🍁晩秋🍁くじゅうスペシャル❤️

2018.11.11(日) 日帰り Oita, Kumamoto
ちゃろみ🐈💕
ちゃろみ🐈💕

日々の生活いろいろ🎶カラフル〰️😆❣️❣️ 金曜仕事を終え、九重ヒュッテへ向かう⭐️ 星空を楽しんだ⭐️⭐️⭐️ 男池の上の台の紅葉🍁写真を見て向かう🍁❣️ おいちゃんに白泉荘の入口から少し入った場所の紅葉🍁が見事と教えて頂く❣️ ランチは黒獄荘で地鶏炭火焼🍁🍁🍁 おいちゃん家でお茶して、ファーム山下へ🐄 スペシャルな秋のくじゅうを大満喫できた❤️ 出会い、会話、写真、炭火焼、紅葉🍁等、行けば行く程、くじゅうの楽しさがパワーアップ‼️ おそるべし、くじゅうスペシャル❤️ 今回も写真撮りまくりです😅 ※軌跡なし 2018.11.10〜11日の活動記録です⭐️

1週間の疲れMAX‼️20時過ぎ到着。 途中、ゆめマートで半額巻き寿司買って食べながら九重ヒュッテへ。 とにかく到着したら温泉♨️入りたい‼️
温泉が♨️管です。あたたかい😃 私の他に男性2人組が泊まってた😃
頭痛肩凝り、疲れが温泉でほぐれた〰️♨️ 眠い‼️窓から星空確認したら、あれ?まさか、見頃ちゃうか?でも、やっぱ深夜かな。と思い仮眠する💤
今回はキチンとカメラバッグに入れた ズームリングの交換してやっと戻ってきた6Dさん。約3週間入院してた😥 キタムラ5年保証内で部品交換できて良かった💧 保証代購入金額5%支払うが、もし支払ってなかったら、修理手数料と部品代で約22000円。 目が飛び出た💧
星空撮影モードに‼️ マニュアルフォーカス‼️手ぶれ補正オフ‼️
星にピント調整不可能なんで、無遠限にしま〰️す‼️
ヘッドライト買いました‼️ いや、これ便利〰️😆 約220ルーメン、赤灯モードあり 来年は朝駆けしたいね‼️
セットしたよ〰️さー、寝よう💤💤
この設定でいける😃はずが…🌀🌀🌀
まず、長者原へ向かう この日は車が全く通ってなかった 撮影試みるものも、あれ⁉️全然撮れない🤭
スマホで撮影方法確認するも、間違えてない。 牧ノ戸峠へ向かう。星が綺麗⭐️
駐車場には数台😧 朝駆けの方々がいます
お得意の後追い作戦で展望台まで男性3人パーティ、ソロ男性と向かう。話しかけたら背が低い私のヘッドライトが男性の顔を照らして(笑)ごめんなさいです🙏
展望台には私1人🤭 ISO25600最大まで上げてこれ‼️ 段々と強風になり、撤退とする
飯田高原
牧ノ戸峠は3℃だが、完全防寒していたので良かった。ヒュッテに戻りまた寝た💤 部屋から下に下りたら、いたぁ〰️❤️❤️❤️
とても暖かい薪ストーブ
さくらちゃんは少し警戒します
りりちゃんは、人懐っこいです
さくらちゃ〰️ん😍😍😍
りりちゃ〰️〰️ん😍😍😍
単焦点レンズF1.7は、とっても使えます‼️かなり気に入りました。キタムラで、これセットやけどいらん。て言ったのだけど😅
りりちゃん〰️〰️❤️❤️❤️
この、ほんわかした雰囲気が大好き‼️ こたつに、おかんとお兄ちゃんが座ってテレビ見ます。こんな触れ合いは九重ヒュッテならでは。
りりちゃん💤💤💤
も〰️あたし眠いのよ💤
可愛い〰️〰️❤️❤️❤️
お!ワンコが外を走り回ってます
美人〰️〰️😍
可愛い😆
由布岳😆
撮りまくる🤣
立派なシッポ
りりちゃんは抱っこさせてくれて、しばらく手に匂いが残る
ワンコに反応してます
にゃんこがいる山小屋😃
お兄ちゃんに聞いたら、たくあんにするんて😃
りりちゃんスペシャル
Bambiちゃん、この後どうするんだにゃ?
二本買いました❣️ だって美味しいに決まってる‼️
抱っこ〰️❤️
はなちゃんママと、なっちゃんが遊んでます
女の戦い😆
今日はこの辺にしとくわよ
薪🍂
お兄ちゃんと、りりちゃん
また3号室に泊まれた☺️ あたしの部屋😆
お!軽々と上がる
広い場所で遊べるね☺️
ワンコとりりちゃん☺️ 別れが名残り惜しい😢 また来るね😊 お兄ちゃんが見えなくなるまで、手を振ってお見送りしてくれた。ほっこり〰️😊
男池とうちゃこ‼️とらみーたん2日間お留守にしていたそうです😲
とらみーたん❤️
にゃ〰️んって言ってくれます
