敗💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 逢いたかった天使‼️
ペロペロしていませんよ。
逢いたかった天使‼️ ペロペロしていませんよ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 だいぶロスタイムして遅れています💦
だいぶロスタイムして遅れています💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高岳方面
西穂高岳方面
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢 上高地方面
岳沢 上高地方面
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 急いでいるんです。撮影はあまりなし❗️
急いでいるんです。撮影はあまりなし❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちょっと遅れていて、西穂高岳到着
ちょっと遅れていて、西穂高岳到着
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘 ガッスガス
ロープウェイの最終便が
16:45分走れば間に合いそうですが、危ないのであきらめて
歩いて下山します😢
西穂山荘 ガッスガス ロープウェイの最終便が 16:45分走れば間に合いそうですが、危ないのであきらめて 歩いて下山します😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明るいうちに林道まで降りてこれました。道が笹で分かりにくい。
滑る転ぶです🥺

穂高の神様、
ありがとうござました。
穂高連峰を登って降りて満喫出来ました‼️

(穂高の神様は毎回、私をイジメてきます。
絶対に気を緩めるな‼️と、
厳しく言っている気もします。
また挑戦しに来ます。)
明るいうちに林道まで降りてこれました。道が笹で分かりにくい。 滑る転ぶです🥺 穂高の神様、 ありがとうござました。 穂高連峰を登って降りて満喫出来ました‼️ (穂高の神様は毎回、私をイジメてきます。 絶対に気を緩めるな‼️と、 厳しく言っている気もします。 また挑戦しに来ます。)