阿字山・子ノ山・愛宕山

2023.09.17(日) 日帰り

久しぶりの飯能アルプスエリアへ行ってきました。 今日は軽めにしたかったので西吾野駅からの子丿権現からの浅見茶屋を目指すコース設定にしました。 低山はまだまだ暑いですね😵曇り空でしたが風も無く、汗ダラダラで自分自身がただただキモかったです。 早く涼しくなってほしいですね😣

天覧山・多峯主山・天覚山 今日は久々に電車で行きます。
池袋駅7時半発ラビュー。
今日は久々に電車で行きます。 池袋駅7時半発ラビュー。
天覧山・多峯主山・天覚山 西吾野駅で下車。しばらく一般道です。
西吾野駅で下車。しばらく一般道です。
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから登山道へ。
ここから登山道へ。
天覧山・多峯主山・天覚山 途中にありました。
うちの娘をなんとかして下さい🙇
途中にありました。 うちの娘をなんとかして下さい🙇
天覧山・多峯主山・天覚山 売店ありました。
売店横の杉の木に蜂の巣があります。
木に注意書きがあります。
売店ありました。 売店横の杉の木に蜂の巣があります。 木に注意書きがあります。
天覧山・多峯主山・天覚山 子丿権現
子丿権現
天覧山・多峯主山・天覚山 YAMAPでよく見るわらじだ。
YAMAPでよく見るわらじだ。
天覧山・多峯主山・天覚山 ついでに愛宕山
ついでに愛宕山
天覧山・多峯主山・天覚山 そして下山途中の浅見茶屋さんへ。
入店まで1時間以上かかりました😵
そして下山途中の浅見茶屋さんへ。 入店まで1時間以上かかりました😵
天覧山・多峯主山・天覚山 田舎うどんを注文
田舎うどんを注文
天覧山・多峯主山・天覚山 駅近くのトンネル。

浅見茶屋さんを過ぎたら吾野駅までずっとアスファルト道です。
駅近くのトンネル。 浅見茶屋さんを過ぎたら吾野駅までずっとアスファルト道です。
天覧山・多峯主山・天覚山 吾野駅。ゴール。
吾野駅。ゴール。
天覧山・多峯主山・天覚山 駅前に売店がありました。奥にテーブルが見えたので食事も出来るかも🤔。アルコールも販売していました。
天覧山・多峯主山・天覚山 帰りは秩父駅直結の祭の湯へ。
祭の湯は大混雑。

帰りは秩父駅直結の祭の湯へ。 祭の湯は大混雑。 毎回入浴後に夫と中の混雑状況を報告し合っているのですが、今日は混みすぎていたので男湯の中にいたあんな人やこんな人、ここでは書けないような中の状況の話を聞かされてめっちゃ笑いました😂 駅のフードコートや売店は大混雑ですが、近所にファミレスも2軒あります。次の電車までファミレスでお風呂話を聞きながら時間を潰しました。
天覧山・多峯主山・天覚山 17時24分発ラビュー。満席です。
17時24分発ラビュー。満席です。 とても静かな他の駅に比べて秩父駅は大大大混雑でビックリしました。みなさん何してたの🤔そんなに遊べる場所があるのでしょうか🤔
天覧山・多峯主山・天覚山 車窓からの武甲山。

渋滞がないって素晴らしい✨👍✨
池袋まであっという間✨快適〜✨
車窓からの武甲山。 渋滞がないって素晴らしい✨👍✨ 池袋まであっという間✨快適〜✨