会社登山部。リベンジ半分成功?富士山ドーンキタ――(゚∀゚)――!!節刀ヶ岳。

2018.11.10(土) 日帰り

会社登山部。富士山ウオッチツアー2連敗中。今回は後輩二人と西湖北側の節刀ヶ岳~鬼ヶ岳のやや マイナーコースです。(笑) 基本的に人が少ない山が好きなんです(^^) 都内から富士急の富士山駅迄バス乗りついで大石峠まで。遠い・・・・( ;∀;) スタートは10時過ぎ💦💦 行きの富士急行の中からすでに富士山はドーンキタ――(゚∀゚)――!! 今日は期待できますか??(笑) しかし、大石峠に着いた頃には富士山眠たそう(笑)・・・・ やや雲がかってましたが何とか富士山の写真ドーンキタ――(゚∀゚)――!! ですがお昼で閉店ガラガラ。そのあとの節刀ヶ岳、鬼ヶ岳の山頂からは富士山Ω\ζ°)チーン でも、朝だけでも素敵な富士山見れたからよしですね。 後、次回は毛無山から十二ヶ岳のアスレチックコースを行くしかないね。(*^_^*) おしまい(*^^)v

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 朝の富士急の車内からの富士山が今日の一番のドーンキタ――(゚∀゚)――!!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山駅からのバスの車内からの富士山。富士山は「見えるうちに撮れ」です。(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 大石峠に到着。脇の側道からスタート。
大石峠に到着。脇の側道からスタート。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ハイキングコースですが中々ハード。
ハイキングコースですが中々ハード。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 つづら折りなので・・・ちょっとは楽。
つづら折りなので・・・ちょっとは楽。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 大石峠到着。!(^^)!さて富士山のご機嫌は??
大石峠到着。!(^^)!さて富士山のご機嫌は??
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おやおや、大石峠到着後富士山店じまい中。( ;∀;)
おやおや、大石峠到着後富士山店じまい中。( ;∀;)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 待って待ってとパシャリ。
待って待ってとパシャリ。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 速い速い雲がどんどん湧いてきます。
速い速い雲がどんどん湧いてきます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 撮ってる間にも雲がわいてきます。
撮ってる間にも雲がわいてきます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 もう、半分雲の中。この後閉店Ω\ζ°)チーンです
もう、半分雲の中。この後閉店Ω\ζ°)チーンです
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 金堀山到着。
金堀山到着。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山はチーンだけど、西湖方面は紅葉が素敵(*^_^*)
富士山はチーンだけど、西湖方面は紅葉が素敵(*^_^*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 若干のアップダウンを歩いて節刀ヶ岳に行きます。
若干のアップダウンを歩いて節刀ヶ岳に行きます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 最後の急登を登って到着(^^)山百36座目(^^)
最後の急登を登って到着(^^)山百36座目(^^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 しかーし。ガスガスじゃん( ノД`)シクシク…
しかーし。ガスガスじゃん( ノД`)シクシク…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 古い標識。こっちの方が好きだな(笑)
とりあえずお昼ご飯。(笑)
古い標識。こっちの方が好きだな(笑) とりあえずお昼ご飯。(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 お昼後、下山開始。金山到着。
お昼後、下山開始。金山到着。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ケ岳からやっぱ富士山方面はガスガス。
鬼ケ岳からやっぱ富士山方面はガスガス。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 とりあえず高い所に笑笑
とりあえず高い所に笑笑
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 本栖湖浮き上がってる。(^^)
本栖湖浮き上がってる。(^^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 金峰・瑞垣方面(*^_^*)
金峰・瑞垣方面(*^_^*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山方面だけガスガス( ;∀;)
富士山方面だけガスガス( ;∀;)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 途中梯子もあったり。
途中梯子もあったり。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪頭ヶ岳。こちらもせっとうがたけって読むのね。
雪頭ヶ岳。こちらもせっとうがたけって読むのね。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 けなげにリンドウ咲いてる。(*^_^*)
けなげにリンドウ咲いてる。(*^_^*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 少しガスが晴れたが・・・( ノД`)シクシク…
少しガスが晴れたが・・・( ノД`)シクシク…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 でも、紅葉は素敵(*^_^*)
でも、紅葉は素敵(*^_^*)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西湖キャンプ場に降りてきました。ここまで下りは結構長いです。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 !(^^)!
!(^^)!