福岡マラソンは、潮風を受けながら‼️

2018.11.11(日) 日帰り

3週間前、股関節を痛めた。通勤で駅迄歩くのも辛い。マラソン諦めようかとも思ったけど、整骨院に行って、無理を承知で「3週間で治して!」と頼んだ。治った。間に合った。 最後の大切な3週間練習出来なかったけど、スタートライン立てたことに感謝。🙇 スタートラインに立った12000人のランナー達🏃‍♀️ でも体調が完璧な状態な人は、何人いるのかな? トレーニングし過ぎて、🤕怪我した人。 仕事忙しくて、練習出来なかった人。 風邪🤧の具合が悪い人… そんな私みたいな12000人のランナーがスタートラインに立っている。 大切なことは、スタートラインに立つこと。 そして、少しでもゴールを目指して🏃‍♀️走る💨こと。 応援をもらいながら、ダメでもいい。でも、それが市民マラソンの意味なのかも。 福岡マラソンは、市街地を抜けて、糸島の海🏖を駆け抜ける。海からは、ヨット⛵️からの応援📣の声が聞こえる。こんな応援をしてもらえるレース、他にあるのかな? ※ 因みにウチのヨットからの応援は、ありませんでした。トホホ。冷たーい。 レースは、お天気はピーカン、気温は20度を超え、必ずしもいいコンディションではありませんが、何とか完走。⛰山も一緒ですね、お天気のせいにしてはいけませんね。 ※トレースが、グシャグシャです。途中で、走りながらスマホ色々いじったからかな?

【公式】福岡市(防災情報含む) オープントップバス🚌から応援受け📣て、スタート‼️
オープントップバス🚌から応援受け📣て、スタート‼️
【公式】福岡市(防災情報含む) マリノアの橋を抜けて…
マリノアの橋を抜けて…
【公式】福岡市(防災情報含む) 暫く走る💨と、海から応援📣してくれるヨットが見える!皆さん知らないと思いますが、この海から数々の日本代表🇯🇵オリンピックセーラーが生まれたのですよ。故郷の海です。
【公式】福岡市(防災情報含む) いーね!海の香りを楽しみに走る💨
いーね!海の香りを楽しみに走る💨
【公式】福岡市(防災情報含む) 最初のオフィシャルエイドは、博多通りもん。
最初のオフィシャルエイドは、博多通りもん。
【公式】福岡市(防災情報含む) 甘いお菓子🍪は、チカラ付きますね。
甘いお菓子🍪は、チカラ付きますね。
【公式】福岡市(防災情報含む) こちらは、お饅頭。
こちらは、お饅頭。
【公式】福岡市(防災情報含む) 九州大学に続く坂道。ファイト!
もうすぐ折り返し…
九州大学に続く坂道。ファイト! もうすぐ折り返し…
【公式】福岡市(防災情報含む) これはミカン。食べやすいように、皮むきされてます。いただきまーす😊
【公式】福岡市(防災情報含む) トマト🍅最高!
トマト🍅最高!
【公式】福岡市(防災情報含む) 博多うどんの名物、牧のうどん。
博多うどんの名物、牧のうどん。
【公式】福岡市(防災情報含む) 博多はラーメンではなく、実はうどんなのです。
博多はラーメンではなく、実はうどんなのです。 讃岐うどんと違って、コシは少なめで、のどごしがよく、薄めの出しとのマリアージュが最高です。
【公式】福岡市(防災情報含む) ランナー🏃‍♂️待ってるうどん、うどん、うどん。
ランナー🏃‍♂️待ってるうどん、うどん、うどん。
【公式】福岡市(防災情報含む) 食べやすく、思わずおかわりです。
食べやすく、思わずおかわりです。
【公式】福岡市(防災情報含む) 子ども達🧒のチアダンス!
可愛い😍❤️
子ども達🧒のチアダンス! 可愛い😍❤️
【公式】福岡市(防災情報含む) 😮 WOW! お姉さんもいた! 👀目が覚めますよね?
😮 WOW! お姉さんもいた! 👀目が覚めますよね?
【公式】福岡市(防災情報含む) 海の色が違うでしょ!
海の色が違うでしょ!
【公式】福岡市(防災情報含む) 潮の香りの中、ひたすら走る。
潮の香りの中、ひたすら走る。
【公式】福岡市(防災情報含む) ピザ🍕、ピザ🍕、ピザ🍕!
今、痛いのは何処?
ヒザです!
ピザ🍕、ピザ🍕、ピザ🍕! 今、痛いのは何処? ヒザです!
【公式】福岡市(防災情報含む) 30キロ通過。マラソンの醍醐味は、これからです。
30キロ通過。マラソンの醍醐味は、これからです。
【公式】福岡市(防災情報含む) 35キロ付近。この辺りに来ると、血、肉は破れ、声は枯れてます。満身創痍!でもゴールを目指して🏃‍♀️
【公式】福岡市(防災情報含む) ゴール‼️
ゴール‼️ 微妙な時間? ちゃんとFinish してから取った写真🤳です。