楽しく山歩がしたくて、平日の☀午前中に地元の焼津アルプスへ出掛けました💦

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢の里🅿からスタートです🙋
花沢の里🅿からスタートです🙋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 随所に彼岸花が鮮やかな花を咲かせています😄
随所に彼岸花が鮮やかな花を咲かせています😄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢地区ビジターセンター、今日は休館日でした。
花沢地区ビジターセンター、今日は休館日でした。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢の里に流れる沢の石垣にも咲いてます
花沢の里に流れる沢の石垣にも咲いてます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 水車小屋を右へ、農道脇にたくさんの花が咲いてました😊
水車小屋を右へ、農道脇にたくさんの花が咲いてました😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ヤブミョウガの花が綺麗😊
ヤブミョウガの花が綺麗😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 農道にカマキリ発見!近寄ると尾を上げて… 威嚇のポーズかな〜🤔
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 👀
👀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 かんぽ下への分岐を左へ☝️
かんぽ下への分岐を左へ☝️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 302段の擬木階段の始まりです!
がんばります🙋
302段の擬木階段の始まりです! がんばります🙋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 最後の1段まで来ましたー💦
最後の1段まで来ましたー💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山 山頂です〜
花沢山 山頂です〜
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 小さなピンク色のハグロソウ😄
小さなピンク色のハグロソウ😄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山頂から10分位で日本坂峠まで下りました。
山頂から10分位で日本坂峠まで下りました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 家康ベンチから静岡市(駿河区)方面の景色🌤️
家康ベンチから静岡市(駿河区)方面の景色🌤️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 アキノタムラソウ😊
アキノタムラソウ😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この階段「あざみ坂」と書かれてます。
この階段「あざみ坂」と書かれてます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ヤブラン、紫色の花が先端まで沢山ついてます 👀
ヤブラン、紫色の花が先端まで沢山ついてます 👀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 「がんばれ」の励まし、ありがとうございます〜
「がんばれ」の励まし、ありがとうございます〜
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山の神から見える焼津の町と港🌤
山の神から見える焼津の町と港🌤
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鞍掛峠への分岐あり(左へ入る)
鞍掛峠への分岐あり(左へ入る)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡市方面が開けました。日本平ホテル「ガーデンコート」が見えます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ミズヒキの赤が目立ちます 👀
ミズヒキの赤が目立ちます 👀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この高さにも彼岸花が咲いてます!
この高さにも彼岸花が咲いてます!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰山頂ですー🙌 ただ、富士山は見えませんでした⤵ 😅
満観峰山頂ですー🙌 ただ、富士山は見えませんでした⤵ 😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津港の方 👀
焼津港の方 👀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 頂上のシンボルツリー🌲
頂上のシンボルツリー🌲
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山 👀
高草山 👀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 👀 9月19日
👀 9月19日
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢の里🅿に戻りましたー🙌
花沢の里🅿に戻りましたー🙌