日光国立公園マウンテンランニング大会

2018.11.11(日) 日帰り

第3回となる日光国立公園マウンテンランニング大会の15kmに初参加してきました‼︎ 贅沢にも東照宮の表参道がスタート&ゴールで、世界遺産やその周辺の山を登り日光連山や紅葉を楽しめるトレラン大会です。 初の15km…ゆるゆるトレランしかしてない自分、そんなに走ったことないけど大丈夫かな⁉︎とワクワクと不安や緊張が入り混じる中、早めに会場に行き開会式や30kmのスタートを見学。 豪華すぎる招待選手に眼福です…中でもTJARで有名な望月将悟選手には一際大きな歓声があがります。大瀬選手など海外で活躍する選手もたくさん‼︎ そこに15kmの招待選手の上田瑠偉選手がヒョッコリ観客に混じり応援してるではないか‼︎ 彼も世界で活躍するランナー。少し前にXperiaのCMに出てましたね。一緒に写真撮ってもらいました(ミーハー笑) その後軽く準備運動して15kmの部へ。 スタート前に30kmでは「法螺貝」が、15kmでは「あしお太鼓」が披露され大会を盛り上げます! そして今回はコースプロデューサーの星野由香理さんから不意に衝撃的な発言が… 「15kmとなっていましたが、実際はプラス4kmくらいありまーす(笑)」 約19km⁉︎マジか…驚いたけど、アドレナリン出てるので逆に楽しくなってきた(笑)٩( ᐛ )و 盛り上がる中いよいよスタート‼︎ さぁ制限時間内に無事完走できたのか⁉︎ ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ はぁ〜、楽しかった‼︎✨ *注意事項でしたので軌跡は削除しました。 ご指摘ありがとうございました。

