楽しいリハビリ😊みたらい渓谷

2023.09.18(月) 日帰り

左膝骨切り術後5ヶ月が経ち、ようやくロキソニンに助けてもらわずとも過ごせるようになりました😊 毎日頑張ってスクワット、職場でもスキマ時間にスクワットにストレッチ🙆‍♀️ 真面目さ丸出し😆 その甲斐あってか10/3の診察までのミッション「術足1本で40センチの椅子から立ち上がる」クリアしました😭 1ヶ月前は微動だにしなかったのに… ちょっと感動🥺 「もう登山行っていいよ」 ウェイウェーイ⛰️ 筋トレは裏切らない!!😆 しかしながら、術足じゃないところの痛みが次から次へと…😅 右膝→右股関節→右肩甲骨→左アゴ 術後から続く細切れの睡眠障害もずっとです💦 最近お休みといえば病院はしご もう開き直って笑けてきます〜 そんなこんな毎日ですが 次のお休みは祝日㊗️病院空いてない🤣 どっか行きたいなぁ〜 少し涼しいところでハイキング程度で足のケア兼ねて温泉♨️にビール🍻てなると… やっぱここかなぁ… 古株やま友のコウさん誘って let's go みたらい渓谷‼ こちら利用しました💁‍♀️ https://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/amanogawa/

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無理はせんとこね
お久しぶりの
歩くどー!
無理はせんとこね お久しぶりの 歩くどー!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 きゃお❣️
きゃお❣️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最近岩湧山のレポで見かける秋海棠😊
予期せぬ出会いはうれしさましまし⤴️
最近岩湧山のレポで見かける秋海棠😊 予期せぬ出会いはうれしさましまし⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みたらい遊歩道へIN!!
私が歪んでるんじゃない😅
みたらい遊歩道へIN!! 私が歪んでるんじゃない😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 膝にやさしい遊歩道〜😊
(やとこの時は思ってた)

曇り空やけど緑はキレイやわぁ🌲
膝にやさしい遊歩道〜😊 (やとこの時は思ってた) 曇り空やけど緑はキレイやわぁ🌲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 😊やっぱええね
😊やっぱええね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 透明感🩵
透明感🩵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんだ?
なんだ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大杉谷にもまた行きたいなぁ〜って
思い出される吊り橋😊
大杉谷にもまた行きたいなぁ〜って 思い出される吊り橋😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水遊びの皆さん

前来た時は私も下りて
川べりで🍅冷やして食べました😊
水遊びの皆さん 前来た時は私も下りて 川べりで🍅冷やして食べました😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紅葉🍁キレイやろなぁ…と想像
紅葉🍁キレイやろなぁ…と想像
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この温かいwelcome感が好き😊
この温かいwelcome感が好き😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 清らかさ、変わらずで嬉しい☺️
清らかさ、変わらずで嬉しい☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観光のお客さんが増えてきました😊
観光のお客さんが増えてきました😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 😊
😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここが定番の吊り橋
紅葉🍁の時は人いっぱい覚悟で
ここが定番の吊り橋 紅葉🍁の時は人いっぱい覚悟で
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水量オッケー👌
吸い込まそ
水量オッケー👌 吸い込まそ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 疲れてきました😓
疲れてきました😓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 「階段喜んで」
と言ってた自分思い出すやん。
ドMな自分が懐かしい🤣
ここ頑張りどころ‼️
「階段喜んで」 と言ってた自分思い出すやん。 ドMな自分が懐かしい🤣 ここ頑張りどころ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 癒される〜
(休憩したい休憩したい休憩したい)
癒される〜 (休憩したい休憩したい休憩したい)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっとこさ
座りましょ
どっこいしょ

おやつtime😃
やっとこさ 座りましょ どっこいしょ おやつtime😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木々のみどりからもパワーもらう‼️
木々のみどりからもパワーもらう‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みどりキレイ
みどりキレイ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ハイ🐻⚠️
ハイ🐻⚠️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し舗装路歩くと
再び入り口があります
少し舗装路歩くと 再び入り口があります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日の光が差し込んでキレイ✨✨
やっぱ太陽の光ってイイ
日の光が差し込んでキレイ✨✨ やっぱ太陽の光ってイイ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 触ってみたらモフモフモフモフモフ😆
触ってみたらモフモフモフモフモフ😆 カネちゃん(1月に虹の橋渡った愛犬)おらんくなってモフモフが恋しい🥰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キレイ✨🌲
せやけど
もうれつバテ子😓
キレイ✨🌲 せやけど もうれつバテ子😓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょっと皆さん!!
オススメします❣️
高級な和菓子屋さんには出せない素朴な味。庶民の味‼️感動🥺
ちょっと皆さん!! 洞川温泉の駐車場近くのごまどうふ屋さんで買ったヨモギ餅(3個入330円) オススメします❣️ 高級な和菓子屋さんには出せない素朴な味。庶民の味‼️感動🥺
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お気に入りのお店でランチの予定が…
「きらく久兵衛」「清九郎」「亀清」
どこも行列過ぎて撃チーーーン
3連休の混雑なめてた…

お気に入りのお店でランチの予定が… 「きらく久兵衛」「清九郎」「亀清」 どこも行列過ぎて撃チーーーン 3連休の混雑なめてた… せやけど、やっとこさありつけた缶ビールと玉コンでご機嫌取り戻す⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カンパーーーイ🍻

コウさんも熊野古道中辺路ロングにて足故障中🦵💦
カンパーーーイ🍻 コウさんも熊野古道中辺路ロングにて足故障中🦵💦 この連休はテント担いで穂高の予定だったそうな。ちょっと痛そにしてたし、無理せんで良かった😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うぇい!鮎の塩焼き🐟
遠慮なくごっつあんです😁
鮎も嬉しいけどお姉さんと言われて嬉しがる😆
うぇい!鮎の塩焼き🐟 下の方は「焦げてしまったから良かったらお姉さんどうぞ〜」ということでサービス❣️ 遠慮なくごっつあんです😁 鮎も嬉しいけどお姉さんと言われて嬉しがる😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川温泉の喧騒から逃げるように
14:58発のバスで脱出💨
橿原神宮駅構内のお店でカンパイ🍻😊
洞川温泉の喧騒から逃げるように 14:58発のバスで脱出💨 橿原神宮駅構内のお店でカンパイ🍻😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほろ酔いセット🥰
生ビールとセットで1000円⭕
ええがな
ほろ酔いセット🥰 生ビールとセットで1000円⭕ ええがな
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 〆に平べったいうどん
すだちでさっぱり😊
美味しかったです!

この日2万歩ほど歩いてました💦
さすがに疲れたけど翌朝スッキリ‼️

やっぱ自然の中を歩くんイイ〜✨✨
〆に平べったいうどん すだちでさっぱり😊 美味しかったです! この日2万歩ほど歩いてました💦 さすがに疲れたけど翌朝スッキリ‼️ やっぱ自然の中を歩くんイイ〜✨✨