金時山のまさカリーうどんがおいしかったの巻

2018.11.10(土) 日帰り

富士山の美しい姿を見たくなり金時山へ。 前日は雨、今日の天気は1日晴れ☀️の予定〜 ( ͡° ͜ʖ ͡°) テンション高く自宅を5時に出発。予定では8時過ぎには到着のはず🎵 でもでも現実は甘くありませんでした‼️ 渋滞に巻き込まれ到着は遅れ、スカッと快晴だったのに山頂に着く頃には雲が湧いてきて富士山は全く拝めませんでした。朝は富士山が綺麗に見えたとのこと、山の天気はこんな感じだと分かりつつもちょっと残念でした。 今回の収穫は、金太郎茶屋のまさカリーうどんがとても絶品だったことと、金太郎茶屋のお父さんとお話しできたこと😀 ちなみにプチ情報、晴れたら北岳、間ノ岳とNo.1〜3のお山が揃い踏みで見えるそう、また、伊豆大島、スカイツリーも見えちゃうとお父さんが言ってました、再訪して是非見たい‼️ 素敵な写真は撮れませんでしたが、きっと次回は絶景が見れるだろうさ😎

金時山・明神ヶ岳 今日は公時神社から登ります。いい天気🌞
今日は公時神社から登ります。いい天気🌞
金時山・明神ヶ岳 金時さん、待っててね。
金時さん、待っててね。
金時山・明神ヶ岳 公時神社に参拝して今日の安全を祈願して、御朱印もらって、さあ出発〜
御朱印の金太郎さんかわいい😍
公時神社に参拝して今日の安全を祈願して、御朱印もらって、さあ出発〜 御朱印の金太郎さんかわいい😍
金時山・明神ヶ岳 さあ出発
さあ出発
金時山・明神ヶ岳 金時手鞠石、大きいなあ。お手玉にして遊んでいたって、、、怪力だ。
金時山・明神ヶ岳 金時宿り石。本当にここに住んでたの?
金時宿り石。本当にここに住んでたの?
金時山・明神ヶ岳 青空!
青空!
金時山・明神ヶ岳 青空!
青空!
金時山・明神ヶ岳 リンドウだ。金時山ではたくさん咲いてました🌼
リンドウだ。金時山ではたくさん咲いてました🌼
金時山・明神ヶ岳 ここでガスが出始めました。
ここでガスが出始めました。
金時山・明神ヶ岳 あと20分。
あと20分。
金時山・明神ヶ岳 雲が、、、間に合うかなあ。
雲が、、、間に合うかなあ。
金時山・明神ヶ岳 間に合うかなあ。
間に合うかなあ。
金時山・明神ヶ岳 最後は急登、渋滞でした。あと少し。
最後は急登、渋滞でした。あと少し。
金時山・明神ヶ岳 着きました。
雲がなければ写真正面に富士山が見えるはずなのですが、残念。
しばらく待ちましたが、雲は晴れませんでした。
着きました。 雲がなければ写真正面に富士山が見えるはずなのですが、残念。 しばらく待ちましたが、雲は晴れませんでした。
金時山・明神ヶ岳 まさカリーうどん。出汁がきいてて美味しかった😋
まさカリーうどん。出汁がきいてて美味しかった😋
金時山・明神ヶ岳 しめじの味噌汁。こちらも美味。
しめじの味噌汁。こちらも美味。
金時山・明神ヶ岳 さあ乙女峠方面に下山します。
雲が一層湧いてきた。
さあ乙女峠方面に下山します。 雲が一層湧いてきた。
金時山・明神ヶ岳 ここでも富士山は見えませんでした。
ここでも富士山は見えませんでした。 神社側に下ると富士山は見えないから、金太郎茶屋のお父さんがこっちに行けばとアドバイスをくれたのですが、残念ながら見えなかったよ。
金時山・明神ヶ岳 振り返ってパチリ。
なかなかよい感じ。
振り返ってパチリ。 なかなかよい感じ。
金時山・明神ヶ岳 下山しました。
下山しました。
金時山・明神ヶ岳 実は下山した場所の方が山の中より紅葉が綺麗でした🍁
実は下山した場所の方が山の中より紅葉が綺麗でした🍁 このあと混んでる箱根ではなく、湯河原温泉に行ってのんびりしました。なかなかいいお湯でした♨️