女峰山・赤薙山・大真名子山 公式ポスター✨
公式ポスター✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 いよいよレースの朝を迎えました!天気が期待できる夜明け🌄
いよいよレースの朝を迎えました!天気が期待できる夜明け🌄
女峰山・赤薙山・大真名子山 ドキドキワクワクです💓紅葉した木々に朝日があたり綺麗です🍁
ドキドキワクワクです💓紅葉した木々に朝日があたり綺麗です🍁
女峰山・赤薙山・大真名子山 30kmのスタート直前!皆さん楽しそう✨
30kmのスタート直前!皆さん楽しそう✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 ストレッチなど準備運動しながら東照宮周辺の紅葉🍁を眺めます✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 鮮やかな色🍁
鮮やかな色🍁
女峰山・赤薙山・大真名子山 観光客も増えてきました✨
観光客も増えてきました✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 朝陽が気持ちいい✨
朝陽が気持ちいい✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 まさに秋晴れ☀️
まさに秋晴れ☀️
女峰山・赤薙山・大真名子山 東照宮での朝陽は神々しい✨
東照宮での朝陽は神々しい✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 人がいない所で入念にストレッチしながらの紅葉🍁リラックスできました✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 スタート前に「あしお太鼓」が披露されました!
気持ちが鼓舞されます‼︎٩(^‿^)۶✨
スタート前に「あしお太鼓」が披露されました! 気持ちが鼓舞されます‼︎٩(^‿^)۶✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 YAMAP起動して…いざ!スタートの時‼︎
YAMAP起動して…いざ!スタートの時‼︎ 前の方にいたけどトップランナー達の全力疾走にあっさり置いていかれます(笑)マイペースで完走目指しますよ‼︎٩( 'ω' )و
女峰山・赤薙山・大真名子山 最初の外山は渋滞発生だが、登り切るとこの絶景‼︎⛰✨撮影ポイント‼︎
女峰山・赤薙山・大真名子山 カラマツ?黄葉がキラキラしてます✨
カラマツ?黄葉がキラキラしてます✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 突如、日光連山がお出迎えです!
突如、日光連山がお出迎えです!
女峰山・赤薙山・大真名子山 素晴らしいトレイルコース✨
素晴らしいトレイルコース✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 この後30kmの招待選手がもう戻ってきてすれ違う…速いよ!でもすれ違う度にみんなに声をかけてくれてヤル気アップ‼︎⤴️さらに上田瑠偉選手はみんなとハイタッチしながら戻ってくるからさらにテンション上がります‼︎⤴️⤴️⤴️(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
女峰山・赤薙山・大真名子山 えっ…渡るの?
えっ…渡るの?
女峰山・赤薙山・大真名子山 これも面白い‼︎登山にはないトレランならでは!走ってればすぐ乾いちゃいますしね‼︎
女峰山・赤薙山・大真名子山 エイドにはオレンジや梨、バナナにコロッケや日光たまり漬けなどが並びます!漬物以外はおかわりしちゃいました(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 丁字滝…かな?
丁字滝…かな?
女峰山・赤薙山・大真名子山 川沿いの岩や木の橋は滑りやすくて怖かった💧
川沿いの岩や木の橋は滑りやすくて怖かった💧
女峰山・赤薙山・大真名子山 玉簾滝…かな?
玉簾滝…かな?
女峰山・赤薙山・大真名子山 なんでトレランなのにこんなに写真があるのか⁉︎それは登りで歩いてるから(笑)あと疲れて歩いてる時だから(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 ススキ🌾がキラキラ✨
ススキ🌾がキラキラ✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰りも泥だらけの足を渡渉で洗う(笑)水が冷たい‼︎
帰りも泥だらけの足を渡渉で洗う(笑)水が冷たい‼︎
女峰山・赤薙山・大真名子山 もう登りで足が上がらなくなってきた…でも進まなきゃゴールには辿り着けない!
女峰山・赤薙山・大真名子山 オリジナルうまい棒(笑)さすがに食べれないのでザックに入れてもらいました!この後はもう足痛いけど残りのロードをひたすら走ります‼︎
女峰山・赤薙山・大真名子山 最後の登りはキツイ〜💧この後の下りも不揃いの石が敷き詰められた石段を駆けるので足に負担が…
女峰山・赤薙山・大真名子山 無事完走✨キツかったけどギリギリ4時間切れました‼︎最後はすでにゴールした参加者やボランティアの皆さん、観光客の方々の応援がすごく嬉しくて力になりました‼︎ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
無事完走✨キツかったけどギリギリ4時間切れました‼︎最後はすでにゴールした参加者やボランティアの皆さん、観光客の方々の応援がすごく嬉しくて力になりました‼︎ᕦ(ò_óˇ)ᕤ この後偶然にも望月選手にお会いして一緒に写真撮ってもらいました(ミーハー笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 参加者のみ蕎麦を頂けます。温かい蕎麦が美味かったぁ〜✨(๑˃̵ᴗ˂̵)写真も撮らずに食べちゃったので、作ってる様子でも。
女峰山・赤薙山・大真名子山 序盤で枝に引っ掛けて破けた…ショック(-.-;)💧
序盤で枝に引っ掛けて破けた…ショック(-.-;)💧
女峰山・赤薙山・大真名子山 表彰式後のじゃんけん大会!和やかで楽しい雰囲気の大会でした✨(じゃんけんは全敗しましたが)
女峰山・赤薙山・大真名子山 今日は最高の1日になりました✨
ありがとう日光‼︎😊
今日は最高の1日になりました✨ ありがとう日光‼︎😊
女峰山・赤薙山・大真名子山 お土産にオリジナルのうまい棒(笑)地域と密着した大会ですねー‼︎
女峰山・赤薙山・大真名子山 オリジナルの缶バッチ✨
オリジナルの缶バッチ✨
女峰山・赤薙山・大真名子山 参加賞のTシャツは猿🐵(笑)
参加賞のTシャツは猿🐵(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 景色も紅葉も人も、日光の魅力がギッシリ詰まった大会でした✨今大会に関わった運営スタッフやボランティアの皆さんに感謝です。お疲れ様でした!ありがとうございました‼︎(*⁰▿⁰*)