権現山・蓬莱山

2018.11.11(日) 日帰り

三男就学前登山力チェック! 平バス停〜花折峠旧道登山口〜権現山〜小女郎ケ池〜蓬莱山 結果:余裕のポーズw

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 R367平バス停近くの路肩に車停めてゴー!
今日のパーティーは、嫁と三男坊。
R367平バス停近くの路肩に車停めてゴー! 今日のパーティーは、嫁と三男坊。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 思いの外、荒れてる
思いの外、荒れてる
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 台風21号の爪痕なのか、杉の倒木が行く手を阻みます!
台風21号の爪痕なのか、杉の倒木が行く手を阻みます!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 上越えれないもんな!
上越えれないもんな!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 そう来たか!
そう来たか!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 権現山ピークハント‼︎
順調、順調w
権現山ピークハント‼︎ 順調、順調w
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 天気良いね!笑顔もいいねー!
天気良いね!笑顔もいいねー!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 まだ前半戦ですと、妻に告知出来ず見上げたホッケ山w
まだ前半戦ですと、妻に告知出来ず見上げたホッケ山w
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こんな庭が欲しい!
こんな庭が欲しい!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 三男ストック練習中。
三男ストック練習中。 実はこの前にストックは危ないと取り上げて大泣きされ、パパ先行ってと言われる辛い一幕もありました!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ホッケ山山頂近くまで来た!
ホッケ山山頂近くまで来た!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 クライマーハイ!
クライマーハイ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 頑張ってるよ!のハグに、のけぞり三男坊w
頑張ってるよ!のハグに、のけぞり三男坊w
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 体力無限のスパイダーマンポーズ!
体力無限のスパイダーマンポーズ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここから楽しみにしていた小女郎ケ池に寄り道!
ここから楽しみにしていた小女郎ケ池に寄り道!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 エピソードとしては、かなり怖いです。
エピソードとしては、かなり怖いです。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 良い感じの池‼︎
ここでお弁当タイム!
良い感じの池‼︎ ここでお弁当タイム!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 また、キターイ!
また、キターイ!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もうすぐ!目的地!
もうすぐ!目的地!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 来たー!
来たー!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 取り敢えず、三角点で!
取り敢えず、三角点で!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 読んでるのかと思いきや、この後、登りました。皆さん、ごめんなさい🙏
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 蓬莱山ケルン‼︎
蓬莱山ケルン‼︎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ドヤスマイル!
ドヤスマイル!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 君が1番元気だw
君が1番元気だw
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この後、この二人は、 リフトワープで琵琶湖方向に!
車を回すため、単独急ぎ下山!
この後、この二人は、 リフトワープで琵琶湖方向に! 車を回すため、単独急ぎ下山!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 単独の帰路、2人が無事に下にロープウェイで下山する事をお願い〜‼︎
志賀駅で無事に回収しました!
単独の帰路、2人が無事に下にロープウェイで下山する事をお願い〜‼︎ 志賀駅で無事に回収しました!