東栗駒山・栗駒山(須川岳)部活動

2023.09.17(日) 日帰り

てんくらA… そんなのは幻だったぜw さて、本日の芋煮レンジャー バディは工場長としょー 0800前に着いた時点でガス 少し余裕をもって、0820スタート時点でもガス 東栗駒ルート進んでどこまで行ってもガスw 沢遊びして、東栗駒着いた頃には若干雨っぽい(^_^;) 芋煮レンジャーには雨降りは関係ない… 中央に合流して山頂も展望も何も無いので分岐まで降りて、昼食 若干日が出そう?と思ったが結局回復しないので、速攻で降りました そんな日も有るわな(^_^;) と言うことで写真はほぼ無しw しかし下り区間は濡れ濡れでとても滑りやすいので、かなり慎重に下りました(;´д`) こんなに滑るの⁉️🌅って工場長が言ってたw とにかく、芋煮レンジャーは宮城~岩手~秋田区間のパトロールを完遂したのであった 10月いっぱい位までは芋煮レンジャーごっこが続くので、なにとぞご容赦下さいw

今日も芋煮レンジャーは活動する
また、域外に持ち出しが制限される物品の押収
域外での不正芋煮会の検挙など多岐にわたる
画像はアウターのチョイスに迷うオペレーターの1コマ

今日も芋煮レンジャーは活動する 今日の任務は宮城~岩手~秋田国境地帯で不正取引される芋煮の検挙 また、域外に持ち出しが制限される物品の押収 域外での不正芋煮会の検挙など多岐にわたる 今日は宮城~山形の緊迫した芋煮紛争地帯ではないので、隊員の顔にも余裕が伺える 画像はアウターのチョイスに迷うオペレーターの1コマ

この画は不正取引の物品をチェックをする様子ではなく、本日2個目の炊き込みおにぎりを頬被っているオペレーターの様子です

ガスガスガス
これじゃ、バックアップのヘリも飛べないw

ガスガスガス これじゃ、バックアップのヘリも飛べないw

オペレーターたちは声掛けして、その挙動から密売人を感じ取る

オペレーターたちは声掛けして、その挙動から密売人を感じ取る 彼らの長年のカンと日々の努力が、国境地帯の安全を守っているのだ

今日も芋煮レンジャーたちは行く!

この活動日記で通ったコース

東栗駒山-栗駒山 縦走コース

• 03:23