すべて見る本日友達と美ヶ原へ行く予定でしたが 天気が悪天候だった為 別日になり今日は1日予定が空いてしましました。 せっかく山ごはんの材料も買ってきてしまったので 地元の近くの山に登って 山ごはん動画の撮影することにしました! ルートは大正池から登ってピストンで降ってきました。 鐘撞堂山に最後に登ったのは冬だったかな? この時期に登るのは初めてだったので また景色が違っていてとてもよかったです! しかし湿度は結構合ったので登りはとにかく汗がすごい💦 虫もたくさんいたし、冬より草の量が多いですね! 所々花も咲いていたり(山より街側の方だな😅) 時間もお昼前で誰もすれ違いしなくて珍しいっと思っていたら 山頂について少し経つと徐々に人が増えてきました。 たまたまいなかっただけですね😅 私は少し景色の良い所で山ごはんを作って 撮影もしました。 今回作った山ごはんは 「ホットサンドメーカーでパンかつ重」 最近始めたアルバイトでカツ重を作っていて それをもとに山でもやってみたいと思ったのがきっかけで 作ってみたのですが 卵の量が失敗💦 もう一つ持ってくるべきだったかな… それでも一度家でやった時は成功したのですが 明らかに地面が曲がっていたのもあって だいぶ偏ってしまったのが原因だと思いますが でもやっぱり卵は2つ合ったら 綺麗に作れていた気がします💦 また次回挑戦してみても良いかもですね👍 とりあえずショート動画は 編集が終わり次第公開したいと思います! お楽しみに😅
活動の装備
- コールマン(Coleman)HAWT HORNE RAIN ADVANCE Ⅲ OMN
- モンベル(mont-bell)mont-bell ULトレッキングアンブレラ
- その他(Other)Apple Watch Nike Series 7
- マックパック(macpac)ライトウエイト ウェカ
- その他(Other)山と食欲と私グッツ アウトドア菜箸
- その他(Other)ココヘリ
- ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)ホライズンハット
- ソト(SOTO)レギュレーターストーブ
- キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)アルミロールテーブルアルミロールテーブルコンパクトM-3713
- その他(Other)ヤマノススメ山Tシャツ
- その他(Other)チューブナイン・クーレット
- その他(Other)ゆるキャン△ホットサンドメーカー
- その他(Other)EPIガス ウインドシールド ロング A-6505 グリーン
- その他(Other)ユニフレーム UFシェラカップ300 チタン 668634