Back In The SOBO〜親父山・祖母山・古祖母山ピストン

2023.09.16(土) 日帰り

連休ですね。天気は相変わらずの不安定ですが、日中は持ちそうです🌞 どこに行こうかと考えましたが、最近過剰なまでのヤマビル🐛🐛恐怖症で、傾山に行けない···· となったら、一択、祖母へ行きましょう🌋(いつも使ってるKINCHOの虫除けスプレー、イカリジン15%配合で、十分ヤマビル避けにはなるんですが、日和りまくってます) 日の出前に親父山登山口についてしまいましたので、せっかくなら古祖母バックの日の出を見たい 薄暗い中出発したものの、日の出には間に合いませんでした😓でも、今日は素晴らしいブルーな空🔵🔵 急ぎ祖母へ登り、満面ではないものの、祖母ブルーを堪能できました 今日は脚も残ってて、古祖母までもヨユー🐷初の古祖母ブルーのもとで、お昼をいただきましたよ🍜 ····と、またまた好事魔多し。帰りにグネって滑落しかけて、やっぱり油断は大敵だと思い知りました 祖母ブルーがキレイ映える季節になってきましたが、午後の天気が安定しない日々が続きます。 さぁ、次はどこに行きましょうか

山頂までもう少しですが、日の出の時間を過ぎました
残念😵‍💫

山頂までもう少しですが、日の出の時間を過ぎました 残念😵‍💫

古祖母と傾山かな?
おはよう世界、今日もみんなにいいことだけおこりますように

古祖母と傾山かな? おはよう世界、今日もみんなにいいことだけおこりますように

朝焼けの祖母
あなたは、サイコーです

安定して怖いんです
水が滲み出て、岩場濡れてるし

いい色🔵🔵
そろそろ平日も休んで登ろうかな

いい色🔵🔵 そろそろ平日も休んで登ろうかな

この後行く予定の古祖母方面にガスが
なんか、古祖母と天気の相性良くないような····
好かれてないの?

この後行く予定の古祖母方面にガスが なんか、古祖母と天気の相性良くないような···· 好かれてないの?

古祖母山頂にかかる暗雲
引き返そうかと迷いましたが····

古祖母山頂にかかる暗雲 引き返そうかと迷いましたが····

やった、初の古祖母ブルー
しかし、午前中は逆光になるこの看板
残念😓

やった、初の古祖母ブルー しかし、午前中は逆光になるこの看板 残念😓

朝食が03:00前でしたので、塩分補給も兼ねて、初の古祖母ランチ🍜

クッカーの中にフォーク、箸がない!

クッカーの中にフォーク、箸がない! コーヒー用のマドラーがなかったら、どう食べればよかったですか?

ゴルフボールが
ってキノコのようです

障子岳も、ブルー🔵
青蒼祭りぃ

障子岳も、ブルー🔵 青蒼祭りぃ

今日もありがとう、ばあちゃん
すぐまた来ますよ