すべて見る今日は曇りだが、気温が低めで、雨は夜。 昨日の和久羅山のタマゴタケが残念で、朝日山はどうだろうと🚗💨 駐車場には1番乗り。ほぼ同着でもう1台。 お先に東ルートをつぶさに見ながら👀👀🦵 遠目に一つ赤いもの👀 近寄って見ると👀タマゴタケ😲😍 近くに点々と5,6本👀落ち葉の陰には白いもの👀 そっと落ち葉を除くと真っ白なタマゴ😆お初でした🤩コロニーだ😲 その後も、もう一つのコロニー👀 10年分を一度に観たようだった😲 おまけに、土からチョット白い頭を出したものから、立派な傘を持つ🍄まで、成長過程の見本を並べたように、各段階を見ることが出来た😊 探せば落ち葉の下にまだありそうだが、歩き回ると踏みつけそうで、これで捜索は打ち止めとした😅精々2日が見頃だが明日以降はどうかな?落ち葉の下の新たなタマゴがニョッキリかな? 途中で与太郎さんに発見の報をメッセージ送信📱 その頃は階段を掃除しながら登っていたようで、東の峰⇒境内でまったりしていると登場😏 タマゴタケの場所等談笑、与太郎さんも途中で一緒になった女史と🍄を見ながら登って来て赤いのも有ったと言う。 下山時確認しよう😅 その後住職夫妻・Pレディーソロ・来客2名の女史と賑やかになり。 住職さんのお土産を戴きながら、再び☕で談笑😋🙏 帰宅時間が迫った所でお先に失礼した👋🙏 下山ルートでタマゴタケ1本👀😍 本日も🍄祭り😍😅 112.9/150km