お初のコラボでお初の紋別岳(≧∇≦*)

2018.11.11(日) 日帰り

以前、樽前山でばったり再会できた まこちんさんから、お誘いして貰い、今回初めてワイワイ山行に参加(๑ ́ᄇ`๑) ほとんどの方と初めて会うので少し緊張しながら集合((* ॑꒳ ॑* )) 今回は総勢15名+ソラ君のワイワイ山行(^-^) 色々な方とお話したり、写真を撮ったり、ソラ君にキュンキュンしながら、それぞれ自由なペースで進みます(^-^) 紋別岳も初めてでしたが、山頂まで傾斜の緩い舗装路なので歩きやすいです(^-^) ワンちゃんを連れて登る方も多いそうですが納得です(^-^) 山頂は凄い絶景でしたが、直ぐに曇りだし、早々に休憩(^-^) それぞれ持ち寄ったお菓子やケーキを交換し、わらしべ長者のように沢山頂きました(≧∇≦*)美味しかったです(^-^) 雨も降り出したので、早めに下山(^-^) 今回ほとんどの方と初対面でしたが、皆さん気さくにお話して下さって、本当に楽しい一時でした(≧∇≦*) たまにこういうワイワイ山行も良いなぁと思いました(^-^) ありがとうございました(^-^)

紋別岳 自己紹介を終えて出発ーー(≧∇≦)
自己紹介を終えて出発ーー(≧∇≦)
紋別岳 晴れてるけど空気が冷たくて寒いです( ´˙꒳˙  )
晴れてるけど空気が冷たくて寒いです( ´˙꒳˙ )
紋別岳 ソラ君、かわいいーーー(๑ ́ᄇ`๑)
ソラ君、かわいいーーー(๑ ́ᄇ`๑)
紋別岳 食事タイム(ˊᗜˋ*)
食事タイム(ˊᗜˋ*)
紋別岳 舗装されてるので歩きやすいです(๑ ́ᄇ`๑)
舗装されてるので歩きやすいです(๑ ́ᄇ`๑)
紋別岳 途中でみんなで一枚(^-^)
途中でみんなで一枚(^-^) 顔出ししてないので後ろ姿で撮ったら、スライドした人が写り込んだみたいになっちゃいました(笑)
紋別岳 ソラ君、皆んなが着いて来てないと待っててくれます(๑ ́ᄇ`๑)かわいい(ˊᗜˋ*)
紋別岳 。゚+.( °∀°)゚+.゚
。゚+.( °∀°)゚+.゚
紋別岳 この隙間からの景色良いよ〜と、まるで女湯を盗撮しているかのような後ろ姿(笑)
紋別岳 ちなみに隙間から(๑ ́ᄇ`๑)
ちなみに隙間から(๑ ́ᄇ`๑)
紋別岳 二人で撮ってる所を撮られていました(^-^)
二人で撮ってる所を撮られていました(^-^)
紋別岳 風不死岳カッコイイーー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
風不死岳カッコイイーー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
紋別岳 それにしてもずっと舗装路なので雨の日でも大丈夫ですね(^-^)
紋別岳 +゚。*(*´∀`*)*。゚+
+゚。*(*´∀`*)*。゚+
紋別岳 山頂到着ーー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
山頂到着ーー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
紋別岳 絶景〜~(ˊᗜˋ*)
絶景〜~(ˊᗜˋ*)
紋別岳 みんなで〜(๑ ́ᄇ`๑)
みんなで〜(๑ ́ᄇ`๑)
紋別岳 みんなと差し入れ交換で、わらしべ長者みたいに沢山貰いました(ˊᗜˋ*)
紋別岳 休憩しますが、風が冷たくて寒い(´+ω+`)そのうちに空もどんよりして来ました( ´˙꒳˙  )
休憩しますが、風が冷たくて寒い(´+ω+`)そのうちに空もどんよりして来ました( ´˙꒳˙ )
紋別岳 下山は雨も降ってきましたが、すぐ止んだので濡れずに(^-^)
紋別岳 下山すると晴れてくるー( ´˙꒳˙  )
下山すると晴れてくるー( ´˙꒳˙ )
紋別岳 無事下山(๑ ́ᄇ`๑)
無事下山(๑ ́ᄇ`๑)
紋別岳 今日もジェラート(ˊᗜˋ*)
やっぱり美味しいーーー(๑ ́ᄇ`๑)
今日もジェラート(ˊᗜˋ*) やっぱり美味しいーーー(๑ ́ᄇ`๑)