可愛い〰️〰️😍❤️❤️❤️
みーたん‼️
では、男池で朝ご飯しましょう🥣
三脚もカメラもホント重たい… 5Dに買い直すか、防塵防滴 風景に強いペンタックスにするか。ゆっくり検討しよう
かくし水まで行かず、池の横のベンチで
あたらしい山をつくろう⛰
野菜スープ🥦
卵持って来たよーー
スープできた
写真撮影に来た、Canonユーザーの美人お姉さんとたくさんお話してFBでお友達に😊 コーヒーを一緒にする🎶 この方も写真が素晴らしい。 ポートレイトが素敵です。 福岡から来た男性にカメラや写真のお話しをたくさん伺う。賞を取る腕前で、写真も凄かった。
快晴です‼️今日も登山者が多いです。 あらー、朝ご飯❓って😆
紅葉と男池事務所😊
荷物をおいちゃん家に置かせて頂き、上の台へ上がります
わあ〰️❣️❣️
凄い‼️素晴らしい景色です
落ち葉でかなりルート不明瞭です 気が付いたらいつもの沼地にいました
しゃいこー‼️
今日もたくさんの人が撮影に来てました
顔出し勇気が要りますねん
単焦点レンズで
しばし、遊びました
抹茶ロールケーキが埋まってます
赤や黄色のカラフルな紅葉🍁
生命の木
ハートサングラスお休み中🕶♥️
おいちゃんご夫婦大好き❤ 撮って頂きました😃
おいちゃん情報で、白泉荘に続く道の横にある森に来ましたよ。車は端に寄せてます
素晴らしい紅葉風景に、感激感動、うるうる来ました😢
しばし歩きます
車は白泉荘に止めたら入場料が必要なので気をつけてください。炭酸水がいる人は良いですが☺️
はあ〰️😍
白泉荘に来たからお隣の黒獄荘で炭火焼ランチ‼️ 若女将に久しぶり〰️😊❣️❣️って🎶
そうめん、今年は食べなかったなぁ🌀
椎茸100円‼️
椎茸フェスティバル
キター‼️
席は埋まってます。お客さん多いです
わお〰️❤️
全部食べれない😆
地鶏炭火焼大会始めるよ〰️❤️
江藤お父さんが炭に秒で火を付けた😆
いただきまーす❤️
しゃいこー🤤
やべ!ミラーレスのバッテリーがない‼️ モバイルバッテリーで充電可能やったラッキー🤞
持ち帰ります❤️
少し散策します🍁🍁🍁
キツいルートらしいね🍂
春はシャクナゲがお見事です🌸
うーん、いつかは行こかな
素敵な森です🍂
いいね〰️😊😊😊🍁🍁🍁
大好きな黒獄荘😍
また泊まりに来るね〰️🍂🍂🍂
上の台から戻って、とらみーたんはお店の専用寝床で寝ていてもう、寝かせてあげました。 黒獄荘から戻って来たら、にゃ〰️んて返事してくれ出てきてくれた❤️❤️❤️
遊んであげるにゃ‼️
とらみーたんに今日は、缶詰めをば🥫
夢中〰️〰️😆
また持って来るね‼️
ゆめマートで買いました😆
三ツ星グルメかい‼️
たまらにゃい〰️〰️❤️❤️❤️
みーたん可愛い過ぎ❤️
ゴチになりやした🥣
キレイキレイしてます
可愛い❤️
ひょいと上がって
男池のアイドル トラみーたん🐅4649🐯
ポカポカ陽気に
気持ちいいんだにゃ〰️〰️❤️❤️❤️
しゃいこーだにゃ〰️😆❤️
可愛い〰️😆😆😆
とらみーたん❤️
抱っこしたら、しばらく抱かれてました❤️
またね〰️〰️😊❤️
次はいつ会えるかにゃ❓
621好き〰️❣️❣️
大好きな男池へ向かう621ロード😃
九重ヒュッテの娘さんが1人で頑張ってます‼️ かなり男前なお姉様❤️次回は寄りますね❤️ 会いた〰️い😆😆😆 イエッサー‼️て言いながら食べるね(笑)
可愛い〰️〰️❤️❤️❤️
素敵で気さくな店長さん😃 ついつい長話してしまう😆
牛すじがめちゃ美味しい‼️もう茹でてあるから大根と煮たり、おでん🍢にも❤️
こんにちは〰️〰️😃 あら〰️😃❣️から会話が止まらず😆 どれくらいいたのだろ(笑) ついつい長話してしまう😆
御馳走様でした😊⭐️⭐️⭐️ お客さんみんな、あいのせ茶屋行ってるのよ〰️て
おいちゃん家で頂いた、立派な柚子😊 ジャム作ってみる‼️
鴨炭火焼は家族も大好き❤ 種無しカボス、椎茸は男池茶房にて
やっぱ、うまぁ🤤〰️
楽しみ〰️😃😃❣️❣️焼肉のたれ シールが可愛すぎる😍❣️
さすがに疲れ果て、スマホ取り込みは明日‼️ 朝まで爆睡💤💤💤
次回の活動記まで❣️❣️❣️
またにゃ〰️〰️ん❣️❣️❣️