晩秋の鍋割山~塔ノ岳は鍋焼きスル-富士山も見えず❗

2018.11.11(日) 日帰り

天気も良さそうなので前に行けなかった。 鍋割山から塔ノ岳、大倉尾根で帰るコ-スを楽しむ❗ 駐車場は8時オ-プンですが早目に着いて並んで待っている間にバスで入らした方はどんどんスタート❗(見ていると塔ノ岳方面6の鍋割方面4位かな・・) 7時40分駐車場が開いてこちらもスタート❗ 鍋割山までの林道は登山者も多く、鍋焼きうどん🍜用の水ペットボトルも残り少ない! 今日は塔ノ岳まで行くのが目標なのでうどんウェイティングは出来ないのでこの時点で諦める(>_<)⤵ 鍋割山荘までは登山者も多く、山頂手前での下山者情報だと、うどんは1時間待ちとの事 やっぱりねと思っている内に山頂到着❗ うどんウェイティングはあれよあれよと外列が4~50人は居たような・・(中に10名程はいる。) うどんは良いとして富士山は残念ながら見えず❗相模湾から関東平野は眼下に広がる! 少し休憩し塔ノ岳へと進む❗ 塔ノ岳迄の稜線上の木々は葉が落ちていたので2週間早く来れば抜群の紅葉🍁ルートだったかな・・ 塔ノ岳山頂からはやはり富士山🗻は見えず風も冷たい関東平野を眼下にカップラ-メンで暖をとり下山❗ 長い大倉尾根も下山で使えば景観も良くて楽チン❗ポイント、ポイントにお茶屋🚻があり便利❗ 帰りは温泉に♨入り時間をずらして帰宅🏠🚗💨しました。

7時40分位に駐車場オ-プン!ぞくぞくと車が吸い込まれるが待っていた車は20台位かな・・

バスでどんどん登山者の方が降りて来ていてるけど情報センタ-はオ-プン前❗

やっと到着❗

鍋焼きうどん🍜用の水がこれだけ?
上で食べるならだいぶ待ちそう!

鍋焼きうどん🍜用の水がこれだけ? 上で食べるならだいぶ待ちそう!

皆、好きな場所で鍋焼きうどんタイム!🎵

今回は食べませんでしたが次回は・・
(前回来た時の写真です!)

今回は食べませんでしたが次回は・・ (前回来た時の写真です!)

山小屋の前には4~50人のウェイティングが・・
こりゃだめだ!

山小屋の前には4~50人のウェイティングが・・ こりゃだめだ!

金冷やし到着❗
あと、500m!🎵

ぞくぞくとバカ尾根から上がって来る‼

山頂は賑わってます!
でも風が冷たい‼

残念ながら富士山🗻は見えず❗

本当は富士山🗻が見える予定だったけど・・
(去年の塔ノ岳からの富士山🗻)

本当は富士山🗻が見える予定だったけど・・ (去年の塔ノ岳からの富士山🗻)