彼岸花が咲きだしました。大泉緑地 '23-#22

2023.09.22(金) 日帰り

梅や桜は気温に影響されて開花時期が毎年前後しますが、 不思議とお彼岸になると彼岸花が咲きますね。🤔 彼岸花見物がてら、新しく買ったエクステンダーを試しに行きました。 想像以上にエクステンダー自体が重く、カメラがズッシリと。 1.4倍になることで、手ブレがひどくなります。😥 三脚がないとなかなか使いにくいですね。 機動性という意味ではデジカメCanon PowerShot SX70HSの方が使いやすいですね。 カメラ: Canon EOS R7 レンズ: RF100-400mm F5.6-8 IS USM EXTENDER RF1.4x

ゴリちゃん,おはよう。😊
ラグビーワールドカップ仕様ですね。
がんばれ日本🇯🇵‼️
iPhone SE

ゴリちゃん,おはよう。😊 ラグビーワールドカップ仕様ですね。 がんばれ日本🇯🇵‼️ iPhone SE

胸のロゴが良いですね。
カンタベリーでなく、
ゴリタベリー❓
バナナも。

胸のロゴが良いですね。 カンタベリーでなく、 ゴリタベリー❓ バナナも。

白花曼殊沙華
(しろばなまんじゅしゃげ)

レンズの端の白いのがエクステンダー
EXTENDER RF1.4x
想像以上に重いです。😥

レンズの端の白いのがエクステンダー EXTENDER RF1.4x 想像以上に重いです。😥

ハスの花がまだ咲いていました。
大泉池

紅一点
なぜか一輪だけ咲いていました。

シジュウカラさん
ジャンプ‼️
(トリミング)

赤い彼岸花

ラクウショウの実

スイフヨウ(酔芙蓉)
花色が白~紅色に移り変わります。😲

スイフヨウ(酔芙蓉) 花色が白~紅色に移り変わります。😲

オオケタデ(大毛蓼)
「花と緑の相談所」で教えていただきました。
ふれあいの庭

オオケタデ(大毛蓼) 「花と緑の相談所」で教えていただきました。 ふれあいの庭

アップで。

トケイソウが見頃です。
ピンボケになりました。😅
「花と緑の相談所」横

トケイソウが見頃です。 ピンボケになりました。😅 「花と緑の相談所」横

中央花壇西側の幹線園路沿い
ここも紅白そろっています。

フヨウ
こもれびの庭

銀杏
色づいて来ました。
落下している実もありました。