遠征。強風の火星🌋25

2023.09.18(月) 日帰り

ついに来てしまった火星へ。 というのは嘘で、今年もやって来ました大好きな北海道💚 前日(9/17)の夕方成田空港発で新千歳空港へ。 千歳でレンタカーを借りて、スープカレーで翌日に向けてエナジーチャージ! 22時過ぎに千歳出て下道で3時間。 着いてから雨と風やばくて明日本当に登れるのか?状態。朝になって、雨が止み、登ってる人がチラチラいたので、我らも決行することに。 このお山は大変なところはない。 がれ場ってだけで歩きづらいけど、上りも葛折りだからキツくない!ただ風が強い。 お鉢付近へ来ると風が強くてとにかく大変だった。 私が今まで体験したことのないような風笑🌪️ 上りは汗かくからTシャツの上に長袖シャツだけで上れれたけど、頂上着いたら寒過ぎて笑すぐさまハードシェルを着た。 そして雲が下りてくると視界不良になるので道も分かりづらくてちょっと怖かった。 頂上から下りてきてその後の火星はめっちゃ楽しくて大興奮!一人でスターウォーズごっこしてた!笑 火星が楽しかったため晴れた時に絶対リベンジしたいお山になりました!十勝岳気に入った❤️ 無事予定通り下山し温泉入って癒して、北海道旅行の1番の目的のグルメとお酒で本日も1日を締めくくり。お疲れ山でした!

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 行きの成田でたこ焼き
時間に余裕があったら第一でタイ料理食べたかった笑
行きの成田でたこ焼き 時間に余裕があったら第一でタイ料理食べたかった笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 朝からヨーグルトしか食べてなかったから(^_^;)
朝からヨーグルトしか食べてなかったから(^_^;)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山小屋より機内の方が安いw
山小屋より機内の方が安いw
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 スプリングで✈️
スプリングで✈️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 サラダもりもりこれで480円とか
サラダもりもりこれで480円とか
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 野菜たっぷりでおいしい スープも沁みる
アジアンダイニングバー ラマイ
伊勢佐木にもあるみたい
野菜たっぷりでおいしい スープも沁みる アジアンダイニングバー ラマイ 伊勢佐木にもあるみたい
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これお花かと思って触ってみたら硬い!
中に身があるみたい
これお花かと思って触ってみたら硬い! 中に身があるみたい
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 なんかかっこいい
火山にある植物ってかんじして笑
なんかかっこいい 火山にある植物ってかんじして笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 避難小屋
避難小屋
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 マッカリアンヌプリでも会ったね
マッカリアンヌプリでも会ったね
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 爆裂火口♡
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下界もよく見える
下界もよく見える
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 硫黄臭すごかった
硫黄臭すごかった
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 爆風と汗で冷えてめっちゃ寒いけど無事!
爆風と汗で冷えてめっちゃ寒いけど無事!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝だから十ね笑
シュワッチじゃないよ笑
十勝だから十ね笑 シュワッチじゃないよ笑
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 シュワッチ!!
ユニクロで値下げになってたメンズのシャツなかなかかわいい
シュワッチ!! ユニクロで値下げになってたメンズのシャツなかなかかわいい
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 溶岩🪨
溶岩🪨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 フォース
力なさそうw
フォース 力なさそうw
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 風が強い顔死んでる
風が強い顔死んでる
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 青空
青空
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 自販機も良心的
今時下界でも150円で500mlの飲み物買えないよね
自販機も良心的 今時下界でも150円で500mlの飲み物買えないよね
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 今回の温泉♨️大人1人700円
今回の温泉♨️大人1人700円 お湯の種類も多く、サウナも水風呂もちょうどいい音頭でなかなかよかった!味がある温泉で雰囲気良き
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 梅光軒
青葉休みだった😭前回もラーメン村来た時青葉やってなかった
梅光軒 青葉休みだった😭前回もラーメン村来た時青葉やってなかった
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 なんでサッポロビール置いてないねん!
メガレモンサワー
なんでサッポロビール置いてないねん! メガレモンサワー
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ジンギスカン🐏
さっぱりしてるからバクバク食べられる
ジンギスカン🐏 さっぱりしてるからバクバク食べられる
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ジャワとジャバザハット
ジャワとジャバザハット