リハビリといえば 高尾山

2023.09.21(木) 日帰り

富士山に登ってからはや2ヶ月。 すっかりお山から足が遠のいてしまいました。 家族の夏休みで遠出は出来なくなり、 かといって 日帰りで行けるお山は暑くて出かける気がおきない。 涼しいジムで走るくらいでダラダラと過ごしてしまいました。 やっと涼しさが戻ったこの日、 高尾山でのリハビリを決行! 2ヶ月のブランクは容赦なく、 小仏城山にたどり着くことなく 一丁平展望台までのピストンとなりました(≧∀≦)。 秋に向けて鍛え直したいと思っております。

彼岸花咲き始めてました。

病院裏で見つけたきのこ。
シーズンですねー。

折り紙劇場は相変わらずの見応え。

お天気のせいか人もまばら。
外人さんが記念撮影してました。
マナーは日本と同じようです。

お天気のせいか人もまばら。 外人さんが記念撮影してました。 マナーは日本と同じようです。

雲が多くとても涼しくて、リハビリには最高のコンディションと言えるでしょう。

ここまで来て、
やっぱり山に来てよかった、と実感。
しかし草が生い茂って道を塞ぎそう。

ここまで来て、 やっぱり山に来てよかった、と実感。 しかし草が生い茂って道を塞ぎそう。

萩の花。

今日のゴール、一丁平展望台。
枝が伸びて展望台も今ひとつ。

帰りは稲荷山へ。

千代の家さんでかき氷。650円。
フッワフワでめっちゃくちゃおいしいです。

千代の家さんでかき氷。650円。 フッワフワでめっちゃくちゃおいしいです。

帰りは稲荷山へ。

この活動日記で通ったコース