竜ヶ岳 石榑峠〜山頂(すた丼) ピストン

2023.09.15(金) 日帰り

竜ヶ岳で伝説のすた丼屋を食べる回 もちろんテイクアウトではございません。 なぜか三重県にはお店がないので、それなら自分で作っちゃえ!👩‍🍳 石榑峠からスタート🚶‍♀ がっつりガスが出ています。 安心めされよ、この時期は太陽が昇ればガスは抜けるハズ🤔 山頂目指してゴーゴー!💨 重ね岩も景色はまっしろけー。 気にせず先に進んで稜線までサクサク行くよ。 登りきったら迂回路を通って、はいサンチョー♪ だーれも居ないよ、なんにも見えないもんね。 ヾ(。>﹏<。)ノ゙*。 のんびりとガスが抜けるのを待ちつつヤマメシにしましょう。 本日は伝説のすた丼屋の「とろすた丼」を作ります👩‍🍳✨ ニンニク効いてて旨〜い💕 (๑´ڡ`๑)♪ ヤマメシ食べ終わる頃には、しっかり晴れてガスも消えました☀ 後は、すたすたと下山して、本日の山行を終了します。 手前味噌ですが、再現度高い美味しいすた丼出来ました👩‍🍳✨ そよ風の竜ヶ岳は居心地サイコーです! ありがとうございました。 💕 (*˘︶˘*).。.:*♡ Instagram⇩ https://www.instagram.com/yamap_yonechan/

竜ヶ岳 今日は竜ヶ岳山頂で「すた丼」食べるよー!
今日は竜ヶ岳山頂で「すた丼」食べるよー!
竜ヶ岳 ガス多め。
ガス多め。 そんなこと気にしてちゃ山は登れませんよと、自分を言い聞かせ進みます🚶‍♀
竜ヶ岳 真っ白け。
真っ白け。 大丈夫、きっとガスは抜けるよと、自分を言い聞かせ進みます🚶‍♀
竜ヶ岳 重ね岩にて少し休憩をとりましょう。
視界はありませんが⤵⤵⤵
重ね岩にて少し休憩をとりましょう。 視界はありませんが⤵⤵⤵
竜ヶ岳 幻想世界の雰囲気を楽しんでいこう♪
登山はファンタジーだね。
幻想世界の雰囲気を楽しんでいこう♪ 登山はファンタジーだね。
竜ヶ岳 山頂へのビクトリーロードも見えないよ😯
山頂へのビクトリーロードも見えないよ😯
竜ヶ岳 初めて新しくなった迂回路を通ってます。
10㍍先は見えないので、五里霧中のまま進みます🚶‍♀
初めて新しくなった迂回路を通ってます。 10㍍先は見えないので、五里霧中のまま進みます🚶‍♀
竜ヶ岳 竜ヶ岳山頂に到着〜!
視界ゼロで、やること無いのでヤマメシ作るよ。
本日は伝説のすた丼を作りまーす👩‍🍳
竜ヶ岳山頂に到着〜! 視界ゼロで、やること無いのでヤマメシ作るよ。 本日は伝説のすた丼を作りまーす👩‍🍳
竜ヶ岳 メスティンで自動炊飯中。
15分は暇をもて余すので、ジャンプ自撮りをしてみる🦘
メスティンで自動炊飯中。 15分は暇をもて余すので、ジャンプ自撮りをしてみる🦘
竜ヶ岳 そろそろ炊きあがるので調理開始。
生ニンニクとネギをごま油で炒めます🔥
そろそろ炊きあがるので調理開始。 生ニンニクとネギをごま油で炒めます🔥
竜ヶ岳 湯通しした豚肉を投入🐖
自宅で作ってきた合わせ調味料を入れて炒めます。
湯通しした豚肉を投入🐖 自宅で作ってきた合わせ調味料を入れて炒めます。
竜ヶ岳 ご飯炊けたよー!
ほわわわわ〜♪
ご飯炊けたよー! ほわわわわ〜♪
竜ヶ岳 ご飯に海苔をたっぷりと。
ご飯に海苔をたっぷりと。
竜ヶ岳 とろろをのせて、卵黄ものせて、たくあんものせて。
とろすた丼(モドキ)完成〜!
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
とろろをのせて、卵黄ものせて、たくあんものせて。 とろすた丼(モドキ)完成〜! ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
竜ヶ岳 いっただきまーす🤤✨
焼いたニンニクの香りが、殺人的に食欲をそそります!
いっただきまーす🤤✨ 焼いたニンニクの香りが、殺人的に食欲をそそります!
竜ヶ岳 そうこうするうちに晴れてガスが抜けてきたよ😆⤴⤴⤴
そうこうするうちに晴れてガスが抜けてきたよ😆⤴⤴⤴
竜ヶ岳 視界が広がると、竜ヶ岳の景色はサイコーです☺✨
視界が広がると、竜ヶ岳の景色はサイコーです☺✨
竜ヶ岳 下界も伊勢湾も手中に収めたぞ!
下界も伊勢湾も手中に収めたぞ!
竜ヶ岳 ガスが抜けたので崩壊地が見えた😱
これは迂回しないと危険だね⚠
ガスが抜けたので崩壊地が見えた😱 これは迂回しないと危険だね⚠
竜ヶ岳 静ヶ岳がこんにちは。
どういたしまして😄
静ヶ岳がこんにちは。 どういたしまして😄
竜ヶ岳 竜ヶ岳山頂へのビクトリーロード。
登りの時はこの景色がアガるんだよー。
竜ヶ岳山頂へのビクトリーロード。 登りの時はこの景色がアガるんだよー。
竜ヶ岳 琵琶湖も視界に捉えた!
なんだかんだ言って琵琶湖が見えると嬉しいなー。
(*˘︶˘*).。.:*♡
琵琶湖も視界に捉えた! なんだかんだ言って琵琶湖が見えると嬉しいなー。 (*˘︶˘*).。.:*♡
竜ヶ岳 迂回路から見た景色がとてもいい感じ。
青空・雲・稜線がビンゴ!!
迂回路から見た景色がとてもいい感じ。 青空・雲・稜線がビンゴ!!
竜ヶ岳 重ね岩もこうでなくっちゃね!
重ね岩もこうでなくっちゃね!
竜ヶ岳 晴れてた方が登山は楽しい〜♪
晴れてた方が登山は楽しい〜♪
竜ヶ岳 ハイ戻りました🚶‍♀
ガスが晴れたら気温がグングン上がってめちゃ暑かったよ😅
ありがとうございました〜!
♡*:。.(*˘︶˘*).。:*♡
ハイ戻りました🚶‍♀ ガスが晴れたら気温がグングン上がってめちゃ暑かったよ😅 ありがとうございました〜! ♡*:。.(*˘︶˘*).。:*♡