甘利山~奥甘利山

2018.11.10(土) 日帰り Yamanashi, Nagano
ひこたぬ🐩🐾
ひこたぬ🐩🐾

雲海が美しかった~❤️❤️ 富士山もサイコー🎵 奥甘利山までは、けっこうなアップダウンで久しぶりにいい汗かきました。 標高差300mもないのに、ヒーヒー言ってる私って・・・。 歌舞伎にハマってしまったひこたぬ。 毎月観劇にでかけるので忙しく、お山はすっかりお留守になっちゃって(-_-;) 空いてる時間は歌舞伎に関する本やDVDをゴロゴロしながらみるわけで、 筋トレ・・・なにそれ?的な生活。 いかーん‼️それではいかーん‼️ 今回、本当に反省しました。 奥甘利山でヒーヒー言ってては大好き八ヶ岳は遠ざかる一方。憧れの南アルプスは夢のまた夢。 とりあえず、スクワット毎日少しずつでもしよう。

久しぶりに来たら新しくキレイになってるぅ。
駐車場からの眺め。 韮崎市は雲の下~。
少し登って東屋のあるところ。 ここは標高1671m
素敵です❤️❤️
雲海の向こうに富士山~🎵
甘利山でこんなにしっかりした雲海は初めて見ました‼️ラッキー‼️
山頂手前。鍋頭に到着。
通常『鍋頭』っていうの初めて知りました。20年以上住んでるのに(^^;
あっ!という間に甘利山山頂(笑) 駐車場からゆっくり登っても30分程度で着いちゃう。
山梨百名山でーす‼️
今日は奥甘利山まで行きます。
大笹池だって❗ ちょっと寄ってみる❓
あ、ヤバイ\(+_<)/ こんなコワイ標識が。
確かに、道はあるけどかなり下らなければならない雰囲気。大笹池は止めとこ。
寄り道せず奥甘利山へ行こう‼️
奥甘利山への道はこんな感じで
気持ちの良い道~🎵
振り向くと甘利山山頂が下に見えます。甘利山を下って、登って来たって感じです。
なんだか踊ってるみたいな木を通りすぎて・・・
左に見えるのが千頭星山
分岐です。真っ直ぐ進むと千頭星山へ。私たちは右に折れて奥甘利山へ。
はい、着いたぁー🎵1843mだって❗
こんな感じ~。
青空~\(^o^)/
富士山バックに✌️ 思いっきり逆光だけどね(笑)
駐車場に戻りました。つつじ苑お休みでした。ザンネン‼️
駐車場からグリーンロッジ方向に進んでいくと、こんな素敵な唐松林が❤️ ここからも甘利山へ登れます。
駐車場から眼下に広がる韮崎市。朝は雲の下だったのにね。
帰りは、椹池(さわらいけ)に寄りました。ご家族でキャンプされてる方が数組いらっしゃいました。ここは穴場だね~。
歌舞伎でござりまする。
海老蔵さん@国際フォーラム
迫力ぅー‼️サイコー🎵
こちら歌舞伎座。吉右衛門さんと猿之介さん。
愛犬オウジは14歳になりました。