六甲全山縦走大会2018

2018.11.11(日) 日帰り

毎年職場の仲間と前日と当日の夜にアホほど酒を飲むために行く山歩き(歩くのは個別)。 ■7回目 4年連続雨からの3年連続晴れ。雨男伝説も終わりだね😎さすがにコースも覚えたぞ。 ■3脚 数ある参加者のなかで3脚持ち歩いてんのは自分だけだろう(^_^;)たぶん ■飛ぶ スタートから摩耶まではお空を飛んでみました😇 ■全縦あるある ほとんどの人がゴールの後阪急に乗ると思う。座席に座りたいのは山々だけど、皆我慢して立つ。自分でも判るくらい汗臭いのである😧

六甲山・長峰山・摩耶山 割りと前の方から出れた
割りと前の方から出れた
六甲山・長峰山・摩耶山 アルプス
アルプス
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路の上の明石大橋をズームイン
縦走路の上の明石大橋をズームイン
六甲山・長峰山・摩耶山 誰も通らないとこをわざわざ通る
誰も通らないとこをわざわざ通る
六甲山・長峰山・摩耶山 砂防ダムだね
砂防ダムだね
六甲山・長峰山・摩耶山 あぁ、もうリタイヤしたい(^^;
あぁ、もうリタイヤしたい(^^;
六甲山・長峰山・摩耶山 鈴蘭台
鈴蘭台
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山に汗だくで挑むチンピラハイカー
菊水山に汗だくで挑むチンピラハイカー
六甲山・長峰山・摩耶山 チンピラゼーハーゼーハー😧
チンピラゼーハーゼーハー😧
六甲山・長峰山・摩耶山 チンピラが橋を渡る
チンピラが橋を渡る
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山登り途中で歩いてきた稜線を眺める。スタート辺りはうっすら
六甲山・長峰山・摩耶山 豚汁がなくなっとる🙍
豚汁がなくなっとる🙍
六甲山・長峰山・摩耶山 謎の横穴
謎の横穴
六甲山・長峰山・摩耶山 不審そうに眺める人
不審そうに眺める人
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台チェックポイント。12時になるとチェックを受けられる。それまで軽く休憩
六甲山・長峰山・摩耶山 チェック待ち
チェック待ち
六甲山・長峰山・摩耶山 出発直後のとこ。紅葉撮るのはへたくそ
出発直後のとこ。紅葉撮るのはへたくそ
六甲山・長峰山・摩耶山 きりやんを探せ
きりやんを探せ
六甲山・長峰山・摩耶山 いい感じの歩道
いい感じの歩道
六甲山・長峰山・摩耶山 甘酒まいうー
甘酒まいうー
六甲山・長峰山・摩耶山 ファー!!!
ファー!!!
六甲山・長峰山・摩耶山 ク◯高級車が並ぶゴルフ場
ク◯高級車が並ぶゴルフ場
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ガーデンテラス。寄ろうかと思ったけどあんだけ人がいると無理
六甲山・長峰山・摩耶山 カップルと汗だくチンピラおじさん
カップルと汗だくチンピラおじさん
六甲山・長峰山・摩耶山 天気いいので六甲最高峰いってみよか
天気いいので六甲最高峰いってみよか
六甲山・長峰山・摩耶山 車にはねられんかビクつくチンピラハイカー。ほんま怖い
車にはねられんかビクつくチンピラハイカー。ほんま怖い
六甲山・長峰山・摩耶山 記念撮影の合間をぬって無理やり記念撮影
記念撮影の合間をぬって無理やり記念撮影
六甲山・長峰山・摩耶山 スタッフが撮りましょうかと申し出るも断って地鶏
スタッフが撮りましょうかと申し出るも断って地鶏
六甲山・長峰山・摩耶山 ここら辺、霧の中を歩くのは本当に怖かった。晴れでよかった
ここら辺、霧の中を歩くのは本当に怖かった。晴れでよかった
六甲山・長峰山・摩耶山 行ったり来たりするチンピラ。周りには不思議な光景だっただろう。
六甲山・長峰山・摩耶山 東六甲分岐
東六甲分岐
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからは退屈なので、地図見て自分の位置を確認しながら歩く。
六甲山・長峰山・摩耶山 稜線の右をいくか左を巻くかで自分の位置を想像するのだ
稜線の右をいくか左を巻くかで自分の位置を想像するのだ
六甲山・長峰山・摩耶山 もう三脚立てるのがめんどくさくなっているのと、足にきているので影自撮り
六甲山・長峰山・摩耶山 梅田のビル街が見える
梅田のビル街が見える
六甲山・長峰山・摩耶山 競馬場だ
競馬場だ
六甲山・長峰山・摩耶山 足がダルい
足がダルい
六甲山・長峰山・摩耶山 圧縮効果を狙ってだいぶ後ろからズーム。雨で真っ暗のときは本当にツラかった場所
六甲山・長峰山・摩耶山 えー天気やで
えー天気やで
六甲山・長峰山・摩耶山 参加者だけがわかる至福の曲がり角
参加者だけがわかる至福の曲がり角
六甲山・長峰山・摩耶山 完走ありがとうございます。スタッフ、ボランティアの皆さんありがとうございました。
六甲山・長峰山・摩耶山 疲れたー!しんどいけどまた来年出たくなるのだろう(^^)
疲れたー!しんどいけどまた来年出たくなるのだろう(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 おまけ。……座りたい
おまけ。……座りたい